Arts Factory ワインオープナー エアーポン...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-04
  • 贈答品としても、大変喜ばれました!
  • リピしました!最初は、自分用に。簡単で、力いらずのところが大変気に入り、ワイン好きの方へ年始のご挨拶品と思い、リピ買いしました。早速、使ってもらい、大変喜んでいただきました&#8252 ;&#650 38;ワインをこよなく愛するご夫婦が大絶賛!コルクのカスが入る心配もないし、飲んだあとは物によっては、コルクをコレクションにしているとのこと。スクリュータイプより、穴が小さくてすむので、後々 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 力は全くいりません
  • ワインオープナーが壊れた為、楽に開けれるものを探して辿り着きました。口コミが良かったので、電池も使わず長く使えるかな?と思って・・・初めて開けてみた時はあまりのカンタンさにビックリ!今までの苦労はなんだったんでしょう?ワインを飲む回数が増えそうです♪ただ・・・真ん中の針が斜めになっていて、真っ直ぐではなかったので☆は3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • ELIE-METALさん

5 2019-01-04

何時もワインのコルクを抜くときに、失敗しないかどきどきします。先日あるテレビを見ていて、かんたんにコルクを抜いていたのを見て、楽天内で検索して即注文しました。こんなに簡単にコルクを抜けるとは、思ってもみませんでした。凄いです。

• BIKKYさん
  • BIKKYさん

5 2019-03-15

古酒ワインに最適!
古いワインが好きなんですけど、上手にコルクが抜けなくていつもボロボロと崩れてしまっていました。他の方のレビューを見てこの商品を購入してみました。ボトルに空気が十分入るまでちょっとマゴマゴしましたけど、コルクは一粒の屑も出ず原型を留めたままきれいに抜けました。これはちょっと感動・・・(ワインは1961年の古酒です)良い商品と思います。古酒好きの知り合いにプレゼントしようともう1個購入しました。きっと喜んでくれると思います。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2019-02-11

超おすすめ!
こんな楽にワインのコルクが抜けるなんて、買うのが遅かった(>_<)
色んなオープナーを利用してきましたが(けっこう高価な物も含め)これは最高!
ワインオープナーをどれにするか悩まれてるなら、これ絶対『買い』ですっ!

4 2019-01-26

使い方の説明書きが間違ってます
初めに主人が箱の説明書きどおりにやって失敗しました。
私はそれ、持っている場所が違うんじゃないかと踏んで、ポンピングするときにボトル自体を持ちました。
すると、あっけなく抜けました。
失敗した方!シャフトは上がっていくので持たないで、ボトル本体を持ってください。
メーカーさん、説明書きを見直してください!

4 2019-01-21

まずまず
まだ解りませんが、一回目は失敗でした。1995年のワインを開けました。瓶の中に落ちました。二度刺しをしたからかもしれません。しかし、コルクが崩れずに取ることが出来て良かったです。

5 2019-01-19

満足です!
父の誕生日プレゼントに購入しました。
両親ともにお酒が好きでよくワインを飲んでいるのですが、年季の入ったワインオープナーを使っておりたまにコルクがちぎれてしまっていてこのオープナーの購入を決めました!
いざ使ってみるととても簡単にコルクが抜けて父も「これはいいなあ!!」と大満足でした。
ギリギリまでプレゼントを悩んでいたので、翌日発送で大変助かりました。

5 2019-01-04

驚き&#8252;
今まで使っていたのはなんだろうと思うほど簡単にワインのコルクが抜けます。 抜群の使いやすさです。

5 2018-12-24

ビックリするほど、簡単にコルクが抜けます!みんなにお薦めしました!

• YUKO'sさん
  • YUKO'sさん

5 2018-12-23

なんて便利
こんな便利な物が世の中にあるなんて…
とても簡単にコルクが抜けました。
ありがとうございます。

4 2018-12-21

ワインオープナー
刺すのが気を付けないと行けないかな!
でも簡単に開けれそうです。

5 2018-12-21

年代もののコルクがぼろぼるにならずにコルクが抜けた。

5 2018-11-17

長年、手動のワインオープナーを使っていましたが、行方不明になったので購入することにしました。同タイプにするつもりでしたが、こちらの商品を見つけ、正直「本当にラクに開くのか?」と半信半疑で注文。今までのものに比べると商品が大きくて少しびっくりしましたが、開け方を考えれば必要な大きさであると納得。使用方法を読みながらぎこちなくトライしたところ、ええ、ラクに開きました(笑)。これから使い続けて手慣れたいと思います。

5 2019-04-15

迅速な対応ありがとうございます。
とても満足しています。
また機会があればこちらのサイトで注文したいです。

• jarhead0129さん
  • jarhead0129さん

4 2019-03-14

間違えた!
早速使ってみようとワイン買ってきましたが
キャップタイプでした orz
近いうちに試してみます!
いつもコルク抜きに苦労していたので楽しみです

• 半蔵59さん
  • 半蔵59さん

4 2019-03-06

プレゼント
普段から 自宅でワインを飲んでいる 女性の友人にプレゼント。とても簡単で楽に栓が…と 喜んでました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー