4 2014-08-09

クレンジングは安定せず渡り歩き
色々なもの試してきました。
某クレンジングバームで落ち着くかな?と思ったけど
洗顔後、口回りがかさついたり 汚れが残ってるのに気がつき やっぱりダブル洗顔しないとどれもダメなのかなーと。
で この商品を使ってます。
今のところ 私のなかでは評価高いです。
まず 匂いが癒されます。匂いって大事ですね。
あとはクレンジング力。
こすってはいけないとわかってても 気になるとこは余計にクルクルしてしまうんですが
この商品に至っては スクラブが入っているので安心して優しく洗えるんですよねー
しばらく使って お肌の様子を見てみます。

4 2016-03-02

こんにゃくスクラブ
注文して、翌々日には届きました。
包装もプチプチにまかれ、箱に入って丁寧でした。
今回初回プレゼント!で、注文しましたが、これは、完全に私の勘違い。もう1つプレゼントがついていると勘違いしてました…。公式では、もう1つプレゼント。だったので、完全な思い込みでした。楽天ポイントはついたけど、お値段はかわらないので、ちょっと損した気分になってしまったのが事実です。
でも、商品自体は、つっぱる感じはしなかったので、もう少し使い続けてみたいと思います。

4 2018-01-27

角栓ケア
スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。
ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。
鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。
お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。
私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。
ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。
柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。
洗い流した後に綿棒でキレイにしています。

4 2014-03-08

スクラブは肌に刺さるような感じで苦手でしたが、これは痛くないし、ほど良く
マッサージされているようで気持ちいいです。
私の使っている頼り無いウォータープルーフのリキッドアイライナー程度なら
これ1本でキレイに落ちます。
今までW洗顔していましたが、こちらを使い始めてまだ数日なので効果の程が良く分かりません。
なので今のところこちらの商品を定価で購入してまで使うのはどうかな?と思っています。
2本使い切るまでに何か変化があれば追記します。

4 2015-09-26

初めて購入しました。サンプルも一緒に入っていたので、まずはサンプルで試してみました。(敏感肌にはとてもうれしい)
使用後は、お肌のざらつきがとれ、でもつっぱらない!気に入りました。まだ1回しか使用していないので、とりあえず☆4つです。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,367

4 2014-03-08

みんなは
かなりの高評価レビューの様ですが、私は普通。
悪くはないけど、いう程のもちもちとかはまだ感じない。

スクラブもいまいち頼りちゃちゃっと流せない?
洗い流しが手間食うというか、

2度洗いがいらないとの意見が多いようですが、私は
2度洗いしてます。

肌にはいいのかもしれないけど、私は頼りない感じがしました。

2本も・・・使い切れるか?です。

4 2018-05-23

濡れた手でも、浴室内でも使えて便利です。
オルビスの洗顔料でもヒリヒリするくらいの敏感肌なので、スクラブが入っているのでお肌がつっぱらないか心配でしたが、そんなことはなく潤った感じでした。
化粧落としとしては、ファンデーションとチーク、アイブロウしかメイクしていないので十分です。アイメイクバッチリの人だと物足りないかもしれないです。
入浴後の小鼻は白い角栓が見られることが多いのですが、白い角栓が少なくなった気がします。
完全になくなる、ということはないので、ピーリング剤を適宜使っている状態です。
使い続けて角栓がなくなる日がくればいいのですが…

• korin1217さん
  • korin1217さん

4 2017-11-11

購入から発送→手元まで迅速な対応でした。
今日で4日目の感想。無色に近いゼリー状で、使用しようと思ってる量より多く出ます(笑)
スクラブですが、過去に使ったことのあるスクラブとは違い、ザラツキではなくプリプリした触感。肌が痛い感じはないです。これが「こんにゃく成分」なのかな?
小鼻の脇や毛穴もマッサージするようにクレンジング。
流したあとが、某欄角膜成分を使用した時のようなツルンとした剥きたて茹で玉子のような肌触り。
これは良いのかも!!心なしか毛穴が綺麗になってるような...。あとはこのまま開いた毛穴が小さく目立たなくなってくれれば嬉しいです。
まづは1本使いきってみます(^^)

• calorさん
  • calorさん

4 2017-09-02

クレンジングが楽になりました。
少量でしっかり落ちるし、柔らかいテクスチャーで化粧や皮脂とのなじみがいいので、短時間でクレンジング完了できるようになりました。夏場、水でもすっきり流れますし、クレンジングさぼりがちだった私も、毎晩クレンジングするようになりました。毛穴の開きやニキビも減ったので、その効果を感じられたから、というのもあります。
良かったです。リピしようと思います。

4 2017-03-03

洗いあがりつるつる
少し固めのジェルですが伸びは悪くないです。
こんにゃくスクラブは細かめの思ったより固めでした。
結構クレンジングのときに力が入っちゃうというか、気を付けていても擦ってしまいがちだったんですが、こんにゃくスクラブの当たりが痛いなと思ったら力が入ってしまっているという、自分的にはいい目安になってくれてるんで助かってます。
クレンジング後はピーリングをした後みたいにツルツルになりました。
すぐに乾燥しないかという点では個人差があるんでしょうが、オイルよりはすぐ乾燥しないというだけで、私は乾燥してきたのでいつも通りすぐケアしています。
毛穴については、なかなか厄介な毛穴の汚れ開き持ちなので、すぐに良くなるということはないです。
しかし、少しずつ良くなっているとも感じています。
夜だけの使用ですが、翌日の化粧のりも良いかと。
使っている化粧水、美容液、乳液などの個人差もあると思います。
私は普段の化粧水、美容液はナチュレのハト麦シリーズをふんだんに使っています(笑)
寝不足や体調不良で肌荒れするとき以外はお安く済ませたいのでハト麦使用していますが、クレンジングだけはいいものをと考えてます。
クレンジングとスキンケア、多少のピーリング効果もあるかなーと思っているので、このお値段は手ごろだと思います。

4 2017-02-04

ミネラルファンデなので、メイクは、しっかり落ちます。そんなに、アイメイクも、こくないので、十分落ちてると思うのですが、すぐ無くなりそう。

• kittymayuさん
  • kittymayuさん

4 2015-05-22

スクラブが固過ぎず、肌が丈夫じゃない私でも使えました。
回数を重ねて毛穴がキレイになってきました。

4 2014-03-18

こんにゃくスクラブが、極小の柔らかいビーズって感じで、面白いです。
マッサージしても、スクラブはつぶれません。
驚いたのが、洗い上がりがとてもさっぱりするのに、ちゃんと潤いもしっとり残っているところ。
優秀なクレンジングです。私はセールで買えたのでとても安くて満足しているのですが、通常の価格で買うかと聞かれたら少し迷います。

4 2019-10-06

程よいスクラブで、肌に負担はなくそれでいてしっかりとしたテクスチャーで汚れも落としてくれている感じがあります。継続して使用したいと思います。

4 2019-07-30

美魔女の方が使用しているとの事で試しに注文してみました。しっとりしたジェルの中にザラザラ粒が入っていて伸びも良く洗顔後、つっぱらず、しっとりしています。イイと思います。