2024/02/04
    seyachanさん
    良いかも!
    使い始めて2週間です。 弾力のある(様に少し感じる)スクラブ入りのジェルで優しくクルクル30秒から1分。泡立たない、乳化も殆どないのにクレンジング出来てツルツルになるのにビックリです。 拭き取り化粧水を使ってもコットンがほぼ汚れないので、綺麗に洗顔出来ているかと思います。 敏感肌ですがヒリヒリしないし、洗い上がりのツッパリ感も今までのクレンジングから比べれば殆ど気にならないレベルです。 毛穴の角栓も少しずつ溜まりにくくなっている気もします。 クレンジングも出来て、洗顔としても使えて肌に良さそうなので、使い続けて肌がどう変わるか楽しみです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    ずーっとクレンジング迷子になっていたのですが、こちらの商品に出会えて迷子を卒業出来そうです。 40代ですが代謝が悪くなんとなく肌がゴワゴワして毛穴のひろがり、ニキビ、ニキビ痕がなかなか消えず悩んでいました。 小さなツブツブが毛穴をしっかりお掃除してくれて洗い上がりはもっちりしてとても気に入りました。 リピート確定です!
    2024/01/18
    あままろcoffeeさん
    良きでした!
    今までもこんにゃくスクラブ入のクレンジングを使っていましたが、こちらの方が洗い流す時から肌が違うのが分かります!力を入れないように注意しながら使っていきたいと思います!
    2024/01/20
    ayabo-0207さん
    スクラブが気持ちいいです。洗いあがりはツルツルで毛穴が綺麗になってると思います。
    2023/08/05
    みそ3410さん
    こんにゃくスクラブが入ってるので気持ちいいです。洗い上がりもつっぱらずいい感じです!
    注文日:2023/07/24
    2023/05/12
    Chiroru1104さん
    優しいクレンジング力
    クレンジングはお肌にやさしくてもしっかり落ちるものが欲しい そんな中、気になっていたこちらを使ってみました 肌はもっちりして仕上がりは良いのですが、濃いメイクの落ちはちょっと心配 あとスクラブなので目元に使う場合、気をつけないと目に入っちゃう… 毛穴へのアプローチも良いですが、一回使って全部スッキリというわけでもないので、軽めメイク&ノーメイク時の洗顔代わりに使っています 無香料なのは良いですね
    注文日:2023/04/15
    2022/08/04
    chimi35さん
    洗い上がりはつっぱらないので乾燥しずらい点は良かったです。蒟蒻スクラブは柔らめのものを想像していましたが思ったより固くザラザラでした。摩擦が無いよう量多めに使用し優しく洗顔することで敏感肌ですがトラブル出てませんが肌へ負担が気になるところです。量が少ないとスクラブが刺激になり荒れてしまいそう。毛穴の変化は特に無いのでリピートはないと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 敏感肌でいらっしゃるとの事ですので、 レビューに記載いただいた通り、量を多めにお使い頂き、 毛穴の変化を実感していただけますと幸いです。 また、肌への負担が気になるようであれば 手と顔が濡れた状態ですと負担が軽減されますので、 お試しいただけますと幸いです。
    2022/12/31
    蒟蒻でできたスクラブなので、優しくピーリングできます。ダブル洗顔不要で乾燥もなし!お肌の透明感があがりました。
    注文日:2022/11/20
    2023/01/11
    レビュー投稿ありがとうございます。 モイストゲルクレンジングを気に入っていただけている様子で大変嬉しいです。 モイストゲルクレンジングに配合されているこんにゃくスクラブは、 とてもやわらかい球状のスクラブなので、 肌に負担をかけることなく毎日穏やかに毛穴&角質ケアできます。 今後も是非リピートいただけますと幸いです。
    2022/12/10
    ことりん06さん
    メイク、毛穴汚れなどよく落ちました。使用後は突っぱらずしっとり感がありました。 お風呂場で使えて、W洗顔なしはホントに便利です。
    注文日:2022/08/22
    2022/12/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 モイストゲルクレンジングを気に入っていただけている様子で大変嬉しいです。 メイクや毛穴汚れ、古い角質を、 保湿成分とこんにゃくスクラブがそれぞれ落としているため、ダブル洗顔は不要です。 また、濡れた手でも使えるためお風呂場でもご利用いただけます。 今後も是非リピートいただけますと幸いです。
    2022/11/30
    スクラブも硬くなく肌に優しい感じがします。ダブル洗顔不要がとても良いです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 モイストゲルクレンジングに配合されているこんにゃくスクラブは、 とてもやわらかい球状のスクラブで、 肌に負担をかけることなく毎日穏やかに毛穴&角質ケアできます。 また、メイクや毛穴汚れ、古い角質を、 保湿成分とこんにゃくスクラブがそれぞれ落としているため、ダブル洗顔は不要です。 今後も是非リピートいただけますと幸いです。
    2022/11/28
    使い始めてから、化粧品の浸透が良くなった気がします。敏感肌ですが、特にトラブルなく使えています。使い続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 リ・ダーマラボの商品はドクターズコスメで 敏感肌の方にも安心してお使い頂ける様におつくりしております。 今後も是非リピートをよろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    ブロガーさんがお薦めしていたの購入。まだ使い始めて日にちはそんなにたっていませんが、少し毛穴が綺麗になったように感じます。続けてみたいと思います。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/27
    レビュー投稿ありがとうございます。 モイストゲルクレンジングを気に入っていただけている様子で大変嬉しいです。 気になる小鼻のザラつきや毛穴には、こんにゃくスクラブを小鼻周りに 集めるような感じで指の腹でクルクルやさしくマッサージしてみてください。 とてもやわらかい球状のスクラブで、 肌に負担をかけることなく毎日穏やかに毛穴&角質ケアができますので、 是非ご継続してお使い頂けますと幸いです。
    2014/08/09
    クレンジングは安定せず渡り歩き 色々なもの試してきました。 某クレンジングバームで落ち着くかな?と思ったけど 洗顔後、口回りがかさついたり 汚れが残ってるのに気がつき やっぱりダブル洗顔しないとどれもダメなのかなーと。 で この商品を使ってます。 今のところ 私のなかでは評価高いです。 まず 匂いが癒されます。匂いって大事ですね。 あとはクレンジング力。 こすってはいけないとわかってても 気になるとこは余計にクルクルしてしまうんですが この商品に至っては スクラブが入っているので安心して優しく洗えるんですよねー しばらく使って お肌の様子を見てみます。
    注文日:2014/07/24
    2016/03/02
    こんにゃくスクラブ
    注文して、翌々日には届きました。 包装もプチプチにまかれ、箱に入って丁寧でした。 今回初回プレゼント!で、注文しましたが、これは、完全に私の勘違い。もう1つプレゼントがついていると勘違いしてました…。公式では、もう1つプレゼント。だったので、完全な思い込みでした。楽天ポイントはついたけど、お値段はかわらないので、ちょっと損した気分になってしまったのが事実です。 でも、商品自体は、つっぱる感じはしなかったので、もう少し使い続けてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/28
    2015/09/26
    初めて購入しました。サンプルも一緒に入っていたので、まずはサンプルで試してみました。(敏感肌にはとてもうれしい) 使用後は、お肌のざらつきがとれ、でもつっぱらない!気に入りました。まだ1回しか使用していないので、とりあえず☆4つです。
    注文日:2015/09/18
    2018/01/27
    角栓ケア
    スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。 ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。 鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。 お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。 私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。 ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。 柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。 洗い流した後に綿棒でキレイにしています。
    注文日:2017/12/07
    2015/06/28
    赤いストラトキャスターさん
    ひどい敏感肌の私でも問題なく使えています。ただし、連続して使うとどんな化粧品であってもかぶれを起こす肌質のため、一日おき夜のみの使用です。スクラブはこんにゃくで出来ているだけあってとても柔らかく、痛みや刺激は感じません。気持ち良くコロコロ転がってくれます。メイク(BBクリーム、粉、チーク、眉、リップグロス、アイライン)は一度ですっきり落とせます。洗顔後のつっぱり感はありません。しっとりサラリの気持ち良い洗い上がりです。このままかぶれを起こさずに一本使い切れたら、必ずリピートしたいです。初回に限ってオールインワンジェルとBBクリームのサンプルを同梱してくださるのがとっても嬉しいです。
    注文日:2015/06/17
    2014/03/08
    十万石☆さん
    スクラブは肌に刺さるような感じで苦手でしたが、これは痛くないし、ほど良く マッサージされているようで気持ちいいです。 私の使っている頼り無いウォータープルーフのリキッドアイライナー程度なら これ1本でキレイに落ちます。 今までW洗顔していましたが、こちらを使い始めてまだ数日なので効果の程が良く分かりません。 なので今のところこちらの商品を定価で購入してまで使うのはどうかな?と思っています。 2本使い切るまでに何か変化があれば追記します。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/07
    ☆伽羅★さん
    肌質改善
    脱オイルクレンジングで、以前から『お気に入り』に温めておいたコチラの商品を購入。ネットでこの商品を絶賛している方のコラムを読んでから気になっていました。 薄皮がすぐ剥ける超乾燥肌&すぐ赤くなったり痒みが出る敏感肌ですが大丈夫でした。 スルッと化粧落ちも良く、洗い上がりもくどくなく、つっぱり感も感じなかったです。使い続けての効果が更にあればリピします。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    レイ22さん
    感動です!超敏感肌の私でもトラブルなく使え、しかも、今までにない洗いあがり!ツルッツルのピッカピカです。
    注文日:2014/03/02
    2018/05/23
    濡れた手でも、浴室内でも使えて便利です。 オルビスの洗顔料でもヒリヒリするくらいの敏感肌なので、スクラブが入っているのでお肌がつっぱらないか心配でしたが、そんなことはなく潤った感じでした。 化粧落としとしては、ファンデーションとチーク、アイブロウしかメイクしていないので十分です。アイメイクバッチリの人だと物足りないかもしれないです。 入浴後の小鼻は白い角栓が見られることが多いのですが、白い角栓が少なくなった気がします。 完全になくなる、ということはないので、ピーリング剤を適宜使っている状態です。 使い続けて角栓がなくなる日がくればいいのですが…
    注文日:2018/05/09
    2017/11/11
    korin1217さん
    購入から発送→手元まで迅速な対応でした。 今日で4日目の感想。無色に近いゼリー状で、使用しようと思ってる量より多く出ます(笑) スクラブですが、過去に使ったことのあるスクラブとは違い、ザラツキではなくプリプリした触感。肌が痛い感じはないです。これが「こんにゃく成分」なのかな? 小鼻の脇や毛穴もマッサージするようにクレンジング。 流したあとが、某欄角膜成分を使用した時のようなツルンとした剥きたて茹で玉子のような肌触り。 これは良いのかも!!心なしか毛穴が綺麗になってるような...。あとはこのまま開いた毛穴が小さく目立たなくなってくれれば嬉しいです。 まづは1本使いきってみます(^^)
    注文日:2017/11/06
    2014/03/08
    MEG1031さん
    みんなは
    かなりの高評価レビューの様ですが、私は普通。 悪くはないけど、いう程のもちもちとかはまだ感じない。 スクラブもいまいち頼りちゃちゃっと流せない? 洗い流しが手間食うというか、 2度洗いがいらないとの意見が多いようですが、私は 2度洗いしてます。 肌にはいいのかもしれないけど、私は頼りない感じがしました。 2本も・・・使い切れるか?です。
    注文日:2014/03/03
    2022/01/15
    予想以上に洗浄力が高く、洗い残しが減りました。1本でクレンジングと洗顔を兼ねてるので、ラクです。リピートしようと思ってます!
    注文日:2022/01/10
    2022/05/19
    レビュー投稿ありがとうございます。 モイストゲルクレンジングを気に入っていただけて大変嬉しく思います。 是非、リピートをよろしくお願いいたします。
    2021/09/11
    なほ62さん
    以前から気になっていた商品ですが定期購入は好きじゃないので、こちらでお願いしました。注文して数時間後に発送手続きしてくださり、翌日には手元に届きました。迅速な対応に感動しました! 商品も期待以上です。こんにゃくスクラブ入りで気持ちよくマッサージでき、肌がツルツルになります! 今までのクレンジングで歴代1位の商品です。今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/06/04
    REILA418さん
    今まで使ったクレンジングで一番良いです。 リピート決定です。 一生使い続けると思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/02/14
    10日程使用しました。 イチゴ鼻の角栓がかなりひどく、夕方には鼻やあごまわりのザラつきが気になっていましたが、かなりツルツルになりました。 毛穴はかなり開いてしまってるので小さくなった感じはまだしませんが、夕方になってもざらざらすることなく以前よりも少しキメが整ったように感じます。このまま使用して、毛穴も小さくなってくれたらいいのですが。 1本使い続けて様子をみたいとおもいます。 〈注文番号〉 300315-20210201-00008717
    注文日:2021/02/01
    2019/07/16
    馬鹿野郎学園さん
    こんにゃく粒がいいのかなぁ
    今まで使っていた市販の泡で出てくる奴が全く落ちてなく、肌がガサガサしてしまったのであわてて楽天で検索したところレビューが良かったので購入しました。20日間使ってみましたが、突っ張らずガサガサしないのに落ちがとても良かったです。来月からは定k....300315-20190625-00047731
    注文日:2019/06/25
    2018/11/19
    満足
    今までホットクレンジングを使ってましたが、こちらに変えてみました。洗い上がりしっとりとしていて良い感じです。 毛穴についてはもう少し様子みたいです。
    注文日:2018/11/13
    2018/11/02
    chiiii.:*さん
    こんにゃくスクラブで自分好みのテクスチャ。 メイク馴染みやメイク落ちも良く肌も綺麗になる感じ。
    注文日:2013/12/15