3 2021-08-25

洗い上がりがしっとりするのでよいかなと思います。

3 2019-07-11

試しに
化粧は結構落ちます!
いいけど毎日スクラブって良いのかな…
今のとこ肌荒れとかは無いです

3 2019-01-16

残念
初めて購入させて頂きました。
スクラブ入りで綺麗に毛穴のクレンジングができると思いしばらく使ってましたが、毛穴が引き締まるどころか、逆に広がり乾燥しました。
若い肌には合うんでしょうね。
50代の私の肌には不向きでした。

3 2018-09-04

毛穴目立たなくなると良いな
まだ使いはじめて1週間のため効果らしい効果は実感できません。
頬の毛穴の開きが気になっていて購入してみました。
改善すると良いのですが、、、継続して使用してみようと思っています。

3 2018-07-03

初めて買いました
初めて買いましたが、使い心地は良いです。洗ったあと顔がさっぱりします。まだ使い始めて数日なので毛穴への効果はわかりませんが、とりあえず一本使ってみようと思います。

3 2018-06-14

化粧もしっかり落ちるし、洗い上がりはお肌がツルツルになるので気に入りましたが、スクラブの刺激が強く何日か使うとヒリヒリしたので、毎日は使えません。

• natsupo21さん
  • natsupo21さん

3 2018-04-16

買ってまだちょっとしかたってませんが
購入して1週間ぐらいですが、よく化粧も落ちるます。
私は敏感肌で荒れやすいのですが、今のところ落ち着いており、つっぱることがないので、これからも使用して行きたいと思います。

3 2017-07-15

スッキリ
中に入っているプチプチが毛穴をスッキリさせてくれる! でも肌が弱い人は毎日はオススメできない!

3 2017-07-07

よかったです。
まだ使い始めたばかりなので肌質の変化はわかりませんが、洗った後肌を触るとツルツルで潤いもしっかり残ってます。他のW洗顔不要の物も使っていますが比べると全然違います。スクラブが入っているので気持ちいいです。ほどよいザラザラなのでニキビができたところに使っても大丈夫でした。濡れた手でも使えてW洗顔不要なのは楽ちんで嬉しいです。肌がどう変化するか気になるので使い続けて見たいと思います。

3 2017-04-12

良いクレンジング
良いクレンジングだと思います。毛穴を引き締められるかどうかを期待していますがまだ変化はないです。

3 2016-04-19

毎日使っていると肌が突っ張りました。
私には合わなかったみたいです。
旦那が使ったらけっこうよかったみたいです。

3 2015-02-01

到着して5日目、効果の程はまだわかりませんので星3つです。トラブルもなく使用してます。スクラブなので不安はありましたが、今のところ問題なく、優しく洗えてオールインワンを探していたので満足してます。
リピはもうしばらく使用してから決めます。

3 2014-05-13

とても気に入り使用していましたがカサカサしてかゆみがでてきてしまいました。季節の変わり目だからでしょうか・