2018/06/22
    鳩よけリピ
    ウチのマンションの中層階は、去年あたりから鳩が頻繁にやってくるようになり、他のお宅ではベランダに巣を作られてしまったりと困っていました。このマグネットをベランダに取り付けていると鳩が寄ってこないので使用していますが、数が足りず、端っこのコーナー部分に付けていませんでした。先日、そこに鳩が止まっているのを発見したので追加で購入しました。コレのお陰で鳩によるストレスがだいぶ軽減されましたので、今後も欠かせないです。
    注文日:2018/06/17
    2018/05/06
    鳩よけ
    昨年に購入させていただき、鳩よけに効果大だったのですが、雨に晒されてるうちに錆びてしまいました。春先から、鳩がマンションの下の階に巣を作っていたようで、ウチにも度々来るようになり困っていたので再購入しました。ベランダに取り付けた直後に鳩がやって来ましたが、何か異変を感じたのか、その後は来なくなりました。これでマグネットが錆びたりしなければ良いのに。。なので☆4です!
    注文日:2018/04/28
    2017/07/03
    鳩よけ対策
    マンションのベランダに度々やってくるハトに困っていました。何か対策が出来ないかと色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。実物はかなり小さく、コレで本当にハトが来なくなるのか?と半信半疑でしたが、取り付けてから約1週間ハトはまだ来ていません。ハトがマンションの至近距離を飛んでいるのを数回見かけましたが、ベランダには近付いてこないので強力な磁力を感じ取っているのでしょうか…。まずは一安心!購入して良かったです。
    注文日:2017/06/22
    2017/05/08
    もんきち0126さん
    鳩よけ対策で検索していると、こちらの商品にたどり着きました。ベランダに突然、鳩が来るようになりなんとか対策をと即座に購入。届いた時は、こんな小さなもので大丈夫かな⁉思ったのですが、磁力がすごい! これは、効果あるかも!と早速、ベランダへ。 まだ、1週間経ちませんが、恐らく来ていない感じです。四六時中、見ているわけではないので多分って感じですが(^-^; ☆一つマイナスなのは、マグネットを巻いているビニールが取り外しにくかったから。
    注文日:2017/04/30
    2017/05/05
    junmama0824さん
    鳩よけにと購入 小さいので 景観損ねなくていいです これで効果があるといいのですが
    注文日:2017/04/30
    2017/08/16
    sakra1994さん
    効果抜群!・・・ではなかった。
    鳩よけに何かないかと探していて、これを見つけました。 半信半疑で使ってみましたが、見事に鳩が寄り付きません。 買って良かったです。 追記 設置して2週間、マグネットの効果はなくなったみたいです。気が付いたら、ちゃっかりベランダにおります。残念。
    注文日:2017/08/04