5 2017-11-27

パスポート用に
注文したのが金曜日の夜だったんですが、月曜日の朝一に発送して頂いたみたいで、対応が早くて良かったです。まだ届いてないですが楽しみにしてます。

• こう5777さん
  • こう5777さん

5 2017-01-23

すばらしい
お薬手帳と診察券入れ&常備薬入れとして購入。
お薬手帳は当然すんなり入り、大量にある診察券もカードポケットにかなり余裕がある為すべて入りました。
当然健康保険証も入りましたが薄型の為常備薬はあまりに大量に入れてしまうとパンパンになります。
しかし、出先でいざという時必要になる程度で良いことに気が付き整理したら綺麗に入りました。
不整脈&側頭葉癲癇&アレルギー体質&パニック障害の各発作の際必要な分と、頭痛薬、これだけ入れてもスッキリです。
また100均商品と違い「透けない」「側の作りがしっかりしていて丈夫」などお安い商品ではありますが、100均とはさすがに違いますね。
大満足です。

4 2018-11-03

使いやすい
大きすぎず小さすぎず、探していたサイズちょうどだったので満足しています♪
外側ポケットも助かります!
ピンクとグレーを買いましたがどちらも良い色です(^^)
ピンクはカバンの中で一目でわかるし、
グレーは落ち着きがあって持ちやすそうです(^^)
糸のほつれが多いのと、グレーの方がファスナーが開閉しにくいのが残念です。。。

3 2018-10-08

内側のポケットが
母が通院する時お薬手帳をよく忘れるので、診察券とひとまとめにしたくて購入。
容量もサイズもちょうど良いなと感じましたが、内側の仕切りやポケットなど形がかなり歪んでいました。なみなみに裁断、縫われており、確かに安かったのですがお値段相応でした。
お薬手帳入れる部分はガバッと開くし、外側にちょっとした小銭など入れる小さなマチありポケットはよかったです。プレゼントできるのは家族までかなぁ…と思います。

• boro3004さん
  • boro3004さん

5 2018-10-06

ローズを購入しましたが色が可愛くて良いです。診察券やカード類、お薬手帳がこれ一つにコンパクトにまとめられて便利。ただお薬手帳はカバー付きだと入るのがギリギリなので、もう少しだけ大きいとさらに良いかなと思いました。使い勝手は良いので購入して良かったです。

5 2018-09-28

探していたものがやっと?(^o^)/
探していたものがやっと手に入りました。
お薬手帳が楽に入るし、診察券もたくさん収納できました。
ファースナーの開け閉めが心配でしたが、とてもスムーズでした。

4 2018-09-28

旅行の行く時のパスポート、チケット入れの為に購入しました
千円以下なので充分だと思います

4 2018-09-23

届くのが早くて助かりました!

5 2018-09-07

母の通院の為に
病院通いの多い母の為に購入しました。
いつもカバンの中でお薬手帳や診察券が迷子になっていましたが
これなら必要なものをすぐに出せて便利になりました。
失くしたり置き忘れたりすることもないよう、目立つピンクを選びましたが
憂鬱な病院通いも、明るい色で気分が上がりそうです。
サイズ感やポケットの仕様も丁度よく、とても良い買い物をしました。

4 2018-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
ピッタリ
お薬手帳がピッタリと入りました!
診察券 予約券などまとめて入り便利です。
マイナス点は届いた時から商品が歪んでましたので…

5 2018-04-01

他の方のレビューに、お薬手帳カバーがあると入らないとありましたが、
私は入りました。
診察券や保険証をセットでひとまとめにできてたすかります。

• 4713Cさん
  • 4713Cさん

5 2018-03-16

コンパクトです
他社の同様の商品はサイズが一回り大きく、カバンの中で邪魔だなあと感じていたところ、こちらを発見。
増えてしまった診察券、お薬手帳が二冊ぴったり入りました。無駄なスペースがなく外側についているファスナーポケットも良いです。
安くてデザインもシンプルで性別問わず使えるのもいいと思いました。

5 2018-02-03

前にほかの店で、人気のスウェット生地の母子手帳ケースを買ったのですが、カードを入れる場所がガバガバですぐカードがバラバラーと落ちてしまう、スウェット生地なのでフニャフニャ、ホント買わなければよかっと思うようなものでした。
コンパクトでしっかりした生地のケースはないかさがしていたところ、こちらを発見!
二つ欲しかったのですが、また失敗するのは嫌だったので試しで1つ頼んでみました!
結果とても良かったです!
カチッとしっかりしていて、カードも落ちません!
値段も安いし!
もう1つたのもうと思います!

• みず1561さん
  • みず1561さん

4 2018-01-18

期待してる
パスポートと国際免許を入れて移動するケースを探していました。
期待して商品が来るのを待ってます。

• Chinatonさん
  • Chinatonさん

4 2017-12-30

成人した息子用に、通帳とカードを入れるのに購入。印鑑まで入ると良かったけど無理でしたあ(^^; でも通帳3冊とカード3枚綺麗に収まったので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ