軽量 サドル メッシュ スリム スタイル 網...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-22
  • 最強のコストパフォーマンス
  • レールの精度の悪さ(幅がおかしい)や、ラベルズレ等々、櫓によっては前後調整不可(逆に調整できる櫓はあるのか??)と言うサドルです。が、このお値段にして1万円や、それ以上のサドルクラスの重量、実に驚異的です。商品説明の様なレールの目盛りはありません。裏にバリがありますが問題ありません。通常のサドルと同様の調整をすると痛くて悔しいです。ハッキリ言って問題だらけです。が、ポジションが ・・・(続きを読む
  • 土・ぬーさん
  • 3 2018-09-08
  • 到着
  • 配送は迅速に対応していただき直ぐに到着しました。物は、写真と色は同じだとおもいます。ただ、レール部には目盛りはついておらず、シールも別な場所に付いていたので、即剥がさせていただきました。まぁ、値段が値段なので仕方ないとはおもいますが、もう少し商品の検査があればと思います。 ・・・(続きを読む
  • ヴォクシー9116さん

4 2018-12-22

最強のコストパフォーマンス
商品説明の様なレールの目盛りはありません。
裏にバリがありますが問題ありません。
通常のサドルと同様の調整をすると痛くて悔しいです。
ハッキリ言って問題だらけです。
が、ポジションが決まると1時間連続乗車でも余裕で痛くないです(パッド入りパンツ&三本ローラーでテスト)。
因みに恩恵は夏場にそこそこ涼しい(冬は冷えるが)事と、ダンシングで振るとハッキリわかる軽さ。
そして何も心配しなくても良い価格です。
耐久性ですが、以前、別ブランド(多分同等品)で、体重56キロの私が乗って4000Km以上走っても、何も問題ありませんでした。
ただ、個体差があるので、今回はどれぐらい耐えられるか・・・。
期待せずに消耗品として使おうと思います。
そうそう、4色から選べるので『ポジションが決まらないと痛い』というリスクを背負いますがドレスアップにも良いアイテムですね。

• grass1977さん
  • grass1977さん

4 2018-10-29

以前アマゾンで同じ物の黒を購入本体がプラスチックなので覚悟してましたか一年程で土台取り付け部が割れてきました。しかし乗り心地も慣れており値段を考えるとお得なので今回は白を購入しました。
以前のものはきちんとしてましたが今回購入品は他の方のレビューにある通りビックリするぐらい綺麗にステッカーが剥がれており、自分できちんと張り直しできることも考えると作業的に貼る気があるのがすら疑問。
土台金属部分に取り付け目安の目盛りもありませんでした。
ショップの梱包は丁寧で発送も早く製造課程の問題と思われますが星一つマイナスにさせてもらいました。

5 2019-05-27

この金額でこれは十分だと思います。
今まで使っていたサドルが壊れてしまったので購入しました。
他のレビューを見てコスパがいいなど、評価が高かったのですが実際に使ってみて納得できます。
素材は少し固めですが乗っていて痛くなることはありません。
正直、値段が値段なので期待していなかったのですがいい意味で裏切られました(笑)
特にこだわりもなく安くていいサドルを探している人にとってはピッタリの商品だと思います。

5 2019-05-07

座り心地は悪くないですね
ゴールデンウィーク前に商品は届いていていましたが、なにかとバタバタで昨日取り付けしました。
取り付けもさほど苦労もしなかったし、見た目も座り心地も良かったです。

4 2019-04-19

クッション材が無いのに、思ったほど違和感なく使える感じかな。
サドルが乾ききってなくて、パンツが濡れる心配はしなくて済みそう。

• Loopさん
  • Loopさん

5 2019-03-18

軽さ、乗り心地ともに満足です。
このサドル自体、気に入っていて4つ目です。
今まで他店での購入でしたが送料無料でこの価格は圧倒的にお得です。
通勤にも使用しているMTBのサドルとして使っており、日中屋外に置いているため
紫外線での劣化は免れませんが、この価格であれば消耗品として割り切れます。
スポンジ材のクッションがないので雨に濡れても拭き取るだけ、乗り心地もサドル自体が撓るので
1日のツーリングでも問題ありません。
今回は白と黒の二つを購入しました。

4 2019-02-24

見た目かっこいい。取り付けも問題なくできました。

5 2019-08-17

対応が早く助かりました。
ありがとうございました

• book25さん
  • book25さん

4 2019-08-16

スポンジや縫い目が無いので、尻が濡れる心配が無い。
後は、耐久性かな…

5 2019-07-13

濡れない!
シートが水を含んでしまい、いつまでも乾かないので、思い切って購入しました。
もちろん、普通のシートよりは硬いし痛いですが片道5キロの通勤は許容範囲です。
ロングツーリングは、痛いかも知れません。

5 2019-06-06

通勤用クロスバイクの純正シートにヒビが入ってきたので購入しました。使用感はラフな格好では座骨に多少違和感はありますが5km位の走行ではあまり気になりません。コスパが良く大変気に入っています。

• お嬢4482さん
  • お嬢4482さん

5 2019-05-30

対応早く満足です。商品も大変気に入りました。ありがとうございました。

• teramomさん
  • teramomさん

5 2019-05-13

暑さ対策
お尻が蒸れて通勤後に不快なためお試しで購入
痛くなるんだろうなーとおもったが10kmレベルの通勤だと特に問題ない。
安いし、私にはあたり商品でした

5 2019-04-26

息子に頼まれて購入。安い値段で購入出来て良かったと喜んでいました。商品にも満足だそうです!

• hirasan4さん
  • hirasan4さん

4 2019-04-05

お薦めです
想像より硬く感じましたが許容範囲内です。
お値打ちなのにメッシュがかっこよく見えますので、お薦めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル