【初回】ドクター開発の美容液クレンジング...(リ・ダーマラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 洗いあがりつるつる
  • 少し固めのジェルですが伸びは悪くないです。こんにゃくスクラブは細かめの思ったより固めでした。結構クレンジングのときに力が入っちゃうというか、気を付けていても擦ってしまいがちだったんですが、こんにゃくスクラブの当たりが痛いなと思ったら力が入ってしまっているという、自分的にはいい目安になってくれてるんで助かってます。クレンジング後はピーリングをした後みたいにツルツルになりました。す ・・・(続きを読む
  • ファナとファティさん
  • 1 2017-09-13
  • スクラブがカリカリ肌を傷める感じ
  • スクラブがとにかく痛いです。コンニャクスクラブで肌に優しいという事で購入したのですが、優しく肌の上を撫でているだけなのに、表面をカリカリを削っているような感覚で、とても痛いです。メイクは落ちるほうだと思います。洗い上がりもまだマシな方ですが、全く乾燥感がないという事はなく、以前使っていたマ◯ラのクレンジングに比べるとずっとつっぱります。油分を取りすぎなのか、肌を傷つけているのか ・・・(続きを読む

4 2018-01-27

角栓ケア
スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。
ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。
鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。
お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。
私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。
ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。
柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。
洗い流した後に綿棒でキレイにしています。

• korin1217さん
  • korin1217さん

4 2017-11-11

購入から発送→手元まで迅速な対応でした。
今日で4日目の感想。無色に近いゼリー状で、使用しようと思ってる量より多く出ます(笑)
スクラブですが、過去に使ったことのあるスクラブとは違い、ザラツキではなくプリプリした触感。肌が痛い感じはないです。これが「こんにゃく成分」なのかな?
小鼻の脇や毛穴もマッサージするようにクレンジング。
流したあとが、某欄角膜成分を使用した時のようなツルンとした剥きたて茹で玉子のような肌触り。
これは良いのかも!!心なしか毛穴が綺麗になってるような...。あとはこのまま開いた毛穴が小さく目立たなくなってくれれば嬉しいです。
まづは1本使いきってみます(^^)

• calorさん
  • calorさん

4 2017-09-02

クレンジングが楽になりました。
少量でしっかり落ちるし、柔らかいテクスチャーで化粧や皮脂とのなじみがいいので、短時間でクレンジング完了できるようになりました。夏場、水でもすっきり流れますし、クレンジングさぼりがちだった私も、毎晩クレンジングするようになりました。毛穴の開きやニキビも減ったので、その効果を感じられたから、というのもあります。
良かったです。リピしようと思います。

5 2017-04-27

ぷるぷる
ちゃんとクレンジング、洗顔しているつもりでもなかなか肌のトラブルが無くならず悩んでました。でもこちらのクレンジングを使って、すぐ肌のハリが違うことを実感!化粧のノリも違いますし、ちょっとびっくりです。洗顔も要らないし、今のところいいことずくしです。

• TATSU11292さん
  • TATSU11292さん

5 2018-04-19

鼻の黒ずみが軽減されてる気がします。洗い終わった後も肌がしっとりとした良い感じです。

4 2018-03-24

ダブル洗顔不要できちんと化粧は落ちてくれます。まだ使い始めですが、毛穴が無くなること期待します!

5 2018-03-19

すごいっ
使ったその日のうちにお肌に違いが!
とにかく毛穴が軽くなりました。
最近気が付いたら、3年ほど頬にある白ニキビが無くなりつつあります。一生頬にあるんだろうと諦めていただけに、喜びは半端ないです!
絶対リピします!

• rusomamaさん
  • rusomamaさん

5 2018-03-09

もっと早く買えば良かった!
毛穴が目立たなくなってきて肌質も良くなった気がします♡
買って良かった!!

4 2018-03-02

まだ数回しか使ってないので、一本使いきった後のレビューではないのですが、全然つっぱらないし良さそうな感触です。
自分の好きな感じのクレンジングです。

5 2018-01-28

あんまり信じてなかったけど
手持ちのクレンジングがなくなりかけてたので
お試しで購入しましたが、
予想外に効果があってびっくりしています、
クレンジング以外は何も変えてないのに
確かに毛穴が目立たなくなりました。
使う量も案外少ないのでコスパも悪く無いです。
なくなったらまたリピートしたいです。

5 2018-01-15

使用感良好
ダブル洗顔不要のクレンジングを検索して購入しました。
個人的にはこんにゃくスクラブは気持ちよくて好きです。
ダブル洗顔しなくてもさっぱり感がありますが、つっぱりはしません。肌の調子も上々です。

5 2017-12-29

いい感じ〜♡
色んなクレンジングを使っていますが、これ、良い感じです。簡単で綺麗になるが大事!まず濡れた手でもいいとこがいい!お風呂で使えます。アイメイクもきれいに落ちる。洗った後のツッパリ感なし。毛穴もしまる感じです。買って正解でした(^^)

4 2017-12-14

ツルツルになる
ざらついていた小鼻や口元がツルツルになりました!こびりついてたものが取れた感じ。
ただ、見た目の毛穴には今のところそれほど効果を感じていないのでマイナス1です。

5 2017-12-04

これは凄い
毛穴確実に目立たなくなりました!これは凄いです!

5 2017-12-04

この商品はよく使っています。私の肌に合うかと。ただ、W洗顔しないとさっぱりしないので手間は省けません(笑)