4 2022-05-16

頭大きくても大丈夫!
折りたたむととてもコンパクトになるペラペラした水着素材なので、かさばらずオススメです。暑がりの子どもでも喜んで被ってくれます。伸びる素材なので、頭が大きい小1の子どもでもすんなり被れました。イルカマークがさりげなくかわいいです。首の日よけも長めでお値段も信じられない安さでお買い得でした。届くのが他社より少し時間かかりました(6日くらいかかりました。)ので、急ぎの方は気をつけて下さい。

5 2022-05-12

買って良かった!
小学校低学年はもちろん、頭が小さめの高学年でも使えそうなくらい伸びが良かったです。実際にかぶると後ろの日除けが耳まで守ってくれるので、デザインはともかく良い商品でした!しかも安い!

5 2019-06-25

伸びます!
普段の帽子は54cmの5歳の子供にMサイズを購入しました。
女性の水着や薄いラッシュガードのような素材感で、タイツのようにぐいーんとかなり伸びます。
Lサイズが売り切れでMにしましたが、問題なかったです。
ツバの大きさバランスを考えたらこれで良かったかも?
すごく薄手なので耐久性の問題と、UV効果は期限があると思うので、今のジャストサイズを購入して正解だったかなと思っています。
まだ試着のみなので、海やプールで使用後にまた書き込みます。
追記:☆4→5に変更します。
プールと海で使用しました。
フィットするので強風で飛ばされることもなく、沖縄の強烈な日差しでも日焼けもせず(日焼け止め併用)買って良かったです。

5 2019-07-27

この夏に!
去年まで使っていた、帽子が小さくなったので購入しました。
下の子は、頭の鉢が結構大きめなのでネット購入は少し心配でしたが、キツくなくきちんと被れるので良かったです(^^)
この夏、海とプールで活躍すると思います。

• Bu3さん
  • Bu3さん

5 2018-07-17

貴重なLサイズ!
頭の大きい5才の子どもの屋外プール用にLサイズを購入しました。なかなか大きめサイズがなかったので、とても助かります。薄めの水着素材で、すぐに乾いてくれます。伸びがよく、後ろに若干調節ゴムがついているので、大人の私でも何とか被れました。できましたら、黒で大人用サイズも作っていただけると助かります。とてもオススメです!

• mitilさん
  • mitilさん

5 2018-06-27

ハワイに行くので購入しました。
首まで守ってくれるので、とても使い勝手が良かったです。

4 2018-05-15

4歳児のプール遊びに☆
Lサイズにしましたが、伸縮性があり、ちょうどフィットしました。生地、素材など良かったのですが、初期不良があったので☆マイナス1にしました。印字されているロゴ同士が発送時に折り畳まれ、ピッタリくっついていて、無理に剥がしたら、若干印字が剥がれました。使用には問題ないので返品しませんでした。夏のプールで活躍する事を期待しています♪

4 2017-08-29

思っていたより薄手の素材で,普通のスイムキャップにつばがついているような感じです.キャップ部分と日よけのたれは同素材で,一体化しており,ぴったりしているので,髪をくくっているとその部分がぽっこり盛り上がってしまうため,見た目はなんですが,耳,首筋とも隠れますし,実用性は十分だと思います.軽いし,良く伸びるので,かぶりやすいようで本人は満足しています.

5 2022-03-15

口コミが良かったので子どもの水遊び用に購入してみました。
最近の炎天下は怖いので、首だけではなく耳まで隠れてくれて良いです。伸縮性もあり長く使えそうです。

5 2021-08-13

満足
海に間に合い助かりました。素早い対応感謝致しますm(_ _)m

5 2021-08-12

可愛い
安くて良かったです。2歳の子に小さいサイズを買いました。サイズもちょうどいい。でも嫌がって被ってくれなかった、、伸びる素材だから長く使えそう。来年はちゃんと被ってほしいな

4 2021-08-09

普通の帽子を被って海や川に入るとすぐに脱ぎたがっていましたが、これなら濡れたまま被っていても子どもも気にならないみたいで、ずっと被ってくれています。首から熱が入らないのですごくよいです。正面のロゴがなく無地だったら尚良かった^_^;

5 2021-08-05

子どもがお気に入り
子どもの保育園のプールでキャップが必要との事で近くの店を探すもどこも売り切れで…
そんな時見つけて即購入。
子どもも気に入って使っています!

5 2021-07-30

ピッタリ
2才と5才の姉妹用に同じサイズを購入しましたがピッタリで長く使えそうで良いです!

5 2021-06-25

良いです
幼稚園でのプール、水遊び用に子供の為に購入しました。ツバ付きで後ろに日焼けも付いているのが良いです。子供も気に入っておりサイズも問題なく使えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳キッズ・ジュニア用スイムキャップ