• Goma1955さん
  • Goma1955さん

4 2023-11-20

使い勝手がよく、サウンドも普通に違和感なくメリハリがあり満足できます。
コードの長さがもう少し長いほうがいいかな?
と感じました。

5 2023-10-08

取り付け簡単
初めてピックアップを購入しました。
取り付けが心配でしたが、簡単で助かりました。
価格もお安く音もちゃんとでて満足しています。

5 2023-08-31

満足は音
届いてすぐに、ギターにセット、アンプのスイッチ入れて音を聞いてみたら、満足。
日々、なかなかうまくならないギター、しっかり自分の音を聴いて、きれいな音になるように練習していきます。

5 2023-08-13

対応が速く助かりました。取付けも簡単で値段の割りに性能も良いです。ありがとうございました。

5 2023-02-19

昔を思い出しながら最近ギターを始めました。はじめは貼り付けタイプを購入しましたが、アンプからの音が小さくマグネットタイプを購入しました。この価格でよい音がアンプより聞こえましたので、再購入もしました。

5 2023-01-27

この価格なのであまり期待はしていませんでしたが、これだけの音が出れば満足です。

4 2022-05-27

使える
今まで使っていたものの調子が悪くなったので急遽買いました。自分のギター(YAMAHAのフォーク)の弦間隔と微妙にズレますが十分拾ってくれます。音的にもコスパ最高です。

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

5 2021-06-04

音も良い
音楽配信?的なことをするのに買いました。Androidなので、オーディオインターフェースが使えなくて、直接アンプに繋いで使えるものを探してました。正直この値段なので、そこまで期待せずお試しで買ったんですが、とても良いです(笑)お高いギター用のピックアップ買わなくて良かったです(笑)

5 2015-05-22

多くを望まなければ良品
コイル式のピックアップを探しているとかなり安価で売られていたのでおためしにポチ、かなり安かったので半信半疑でしたが、実際に利用してみて特に問題なく使えました。
ただ注意が必要なのは見た目がハムバッカーのように見えますが中身は磁石とコイルが巻かれているだけのシンプルなシングルコイルです(金色の部分は紙の飾り)。コイルがかなり巻かれているので感度がよく音を鮮明に拾いますがハムノイズ(ブーという音)にも弱いので注意しましょう
またパッケージに”FOR ALL KINDS OF GUITARS”と書かれているとおり工夫すればすべてのギターで利用は可能で、金属の弦(ナイロン弦は×)であればちゃんと音を拾ってくれるようです。

• 00tamio00さん
  • 00tamio00さん

5 2021-01-16

コスパよい
まだ少ししか使っていませんが、ノイズもなく音もしっかり出ているので、値段の割にしっかりしていると思いました!

5 2019-11-16

高校生の息子が色々探してこちらの商品に決めていました。
商品の到着も早く、息子もすぐ商品を試していました。
本人はいい買い物をしたようです。

4 2019-06-28

感動しました❗
他の方のレビューを拝見し、高評価なので買ってみました。
まず取り付けは素人ながら悩むこともなく簡単に出来ました。
そもそもエレアコも弾いたことないですし、ギターの音をスピーカーから出す自体が🔰初でして…
アンプも無いので、カラオケボックスに持ち込んでマイク端子に繋いで音を出してみましたが、しっかり音をひろいまして少しエレキっぽくもありますが、思い切りガシャガシャと弾きまくりました。買って良かったです(^_^)
他との比較が出来ないので、4とさせていただきました。

4 2018-11-12

これも思った以上でした。
お世話になっております。ギターピックアップは2種類目の購入です。音は思った以上良く、気に入りました。ギターのピンジャックも取扱ってくれていれば、同時購入したかったです。

4 2016-02-16

良かったです!
私はアコギを弾いていてエレアコがほしいと思ったのですが、お金がなくて買うことができず、ピックアップを買いました。
初めてピックアップを使う私にもすぐに取り付けが簡単にできて良かったです。
音がしっかり拾われるか心配だったのですが、しっかり音がなっていたので興奮しました。
こんな安い値段で買えたことが嬉しかったです。これからもこのピックアップでギターを沢山ひいていきたいとおもいます!

• TACK0909さん
  • TACK0909さん

4 2015-10-20

エフェクターでだましだまし
単体でDIでPA卓につなぐと、やっぱり少しオモチャ感が出ます。
でもアコギ用のエフェクタやプリアンプ等を挟めば気にならないレベル。
値段から考えれば問題なしです。
ただしホールのストッパー部分が金属なので、
ギターが傷付かないように扱うことに神経を使います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツピックアップ