5 2022-05-14

2LEDライト付メガネ型ルーペ拡大鏡
2022年5月10に2LEDライト付メガネ型ルーペ拡大鏡を購入しました 昆虫標本の修理に使ってます レンズも5種類あり お手軽に使えて すごく便利で 満足です。

• 0028nnさん
  • 0028nnさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 36

5 2022-07-15

ミシンを使うときあったら便利かな!と思って買っておくことにする。

• ラムネ622さん
  • ラムネ622さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-08-05

これ、どうなのか?
LEDライト付きのためか、レンズが思ったより遠くにあったせいで視界が狭い。
本を読むための購入だったので、少し不便。
何かの工作であるなら使いやすいと思う。私の場合、読書用なので普通のメガネタイプの方が良いのだろう。
これも レンズを鼻あて部分に輪ゴムで止めればレンズが近づき視界も拡大し、読書用として十分使用に耐える。…(レンズが少し小さい)…
(レンズ止部が近くにもあればもっとよかった)

4 2015-06-15

便利です。
老眼で遠近両用コンタクトを使っているのですが、趣味の細かい作業をするとき、見えづらくなっていました。そこでこの商品を使ってみたのですが、1.5倍のレンズでとてもよく見えました。鼻にあたる部分が少し痛いので、少しずらしてつかっています。柄が私には少し長かったので、付属のベルトとどちらが使いやすいか試し中です。値段を考えるととてもいい商品だと思います。

• babi8154さん
  • babi8154さん

4 2019-09-17

両手が使える拡大鏡
釣りの仕掛けづくりや暗いところでの読書用にライト付きの拡大鏡を探していました。
5段階のレンズが入っていて大満足です。

5 2019-03-27

実に良いです
思っていたよりも固定が強く、レンズも度が違うのが複数あり状況によって選択できるのが良い感じです。
ライトの照明も細部を見やすくしてくれて高評価です。

• manbow1015さん
  • manbow1015さん

5 2017-02-17

良かったです。
到着までも早くて助かりました。早速使ってます。

4 2016-10-25

少しコツがいるのかも・・・
レンズをはめるのにコツがいるのかも・・・
でも、メガネの上から使えるので、細かい作業をするときに期待できそうです。

4 2016-07-23

値段の割によいです!!
値段が安いので正直あまり期待はしていなかったのですが、ちゃんと使えます!LEDがついている分、若干重い気もしますが、そこまで気にならないので、買って良かったです。

5 2016-01-19

この値段でこれならO.K. でしょう
いい感じて使えます。

4 2015-11-16

まあ、いいみたいです!
主人が、会社で使うので購入しました。ライトついてて軽いしええやん!!っといってましたが、レンズもうちょい大きい方がよかったなぁ〜っともいってました。説明の紙はレビューにあったように中国語と英語でした(´・ω・`)見なくても使用できますが日本語の記載されていると親切ですね(^^)/なので−☆

4 2015-11-02

まずまず
Liteは明るくて見易いです。
レンズ部分の長さ調整が出来れば文句なしです。

5 2015-10-05

レンズの歪が少なくてとても明るくて見やすい眼鏡型ルーペです。
長くつけていても耳や鼻は痛くならないほど軽くて、大変気に入りました。

5 2015-09-12

大変助かります。
到着後すぐに使用しました。
使い勝手に大変満足しています。ただ、他のものを見るときに、ギャップが大きすぎて見えませんので、通常のメガネもかけるようにしています。

5 2015-08-08

LEDは明るかった。
明るくてよかったです。少し値段相応のところはありましたが特に問題なく使えそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ