【初回】ドクター開発の美容液クレンジング...(リ・ダーマラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 洗いあがりつるつる
  • 少し固めのジェルですが伸びは悪くないです。こんにゃくスクラブは細かめの思ったより固めでした。結構クレンジングのときに力が入っちゃうというか、気を付けていても擦ってしまいがちだったんですが、こんにゃくスクラブの当たりが痛いなと思ったら力が入ってしまっているという、自分的にはいい目安になってくれてるんで助かってます。クレンジング後はピーリングをした後みたいにツルツルになりました。す ・・・(続きを読む
  • ファナとファティさん
  • 1 2017-09-13
  • スクラブがカリカリ肌を傷める感じ
  • スクラブがとにかく痛いです。コンニャクスクラブで肌に優しいという事で購入したのですが、優しく肌の上を撫でているだけなのに、表面をカリカリを削っているような感覚で、とても痛いです。メイクは落ちるほうだと思います。洗い上がりもまだマシな方ですが、全く乾燥感がないという事はなく、以前使っていたマ◯ラのクレンジングに比べるとずっとつっぱります。油分を取りすぎなのか、肌を傷つけているのか ・・・(続きを読む

4 2018-01-27

角栓ケア
スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。
ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。
鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。
お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。
私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。
ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。
柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。
洗い流した後に綿棒でキレイにしています。

4 2018-05-23

濡れた手でも、浴室内でも使えて便利です。
オルビスの洗顔料でもヒリヒリするくらいの敏感肌なので、スクラブが入っているのでお肌がつっぱらないか心配でしたが、そんなことはなく潤った感じでした。
化粧落としとしては、ファンデーションとチーク、アイブロウしかメイクしていないので十分です。アイメイクバッチリの人だと物足りないかもしれないです。
入浴後の小鼻は白い角栓が見られることが多いのですが、白い角栓が少なくなった気がします。
完全になくなる、ということはないので、ピーリング剤を適宜使っている状態です。
使い続けて角栓がなくなる日がくればいいのですが…

5 2018-11-29

昨日、届いて試供用を使ったら1回でざらつきがかなりとれました‼ジェルプラスの試供用も使いました。塗ってる時はジェルぅって感じでダメかと思いましたが直ぐに浸透してさらさらになりました。とりあえずクレンジングを使い続けて、毛穴汚れの改善に期待です‼

4 2018-07-06

いい感じかな
まだ使い始めたばかりなので、効果の程は何とも言えませんが、コンニャクスクラブが毛穴の汚れを掻き出してくれてるような感じです。洗い上がりも肌がしっとりしていて、化粧水の入りが良いような気がしてます。毛穴が小さくなる事に期待します。

4 2018-12-14

使い始めて2週間経ちました。肌のごわごわが減ったように感じます。
使うだけで完全にメイクが落ちるので、本当にダブル洗顔要らないです!
これからも続けたいと思います(*´ω`*)

• mie19790713さん
  • mie19790713さん

5 2018-12-11

絶対にリピします
とてもいいです。使用後の肌の調子が最高です!

4 2018-11-19

満足
今までホットクレンジングを使ってましたが、こちらに変えてみました。洗い上がりしっとりとしていて良い感じです。
毛穴についてはもう少し様子みたいです。

5 2018-11-02

こんにゃくスクラブで自分好みのテクスチャ。
メイク馴染みやメイク落ちも良く肌も綺麗になる感じ。

5 2018-10-04

洗顔いらずが楽!
一本で洗顔までできるのでとても楽。
洗い上がりもツルツルで肌が綺麗になった気がします。
続けて使って肌の変化をみてみたいと思います!

4 2018-09-24

ツルツル
始め、ダブル洗顔不要ということに
不安でしたが全く大丈夫でした。
粒々が毛穴をお掃除してくれているように
感じます。でもアラフィフなので
毎日使っていても大丈夫なのかな?
それが少し不安です。商品はとても良いと思いました。

5 2018-09-13

ダブル洗顔不要
マツエクでも使えるメイク落としをネットで調べたらこの商品が口コミで評価が良かった為今回初購入。メイクをしっかり落としたい派の私でもダブル洗顔不要でごしごししなくてもするっと落ちるのでマツエクも傷めず良かったです!

4 2018-09-12

使い心地は良かったです。スクラブもザラザラしますが、
私は気持ち良かったです。肌が弱い方はちょっと抵抗あるかも
しれません。香りがもっと良かったらいいのですが・・・
なので☆4つです。

4 2018-09-06

初めての購入です
おまけのサンプルがついてなくて、連絡したところ早々に送ってくださいました
ありがとうございました
使い続けてみて、洗ってもつっぱらずしっとりしていて使いやすかったです
なくなったらまたほしいなと思いました

4 2018-07-02

ゲルだけなのではなくて、ピーリングジェルのような感じなので、あまり擦ると赤くなってしまいます。
使い方をきをつけて、優しく洗うとスッキリしとてもいい感じです。

• TATSU11292さん
  • TATSU11292さん

5 2018-04-19

鼻の黒ずみが軽減されてる気がします。洗い終わった後も肌がしっとりとした良い感じです。