5 2022-12-17

年に数回の雪対策で主人の分と2つ購入しました。雪予報が出たら持ち歩きます。お値打ちで助かりました。

4 2023-02-13

いざと言う時様に。
普段あまり降らない地域ですがその為降ると物凄く外出が困る。
最近積もることが増えたことで買いました。
このお値段でポーチ付はありがたいです。

4 2023-01-03

雪の地域に行くのに購入しました。使用できるかだけ試しましたが問題なく使用できそうでした。
そこまで雪が降っていなかったので実際には使用はしていません。
急遽雪が降ったときのためにしまっておきます。

• Yaojenさん
  • Yaojenさん

5 2022-12-16

品質がいいし 値段でも安いし お得な取引です

• Eddy-tさん
  • Eddy-tさん

5 2022-12-10

安くてコンパクトです。自転車乗りには爪先だけのほうがいいと思いました

• mem memさん
  • mem memさん

4 2022-12-09

急遽、北海道に行くことになり購入。
小さいし、携帯用ポーチもついていたので、持ち運びに便利だと思い選びました。
旅行中雪が降らず、実際には使用しませんでしたが、安心して過ごすことができました。

• RK0628さん
  • RK0628さん

5 2022-11-12

今までは踵に引っ掛けるタイプを使っていましたが、すぐ外れてしまうのでこちらを購入してみました。冬本番に使ってみます。期待大です。

4 2022-11-10

値段の割に良い商品が届きましたので、使用します。

4 2022-08-14

効果あり
早速磯遊びで使ってみました。
踵付きサンダルに簡単着装できますが、若干の外れ感はあります。
総じて効果はあります。

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2020-03-03

装着が簡単です
雪国に急遽行くために購入しました
まだ未使用ですが、シールタイプだと凍結に弱いのでこちらにしました
装着が簡単です

4 2016-12-25

見本写真の位置だと…
去年空港で買い損ね、2度転倒したので買ってみました。
見本写真の位置だと歩くうちにすぐはずれます。
雪道ではめ直すのは、ゴムが冷えてちょっと難儀。土踏まず近くまで下げてはめるのがベストです。ゴムが硬いので、はめる時はスパイク側の方から伸ばすとはめやすいです。
寒冷地使用の物なので、もう少しゴムが柔らかい方が使い勝手が良いかも。
ちょうど大雪時で外では重宝しましたが、坂道のアイスバーンではやはり2度転倒(笑)。
あと屋内ではしょうがないですが、どうしてもカチャカチャ音がするのがちょっと恥ずかしいかな。

5 2021-12-30

少しの対策だけど結果大…
ツルっと行くよ〜!この季節…雪よりも凍った道、段差、駅や様々な入口、出口がヤバイです。こんなので怪我したらタマランですよ。本当に…考えたら安い買い物!簡単に装着、必要ない時は簡単に外せる、その為に袋まで入ってるのがいいよ!

• panaryunさん
  • panaryunさん

4 2017-12-06

札幌在住の関西人です
雪道慣れてませんので購入しました
24センチのレインブーツに取り付けました。
わりとすんなり。
みなさんおっしゃるような力がいるわけでもなく。
ただ、10分置きぐらいにずれてくるのを直す手間があります。
ので、まんなかあたりまでずずいと引き上げてみましたら、外れることもなくまた滑りも軽減され(全くないとは言えません。何故ならかかとで滑るから)
わたしてきには非常に快適です

4 2017-02-24

要、装着練習!
すぐ届き、小さくて安価なのは評価します。
25cm女性用細身のブーツに装着してみました。私の感覚ではギリギリのサイズだと思います。
ゴムの伸びが少ないので、力が要ります。手袋をした上での女性の力ですと、使用前に何回かの練習をお勧めします。
中心に気をつけないと、スパイクが靴底にきちんと当たりません。この点にも気をつけて練習すると良いです。

5 2017-02-11

単身赴任の息子に送りました。
初めて雪国で勤務する息子が、近くのスーパーに歩いて買い物に行った時に雪で滑ったと聞き危ないので注文しました。 通勤時も駐車場から職場まで10分歩くらしく、革靴の底がツルツルで滑り易いので簡単に装着でき目立たず便利だと電話がありました。 気に入ってる様です。 とっても安いけど機能は十分です。 迅速な配送を有難うございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品