【送料無料】北海道産じゃがいも「きたあか...(みなみ青果)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-27

美味しい
母に頼まれて注文しました。食べたらとても美味しくて、キタアカリがこの値段で購入出来るのはお得です。また利用したいショップです。

• 烏鷺1094さん
  • 烏鷺1094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-02-15

「きたあかり」はジャガイモの王様!
ホクホク感があり、バタじゃがは最高の味!あちこちでジャガイモを食べるが、「きたあかり」は王様です。
ただ暖冬で芽が早めに出るので保管場所に注意。

5 2020-01-18

甘くて美味しい
とっても甘くて美味しいじゃがいもが届きました。大きさも大きくてたくさんはいってきました。
早速フライドポテトにして食べました。甘くてホクホクのじゃがいもでした。ありがとうございました。

• とめ3222さん
  • とめ3222さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-12-23

美味しい
大きさも思っていたより大きく
味も良かったです。
必要な時又購入しょうと思いました。
ひよ子

5 2019-11-14

形がきれい
電話にて、お届け先変更してもらい、
早急な対応をしてくれて3日後には到着し、大満足です。形もきれいですし、他のじゃがいもと比べて口の中がゴワゴワせず食べられます。非常に美味しくいただきました!

4 2019-07-28

とにかく 美味しいです。
北あかりは大好きなじゃが芋です。去年10月位から毎月10キロ 美味しいイモサラを作って友人や知人差し上げるのが今の私の趣味みたいな感じで、喜んで美味しいと、食べて頂くのが嬉しくて、今回の北あかりは美味しかったです。

5 2018-09-08

ホクホク とっても美味しい!
今まで 地元で採れる ジャガイモを 分けてもらって 食べていました。みんな高齢になって 無理になってきたので 初めて 北海道の ジャガイモを 頼んでみました。ホクホクで甘みもあって 美味しいです。 サラダにしても 肉じゃがにしても とてもおいしいです。ありがとうございました。

• hidek2505さん
  • hidek2505さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

4 2014-11-03

おいしいですよ
前回Lサイズを注文して大変満足しました。リピートと思ったらお値段が上がって、Mサイズが少しお安く提供されてました。Lサイズが大きすぎると感じた時もあったのでMサイズに飛びつきました。もっと小さいかと思ってましたが、他店のMと比べるとかなり大きめです。使い勝手の良いサイズで、これはこれで大満足です。なにしろキタアカリは美味しいです。一押しはポテトサラダ。キタアカリの美味しさがモロにでます。10kgあっという間になくなりそうです。リピの前に売り切れてないといいな。

• jun1581さん
  • jun1581さん

5 2014-12-19

ホクホクでした
思ったより小さかったですが、ホクホクでおいしいお芋でした。
カレーやシチューにしてもあまり煮崩れませんでした。
空洞もなかったので、買ってよかったと思っております。

4 2014-12-17

Mサイズ。思っているよりも小さいです。でも、へたに大きなサイズを買って、真ん中が空洞のものよりいいと思います。カレーに入れると煮崩れします。ポテトサラダやマッシュポテトに向いています。

• vbmanさん
  • vbmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 180

5 2014-10-27

ホクホクと美味しい
茹でても煮てもホクホクととても美味しいですね。
いつも「きたあかり」を食させていただいています。
北海道よ、ありがとう。

5 2014-10-20

おいしい
Mで十分ほとんど毎日食べています。もう一回くらい頼みたいです。後、何か料理法はありませんか・・・

4 2014-09-13

思ってたより大きかった
以前、他のショップで何度もきたあかりを購入しているのですが、Mサイズは普通に買っているものより小さいのでそういうものだと思っていました
今回はちまたで売ってるものと同じほどの大きさでした!
まだ食べてませんが、楽しみです

4 2017-01-06

美味しい じゃがいも
甘味があり美味しいじゃがいもで満足しています。

4 2016-12-19

美味しい じゃがいも
美味しいじゃがいもで満足しています
色々使いたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ