マルチケース パスポート ケース カバー チ...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-23
  • すばらしい
  • お薬手帳と診察券入れ&常備薬入れとして購入。お薬手帳は当然すんなり入り、大量にある診察券もカードポケットにかなり余裕がある為すべて入りました。当然健康保険証も入りましたが薄型の為常備薬はあまりに大量に入れてしまうとパンパンになります。しかし、出先でいざという時必要になる程度で良いことに気が付き整理したら綺麗に入りました。不整脈&側頭葉癲癇&アレルギー体質&パニック障 ・・・(続きを読む
  • こう5777さん
  • 3 2018-10-08
  • 内側のポケットが
  • 母が通院する時お薬手帳をよく忘れるので、診察券とひとまとめにしたくて購入。容量もサイズもちょうど良いなと感じましたが、内側の仕切りやポケットなど形がかなり歪んでいました。なみなみに裁断、縫われており、確かに安かったのですがお値段相応でした。お薬手帳入れる部分はガバッと開くし、外側にちょっとした小銭など入れる小さなマチありポケットはよかったです。プレゼントできるのは家族までかなぁ ・・・(続きを読む
  • htrspicaさん

5 2018-09-07

母の通院の為に
病院通いの多い母の為に購入しました。
いつもカバンの中でお薬手帳や診察券が迷子になっていましたが
これなら必要なものをすぐに出せて便利になりました。
失くしたり置き忘れたりすることもないよう、目立つピンクを選びましたが
憂鬱な病院通いも、明るい色で気分が上がりそうです。
サイズ感やポケットの仕様も丁度よく、とても良い買い物をしました。

• boro3004さん
  • boro3004さん

5 2018-10-06

ローズを購入しましたが色が可愛くて良いです。診察券やカード類、お薬手帳がこれ一つにコンパクトにまとめられて便利。ただお薬手帳はカバー付きだと入るのがギリギリなので、もう少しだけ大きいとさらに良いかなと思いました。使い勝手は良いので購入して良かったです。

5 2018-09-28

探していたものがやっと?(^o^)/
探していたものがやっと手に入りました。
お薬手帳が楽に入るし、診察券もたくさん収納できました。
ファースナーの開け閉めが心配でしたが、とてもスムーズでした。

4 2018-09-28

旅行の行く時のパスポート、チケット入れの為に購入しました
千円以下なので充分だと思います

4 2018-09-23

届くのが早くて助かりました!

4 2018-11-03

使いやすい
大きすぎず小さすぎず、探していたサイズちょうどだったので満足しています♪
外側ポケットも助かります!
ピンクとグレーを買いましたがどちらも良い色です(^^)
ピンクはカバンの中で一目でわかるし、
グレーは落ち着きがあって持ちやすそうです(^^)
糸のほつれが多いのと、グレーの方がファスナーが開閉しにくいのが残念です。。。

4 2018-10-15

おくすり手帳を入れられるケースを探していたら、夫が自分用に頼んだこちらのネイビーが届きました(笑)。
収納場所が同じなので、同じケースの方が片付けやすいと思い、アイテムページをLINEしてもらってピンクを注文。
縫製やファスナー等やや安っぽい感じは否めませんが、千円しないしこんなものでしょう。
今までお財布に入れていた保険証や診察券もこちらに移し替えてスッキリ。
ありがとうございました!

5 2019-04-10

母用の収納ケースを購入しました。
分かりやすいように色はローズにしました。
診察券や認定証は勿論のこと、お薬手帳も入るのでとても使い勝手が良いです。
これで探すこと無く、まとめて病院へ持って行けます。

5 2019-02-01

コンパクトで軽くて収納力あり!!
軽くて収納力があるパスポートケースを探しているなら間違いない!!
チケットなども入れる収納も多いので、ホテルなどでは日本円などをまとめて入れて金庫にいれておけば、
財布がわりにもなります!
普段は財布を2つ持ち歩いてたけど、
これで財布1個になってミニマリストへ一歩前進!!
ほんと買ってよかったから、色違いでプレゼント用にもう1個買ったw

5 2018-11-08

義母の診察券入れに丁度良いサイズで、使いやすいとの事です。お値段もリーズナブルで、良かったです。

5 2018-11-08

前回グレーとローズを購入しましたが、使いやすいために今回一個追加注文しました。
診察券や お薬手帳、パスポート入れ等使い方は色々あり、買って良かったと思います。

• ま2035さん
  • ま2035さん

5 2018-11-01

良かった
たくさん収納もあり使えそうです。
旅行で使うのが楽しみです

• ねね6926さん
  • ねね6926さん

5 2018-11-01

リピートしました!
息子の母子手帳入れに購入したのですが、お安いのにクオリティが高いです!
自分用にもう一つ色違いで購入しました!

• こるく3さん
  • こるく3さん

5 2019-07-22

メモ帳ケースとして
購入しました。
正しい使い方ではないかもしれませんが、メモ帳をいれ、持ったままかける程度には硬く、カードも入るので使いやすいです

5 2019-06-19

凄くいい
中の入れ物がいっぱい付いていて使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ