パソコン デスク用 シンプル アームレスト ...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-15

最低限
値段なりの最低限の能力は発揮してくれそうな感じではあります

5 2019-09-10

楽です!
以前一つ購入して良かったのでもう一つ。
両肘軽く置けて姿勢も良くなるようです。

4 2019-06-19

価格が安い割には、使い勝手がいいです。キーボードの操作が楽になりました。

5 2018-03-10

腱鞘炎気味のため、サンワサプライの同等品を愛用しており、会社用に探していたところこちらの商品を見つけました。まったくそん色なく安価だったので大満足です。

• tachi718さん
  • tachi718さん

5 2019-01-03

肩への負担軽減に◯
以前は机の奥行きがなく、肘を置くことができなかったので、長時間作業していると肩が痛くなってしまっていました。
本製品を使うようになってからは、肩への負担がなくなり、かなり楽になりました!
角度を変えられるところも良いと思います。

4 2018-10-18

思ってたより良かった。
お手頃な価格ですが結構しっかりとした作りだと思いました。
つい荷重をかけてバキッとやってしまいそうで。その点は注意する必要があります。
クランプはあまり締めこみすぎるとデスクに傷が付きそうなので板を挟んでいます。
もう少しクッションが厚ければさらに良かったかなと思います。

4 2018-10-16

届いたときは大丈夫かな?と心配だったけど、取り付けるとグラつくこともなく、手首が楽です。ただプラスチックで硬いので、何か敷かないと肘が痛くなりそう。

5 2018-08-17

買ってよかった
簡素なつくりですが、机に高さと肘の高さが同じになって右腕の負担が減ったような気がします。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2018-07-21

これはいいものだ
興味本位で購入しましたがこれはすごくいいです。当然、ひじ掛けとしての機能もありますが、飲み物やゲームのコントローラーを置いたりもできますし重宝しますね。あとは耐久性がどの程度あるか・・・いつバキっと割れてしまうのか心配ではあります。今のところはその心配いりませんが。

5 2018-06-03

助かりました!!
素早いご対応ありがとうございました!取り付けわずか5分。パソコン使う度に首、手首、肩が悲鳴をあげて整骨院治療中の身にこの肘掛は本当に救世主でした(泣)会社ではデスク共有なので、最初同僚に邪魔扱いされましたが、結局彼女もこれはいい!と気に入ってます(笑)ありがとうございました(T▽T)

5 2018-03-31

肩こり
肘が机から落ちてパソコンを使用すると肩こりが辛いので試しに購入しました。
簡単に取り付けできて、腕がとても楽になりました。良い買い物しました。

4 2018-02-28

いいですよ
価格から考えると満足度は高いです。取り付けには両面テープ(面積の小さい物は付属してます)と、対象物にキズをつけないようにゴム板などを用意していれば良いと思います。

5 2018-02-09

とても楽です
ネットで「ひじ掛けとデスクの高さは同じほうがよい」と聞いて、
最初はひじ掛け用クッションを検討していたところ、こちらの商品を発見。
レビューも良いので購入してみました。とても楽です。
向きが変えられるので邪魔にならず、重宝しています。
おすすめです。

5 2018-02-11

簡単便利
お値段もお手頃で簡単に取り付けることができました。
肩こり解消になりそうです。

5 2018-02-06

簡単に取り付けられました。
簡単に机に取り付けられました。
肘掛けがあるのと無いのとでは
作業のしやすさにかなりの違いを感じました。
お値段も手頃で、とても満足しています。
もう一台の購入も検討したいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーリストレスト