• なほ62さん
  • なほ62さん

5 2021-09-11

以前から気になっていた商品ですが定期購入は好きじゃないので、こちらでお願いしました。注文して数時間後に発送手続きしてくださり、翌日には手元に届きました。迅速な対応に感動しました!
商品も期待以上です。こんにゃくスクラブ入りで気持ちよくマッサージでき、肌がツルツルになります!
今までのクレンジングで歴代1位の商品です。今後も使っていきたいと思います。

5 2021-02-14

10日程使用しました。
イチゴ鼻の角栓がかなりひどく、夕方には鼻やあごまわりのザラつきが気になっていましたが、かなりツルツルになりました。
毛穴はかなり開いてしまってるので小さくなった感じはまだしませんが、夕方になってもざらざらすることなく以前よりも少しキメが整ったように感じます。このまま使用して、毛穴も小さくなってくれたらいいのですが。
1本使い続けて様子をみたいとおもいます。
〈注文番号〉
300315-20210201-00008717

• REILA418さん
  • REILA418さん

5 2021-06-04

今まで使ったクレンジングで一番良いです。
リピート決定です。
一生使い続けると思います。

5 2021-02-25

良かったです
メイクもしっかり落ちるし潤います。お風呂で使えるのも、ダブル洗顔不要も良いです。

5 2021-02-15

スクラブは苦手でしたがこちらのクレンジングは刺激がなく
痛くない。洗いあがりの肌がやわらかくなってとっても気に入りました。
二度洗いしなくてもさっぱりでもっと早く使えばよかったです。

5 2020-01-17

毛穴の汚れ
鼻の毛穴の汚れが、目立つので購入しました。
まだ使い始めですが、肌がツルッとして
いい感じです。
毛穴の汚れも、少しずつとれています。
これからも使い続けたいと思います。

5 2020-09-23

水谷雅子さんが愛用のクレンジングなので気になって購入しました。後肌がするするすべすべのもっちりで本当に気に入りました。角質もちゃんと取ってくれて透明感も出て、お気に入りです。

• みらささん
  • みらささん

5 2020-06-09

敏感肌ですが このスクラブは大丈夫でした。
ダブル洗顔しないで良いので 乾燥肌の私には ありがたいです。

5 2020-06-04

使い心地良いです!
毛穴やくすみについては改善を期待してます。

• ゆき5845さん
  • ゆき5845さん

5 2020-03-21

良い
使いやすくつぶつぶが気持ちいいです♪
なくなったらリピ買いしたいです

5 2020-02-14

スクラブでマッサージもできて、ダブル洗顔も要らずで、とても便利で使い心地もいいです。

5 2019-11-13

気に入った
つぶつぶした感触が肌にマッサージ効果があるような気分にさせられます。
実際、小鼻の黒ずみがなくなりました!

4 2014-08-09

クレンジングは安定せず渡り歩き
色々なもの試してきました。
某クレンジングバームで落ち着くかな?と思ったけど
洗顔後、口回りがかさついたり 汚れが残ってるのに気がつき やっぱりダブル洗顔しないとどれもダメなのかなーと。
で この商品を使ってます。
今のところ 私のなかでは評価高いです。
まず 匂いが癒されます。匂いって大事ですね。
あとはクレンジング力。
こすってはいけないとわかってても 気になるとこは余計にクルクルしてしまうんですが
この商品に至っては スクラブが入っているので安心して優しく洗えるんですよねー
しばらく使って お肌の様子を見てみます。

4 2016-03-02

こんにゃくスクラブ
注文して、翌々日には届きました。
包装もプチプチにまかれ、箱に入って丁寧でした。
今回初回プレゼント!で、注文しましたが、これは、完全に私の勘違い。もう1つプレゼントがついていると勘違いしてました…。公式では、もう1つプレゼント。だったので、完全な思い込みでした。楽天ポイントはついたけど、お値段はかわらないので、ちょっと損した気分になってしまったのが事実です。
でも、商品自体は、つっぱる感じはしなかったので、もう少し使い続けてみたいと思います。

4 2018-01-27

角栓ケア
スクラブの刺激は少し怖かったですが、柔らかめのスクラブなので優しくマッサージすると問題ありません。
ダブル洗顔もいらないし、つっぱらずメイク落としできます。
鼻の角栓が優しくキレイになっているように感じます。
お肌のザラつきベタつきが気になる人にはいいと思います。
私は混合肌で朝寝起きもTゾーンがベタつくので、朝の洗顔にも使っています。
ただ、私はマスカラを使わないですが、それでもアイメイクは少し落とし残りがあります。
柔らかいとはいえスクラブ入りなので、目のキワあたりまで使うと少し刺激を感じるので使えません。
洗い流した後に綿棒でキレイにしています。