むくみ対策 着圧ソックス 着圧ストッキング...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-12
  • 肌色を購入
  • 下肢静脈瘤の初期で脚が怠くなるのが悩みで購入させて頂きました。着圧のキツいストッキングは夏場暑い為、今回は肌色のMサイズ購入、ストッキングぽい透ける素材なのかと想像しておりましたが、素材は寝ながらメディ●ュットの肌色バージョン(家では普段ピンク色を着用しております)サイズ感的にはメディ●ュットのMサイズとLの間位のサイズ感ですがこちらの方が足首の圧迫が少なく苦しくなる事も無さそう ・・・(続きを読む
  • ぴちご3680さん
  • 3 2018-08-13
  • 締め付け感などちょうどよく、いい買い物ができたと思っていましたか、夜履いて寝て起きたら、滑り止めのが当たった太ももの部分がかぶれて、真っ赤に腫れてしまいました。丸三日たちましたが、まだ赤く腫れていて痒みが残っている状態です。仕方なく裏返して滑り止めが当たらないように履いています。滑り止めがなくても落ちてこないので、滑り止めの無しバージョンを販売してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • koemi☆さん

5 2019-03-29

158cmですが、足の付け根近くまでカバーできました。
普通のタイツやストッキングと比べると硬めのしっかりした生地なので、履く時に「こんなに伸ばして大丈夫だろうか……」とヒヤヒヤしなくていいのが個人的に助かります。
オープントゥなのでつま先から破れることもない……(笑)
着圧はしっかり感じました。
他の方のレビューで「滑り止めでかぶれた」というのがあり、肌が弱いので不安でしたが、かぶれはしなかったものの(私の脚が太すぎるのか)まる一日経っても滑り止めの跡が残っていました。まあ特に実害はないのでいいですが……
今まで色々着圧ソックスを試してみましたが、一番しっくりきました。何より破れる心配をしなくていいのがよい(笑)
ヘタれたらリピートしようと思っています。

4 2019-06-08

毎日 立ち仕事のため足にむくみを感じています。試しに購入しました。

• 1123126さん
  • 1123126さん

4 2019-05-20

慣れたら気持ちいい。
妊娠中の静脈瘤がひどいため洗い替えにリピートしました。確かに最初は圧迫がきつくて肌が荒れましたが、洗濯して何度も使うと少し伸びるのか赤く荒れたりはなくなりました。ずり落ちもなく全然むくまずスッキリします。

5 2019-04-02

前のものが破れたため購入しました。
様々なメーカーを使いましたが、こちらは厚手で、伝線しずらそうです。
下から上に持ちあげられるような感じではありませんが、圧迫されて疲れをとるくらいなら問題なさそうです。
夏に蒸れないか心配ですが、それがなければリピしてもいいかなぁと思います。

5 2019-01-19

適度な しめつけ感
今の時期 はいていると 暖かくて良いと思いました はいた感じも キツくて 辛いって事がなく ちょうど良いです。

4 2018-11-27

妊娠中、出産後のむくみ対策に役立ちました。太ももまでなので臨月でも使用できました。
むくみがひどい時は、ソックスから出ている足先にむくみが起こることも多かったので、足先が出ないタイプも出していただけると嬉しいです。

• なつ9145さん
  • なつ9145さん

4 2018-09-07

身長167センチ、52キロぐらいです。 着圧の強さもももがずれないのもいいです。
写真ぐらい上まで届かないかも?です。あと3センチぐらい上までほしいです。

• 岩手8181さん
  • 岩手8181さん

5 2018-07-14

快適です
締め付け具合もちょうど良く、快適です。
真夏なので寝ているときは暑いです。

4 2018-06-20

Sサイズを探してこちらの商品に辿り着きました。市販の有名な商品はS〜Mだったりで大きくサイズが中々合わなかったのでSサイズ展開はありがたいです。
最初は上手く履けず戸惑いましたが履いてしまえば適度な圧力で快適です。履き方の説明書は欲しいかな。リピでもう一足購入しました。

4 2017-07-12

肌色を購入
下肢静脈瘤の初期で脚が怠くなるのが悩みで
購入させて頂きました。着圧のキツいストッキングは夏場暑い為、今回は肌色のMサイズ購入、ストッキングぽい透ける素材なのかと想像しておりましたが、素材は寝ながらメディ●ュットの肌色バージョン(家では普段ピンク色を着用しております)サイズ感的にはメディ●ュットのMサイズとLの間位のサイズ感ですがこちらの方が足首の圧迫が少なく苦しくなる事も無さそうです。
マキシ丈スカート程度なら履いていてもバレ無いかもしれません…(笑)黒の方ならトレンカに見えますので凝視され無さそうなので黒色の方が良かったかも。。しっかりしたコットンの様な素材でぶ厚いので猛暑では暑くて無理そうですが。デスクワークなので会社でのエアコン対策と浮腫対策でこっそり使わせて頂きます(^^)黒色購入も検討したい位に履き心地は良いです。

5 2017-08-24

本日 無事到着しました。着圧ソックス等は、毎日履くようにしていて、最近、他社有名メーカーのMサイズを購入し履いていましたが、サイズが合わずゆるくて疲れは取れそうにないので、Sサイズで検索しておりましたところ、こちらに辿りつきました。しっかりしていますし締め付け感がよく履いていて心地よいので気にいりました。ただ、長めな気はします、身長162cmです。参考までに、、、。

5 2017-07-24

買って正解です♪
ベージュのMを購入しました。立ち仕事なので浮腫防止の為、着圧ソックスを捜していました。値段も手頃でサイズも豊富なのが良いですね。太もも部分に滑り止めがあるので、6時間履いても全くずれません。履くときに少し難儀しますが、最初に踵を合わせ少しずつ伸ばして履けば、丁度滑り止め部分がお尻の付け根部分にきます。しゃがんでもずれないし、良い商品だと思います。もう一足購入しようか検討中です♪

4 2018-06-18

むくみ対策に購入。効果はまだよくわからないですが、長さは長すぎず短すぎずちょうどいいです。
太ももからずり落ちないとこも良い。
生地は厚くて硬いけどしっかりしてそうです。
別で購入した白の弾性ストッキングと比べると、長さは作りは好き。履き心地はもう少〜しだけ生地が薄くて柔らかいと良かったです。

4 2018-05-09

太もも部分がクルクルと落ちて来ないので一日中着用できます。
履くときに膝の位置が分からなくなるのでマイナス1です。
洗い替え用に再購入予定です。

• GYU777さん
  • GYU777さん

4 2018-05-03

いい感じです
むくみ防止に購入しました。このまま良い感じなら買い足ししたいと思います。