【初回】ドクター開発の美容液クレンジング...(リ・ダーマラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 洗いあがりつるつる
  • 少し固めのジェルですが伸びは悪くないです。こんにゃくスクラブは細かめの思ったより固めでした。結構クレンジングのときに力が入っちゃうというか、気を付けていても擦ってしまいがちだったんですが、こんにゃくスクラブの当たりが痛いなと思ったら力が入ってしまっているという、自分的にはいい目安になってくれてるんで助かってます。クレンジング後はピーリングをした後みたいにツルツルになりました。す ・・・(続きを読む
  • ファナとファティさん
  • 3 2018-09-04
  • 毛穴目立たなくなると良いな
  • まだ使いはじめて1週間のため効果らしい効果は実感できません。頬の毛穴の開きが気になっていて購入してみました。改善すると良いのですが、、、継続して使用してみようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • みさんちんさん

4 2018-01-27

角栓ケア
スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。
ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。
鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。
お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。
私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。
ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。
柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。
洗い流した後に綿棒でキレイにしています。

• korin1217さん
  • korin1217さん

4 2017-11-11

購入から発送→手元まで迅速な対応でした。
今日で4日目の感想。無色に近いゼリー状で、使用しようと思ってる量より多く出ます(笑)
スクラブですが、過去に使ったことのあるスクラブとは違い、ザラツキではなくプリプリした触感。肌が痛い感じはないです。これが「こんにゃく成分」なのかな?
小鼻の脇や毛穴もマッサージするようにクレンジング。
流したあとが、某欄角膜成分を使用した時のようなツルンとした剥きたて茹で玉子のような肌触り。
これは良いのかも!!心なしか毛穴が綺麗になってるような...。あとはこのまま開いた毛穴が小さく目立たなくなってくれれば嬉しいです。
まづは1本使いきってみます(^^)

4 2018-05-23

濡れた手でも、浴室内でも使えて便利です。
オルビスの洗顔料でもヒリヒリするくらいの敏感肌なので、スクラブが入っているのでお肌がつっぱらないか心配でしたが、そんなことはなく潤った感じでした。
化粧落としとしては、ファンデーションとチーク、アイブロウしかメイクしていないので十分です。アイメイクバッチリの人だと物足りないかもしれないです。
入浴後の小鼻は白い角栓が見られることが多いのですが、白い角栓が少なくなった気がします。
完全になくなる、ということはないので、ピーリング剤を適宜使っている状態です。
使い続けて角栓がなくなる日がくればいいのですが…

4 2018-07-06

いい感じかな
まだ使い始めたばかりなので、効果の程は何とも言えませんが、コンニャクスクラブが毛穴の汚れを掻き出してくれてるような感じです。洗い上がりも肌がしっとりしていて、化粧水の入りが良いような気がしてます。毛穴が小さくなる事に期待します。

5 2018-10-04

洗顔いらずが楽!
一本で洗顔までできるのでとても楽。
洗い上がりもツルツルで肌が綺麗になった気がします。
続けて使って肌の変化をみてみたいと思います!

4 2018-09-24

ツルツル
始め、ダブル洗顔不要ということに
不安でしたが全く大丈夫でした。
粒々が毛穴をお掃除してくれているように
感じます。でもアラフィフなので
毎日使っていても大丈夫なのかな?
それが少し不安です。商品はとても良いと思いました。

5 2018-09-13

ダブル洗顔不要
マツエクでも使えるメイク落としをネットで調べたらこの商品が口コミで評価が良かった為今回初購入。メイクをしっかり落としたい派の私でもダブル洗顔不要でごしごししなくてもするっと落ちるのでマツエクも傷めず良かったです!

4 2018-09-12

使い心地は良かったです。スクラブもザラザラしますが、
私は気持ち良かったです。肌が弱い方はちょっと抵抗あるかも
しれません。香りがもっと良かったらいいのですが・・・
なので☆4つです。

4 2018-09-06

初めての購入です
おまけのサンプルがついてなくて、連絡したところ早々に送ってくださいました
ありがとうございました
使い続けてみて、洗ってもつっぱらずしっとりしていて使いやすかったです
なくなったらまたほしいなと思いました

4 2018-07-02

ゲルだけなのではなくて、ピーリングジェルのような感じなので、あまり擦ると赤くなってしまいます。
使い方をきをつけて、優しく洗うとスッキリしとてもいい感じです。

• TATSU11292さん
  • TATSU11292さん

5 2018-04-19

鼻の黒ずみが軽減されてる気がします。洗い終わった後も肌がしっとりとした良い感じです。

4 2018-03-24

ダブル洗顔不要できちんと化粧は落ちてくれます。まだ使い始めですが、毛穴が無くなること期待します!

5 2018-03-19

すごいっ
使ったその日のうちにお肌に違いが!
とにかく毛穴が軽くなりました。
最近気が付いたら、3年ほど頬にある白ニキビが無くなりつつあります。一生頬にあるんだろうと諦めていただけに、喜びは半端ないです!
絶対リピします!

• rusomamaさん
  • rusomamaさん

5 2018-03-09

もっと早く買えば良かった!
毛穴が目立たなくなってきて肌質も良くなった気がします♡
買って良かった!!

4 2018-03-02

まだ数回しか使ってないので、一本使いきった後のレビューではないのですが、全然つっぱらないし良さそうな感触です。
自分の好きな感じのクレンジングです。