4 2018-01-21

ごっついですね
スクーターのフロントフォークにつけるために買ってみました。
ごっつい作りでいい感じです

5 2017-04-04

パイプ径29mmに取り付ける場合、ゴムアタッチメント35〜39mmは、大きすぎて固定ねじ届かず、22〜26mmは、小さくてスカスカになるので加工が必要です。
ですが、片方に35〜39mm用もう片方に22〜26mm用を使用で無加工で固定できました。
強度はありそうです。

5 2015-01-06

LED作業灯とアルミステーを購入
軽トラの荷台に取り付けました。ステーも一緒の購入したため、加工不要で簡単でした。点灯テスト完了、問題なしです。あとは、耐久性があれば満足です。

5 2017-11-25

FJクルーザーのルーフキャリアに
ルーフキャリアにスタックボードの取付とスコップを付けたくて4個購入しました。
車内に積んでましたが、使用した後は汚れが付いていたり濡れていたりするので屋根に積めるのは
とても便利です。
ルーフキャリアの径は44mmなので3mmのゴム板を別途購入して、しっかりと固定出来ました。

4 2017-08-09

迅速に対応していただきました。
とても安心して取引できました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-06-22

理想的です。
探していました。理想的な商品です。1つで色々調整出来るのがいいですね。助かります。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2016-10-22

作りは頑丈でしっかりしている
ステーは大体雑な作りの物が多いが、この商品はしっかりしています。
安心して使用できます。

4 2016-04-08

しっかりしてます
本品にカメラをつけてミラーステーに取り付けて使用しています。見た目もさることながら、しっかりした作りなようで安心感はあります。ただ、取り付けるパイプ径が大きいと付属のボルトでは長さが足りず、M5のボルトを別途購入して対応しました。

5 2015-08-10

確かに頑丈!
XR250(MD30)のヘッドライト交換にあたり、倒立フォークへのベースとして使用しました!
既存のキーシリンダーと干渉してしまう出っ張りは、ヤスリでチョット削ればOK!!!
ステーを固定するために、ギンギンに締め付けましたが、割れるようなことはありませんでした!
また、安物にありがちなネジの精度も、私に届いたものは精巧にできており、ネジ山こじりながら締めることもありませんでした!
正直、カスタムにはとても良い商品だと思いました!

4 2015-07-06

合わせて購入しました。
思ったよりデカイですが、自作が面倒な人には良いと思います。
さらにクオカードが付くし。
固定するネジはステンレス。パイプの太さにもよりますが、ゴムの厚みを力で無理やり付けようとするとステンレスネジに本体が負けてネジ山を舐めてしまいます。
垂直にネジを入れないと簡単に舐めます。
ネジ穴の5mmぐらいを壊してしまいました。
取り付けの際にクランプなどで固定してからネジを差し込むと失敗なくできると思います。

• 魚伸さん
  • 魚伸さん

5 2015-03-13

安いと思います
ボートの集魚灯の取付に使用します。4個購入しました。
もし、同じ商品をホームセンターで買ったとしたらもっと高いと思います。しっかりとした作りで、集魚灯の金具にこの金具を2個使う予定でしたが1個で十分間に合いそうです。
パイプが32φなので、取付範囲内にありませんでしたからホームセンターでパイプ保護用の丸いゴムを見つけましたのでこれをかませて取り付けました。クオカードもいただきました。ありがとうございました。

• kimura357さん
  • kimura357さん

5 2015-02-14

良いですよ!
かなりゴッツいです。でも軽いです!!アルミの塊って感じですね。バイクのフロントフォークに補助灯として、LEDプロジェクターライトを取り付ける為に購入しました。ゴム性のスペーサーが良い仕事してくれて、ガッチリ付きました。テーパー状の太さが変わるパイプにクランプするには、打ってつけのブラケットと思います!

5 2015-01-08

頑丈
LEDライト等をパイプに取り付けられるステーブラケット。
2種類のゴムスペーサーにより22-26mm、35-39mm、52mmと
結構幅の広いパイプに取付可能。
スペーサーもずれないように内外に溝がある。
52mmまでなら、テープ等でパイプ径を調節して取り付け出来る。
肉厚アルミ+ゴムスペーサーなので振動に強く安定性は良い。

• toshi00519さん
  • toshi00519さん

4 2022-01-15

付属のネジが短くスプリングワッシャーが使えません。
長めのネジが必要になって来ます

• 200Tdiさん
  • 200Tdiさん

5 2020-01-31

頑丈
しっかりとした作りで頑丈、バリもなく綺麗な商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他