• Tea0524さん
  • Tea0524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2023-09-19

すんごいよこれ
初めて集魚灯っていうものを買いましたが
すごいですね(笑)
めっちゃ明るくて魚が寄ってきます!
買ってよかったです!

• okattyoさん
  • okattyoさん

4 2023-02-09

実物を試験点灯したところ、十分な明るさがありあ造りもしっかりしていると思いました。
夜釣りで使うのが楽しみです。

• kyte_0315さん
  • kyte_0315さん

5 2020-01-05

大満足の集魚灯の威力
購入後に初めて使用しましたが、電池式とは比べ物にならない光量に驚きました。夕方6時から防波堤で集魚灯をONすると、その2時間後には足元が魚影だらけ。その後はアジング、メバリングが満喫できました。同行者が持ってきた電池式の集魚灯と比べましたが、その5倍以上の範囲を照らすことができます。ショップの出荷も迅速で梱包をも丁寧でした。ありがとうございました!

5 2020-09-18

船で水中集魚灯60W青を使用して非常に良かったので、防波堤のサビキ釣りが中心の父親のために水中集魚灯25W青をプレゼント。
早速、釣行で2回使用したとのことで、その効果に大満足。
季節に合わせて、チカ、ニシン、サバなどが楽しめそうと大喜びでした。
ただ、防波堤では25Wでもかなり明るいようなので、釣果UPのために調光器も必要かも。
今後の様子で追加購入を検討します。

4 2016-09-16

この手のものでは珍しく満足
マイボートでの使用。
3回のケンサキイカ釣では、2時間で52ハイ(サイズ中)、3時間で38ハイ(サイズ大)6時間で77ハイ(サイズ大)でまずまずの結果。
ライトを点けてから30分くらいから釣れ始めるので、明らかにライト効果と思われる。
基本機能:優 使い勝手:良 耐久度:まだ評価に至らず
これからは夜太刀魚および、青物釣りにて試用予定。
周りに職漁者の大光量の船がなければ25Wで十分な効果あり。

5 2015-08-26

綺麗だよ
昨年、上から照らすブルーのLEDライトを購入し、波止場で目立ったので、今年は水中集魚灯を購入。(ブルーとグリーンの2ヶ購入)バッテリの寿命から消費電力の小さい探していたサイズのものが発売されたので即購入。部屋の電気を消して点灯試験してみたけれどめっちゃ綺麗でした。そろそろ始まったタチウオの夜釣りに使用してみます。爆釣間違いなし?^^
今週末に行く予定なので使用すればまたレビューします。

5 2021-06-02

大漁かな(笑)
大変明るくてよい感じです。値段も安くて魚をたくさん集められそうです。

• タテPさん
  • タテPさん

5 2021-03-28

昨日初めて使いましたが、かなり明るくて大満足です。
調光器も同時に買って正解でした。
魚は釣れませんでしたが・・・(笑)

5 2019-11-27

早速試してみました。かなり明るいです。釣りで使うのが楽しみです。

4 2018-10-04

初めて購入しました。試しに点灯させると凄く明るくて、使うのが楽しみです!

• sartaさん
  • sartaさん

5 2018-08-18

とても良い商品を購入させて頂きまして、ありがとう御座います。また購入したいと思います。ありがとう御座いました

5 2016-02-10

明るい
2灯買いましたが、イメージより明るいので1灯で十分でした。

4 2015-10-28

点灯させてみるとすごい眩しくて魚が集まりそうな気がしました。
釣に行くのが楽しみです。

4 2015-08-13

使用は問題なく明るくて使いやすいです。ただ電線被覆に数か所ぶつぶつ跡がありました。

3 2021-01-16

防水処理は本当に大丈夫?
まだ実際に使ってはいないが、テストで点灯させてみたところ…正直、その明るさにビックリ。期待も膨らみ、これは早く使いたいと思ったところだが、防水処理をしている部門に塗りムラがあって少し不安なところがあるので星3

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他