ブリュードッグ パンク IPA 12本セット!!...(お酒の遊園地イシカワ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

とても美味しい
イタリアンの居酒屋で初めて飲んでファンになりました!
実はここのレビューを見るまでIPAがどういう意味なのか知らなかったですが、そう言われると苦味立ったビールより、風味の良いのビールだと思います。
とても高いレベルで全てのバランスが整った雑味のないずっと飲んでいたい贅沢なビールです✨

• mmtmtnさん
  • mmtmtnさん

3 2018-11-25

IPAジプシー
最近IPAにはまって色々飲み比べております
こちらもとあるサイトにてオススメされていたので購入してみました
IPAの中ではかなり軽め IPA苦手なんですって人でも飲めちゃいそう IPA大好きって人だと物足りない 私個人的にはラガーかと思っちゃった
そのぐらいすっきり飲めちゃう
味は美味しいですよ
でもIPAにはパンチが欲しいから まとめ買いしたけどリピートは無いかなー
だってこれが好きなら価格的に半分の日本産(普通の)生ビールでもいいと思う

4 2018-02-12

美味しいビールです。お祝いとして購入しました

4 2017-05-06

今日,届きましたので,すぐに冷やして昼飲みしました.苦みの面で,アメリカで飲むIPAに比べパンチがない様に思いますが,価格もまあお手頃で満足しています.

4 2016-09-13

家呑み用として
大好きなビールです!近所の店では売っていないので、ありがたいです。

• siotk55さん
  • siotk55さん

5 2016-09-13

いつも愛用しております 美味しいビールです

3 2016-04-03

脳が混乱(笑)
『「病気知らず」の体をつくるビール健康法』・大川 章裕 と言う本を読んで興味を持ったビールでした。
お正月、久々に親族が集まるのでちょっと変わったお酒をと思い注文してみました。
コリアンダー+グレープフルーツの様な味。
テーブルには洋風のオードブル風お節他、いろいろな料理が並んでいたのですが、
「合うつまみが思い浮かばん」とつぶやく母、他のお酒に手を伸ばす従姉妹、
今までのビールのイメージとかなり違う個性的な味わいで、一同「う〜ん(困)」と言う感じでした。
頭の中で、「これはビールだろうか?」と脳が混乱する感じで面白い飲み物ではありました。
食事と一緒にと言うよりは、味わうタイプのビールなのだと思います。
今度はスティルトンチーズとかフィッシュ&チップスとかを用意して味わってみたいと思います。

5 2016-03-04

おいしい!
おいしくて好きなビールなのでまとめ買いができてうれしいです!
発送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2015-12-28

初購入
発送も早く梱包もしっかりしてました。
値段もそれなりです。

4 2015-11-25

美味しくいただきました
発送も早く、すぐ届き、美味しくいただきました。

5 2015-10-07

美味しいすぎるビールでまた注文をお願いしたいです!

5 2015-04-04

やっぱりおいしい!
ホップ好きにはたまらないビール!
苦味を強く感じるビールではないので、濃厚なビールがお好みの人には満足なビール

• eittiさん
  • eittiさん

5 2014-11-20

楽しんでもらえるかな
今回はお歳暮用として購入。
自分好みのビールで、送付相手にもきっと喜んでもらえると思います。
ホップたっぷりで柑橘系の香りがたまらないですね

5 2014-11-16

大変美味しいです
味もショップも、どちらも大満足です。また購入したいと思います。

4 2014-11-11

華やかで美味しい
香りが強いですが、華やかなので嫌な感じは無く、時間差で感じられる苦味とも相まって、とても美味しいビールでした。また、商品自体も注文翌日には届き、満足です。価格的に常飲は難しいですが、時々飲みたい銘柄の一つです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール