ドクター開発の美容液クレンジング!リ・ダ...(リ・ダーマラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-12

初めて購入してみて、まあ、私に合っているかもと思い、二度目の購入です。
ニキビで悩んでいたのですが、これを使い出してから、ニキビができなくなりました。
あとは、毛穴の黒ずみがきれいになれば、文句はないです。

5 2018-07-20

試しに1本使ってみたところ、肌トラブルもなく急いで化粧水を…!とならなかったので、続けてみようと今回は2本組にしてみました。
いつもは生理前に口周りに吹き出物ができるのですが、こちらを使っている間はできていません。このおかげなのでしょうか…?
化粧は乾いた状態だとよく落ちてくれます。ダブル洗顔がいらないのも楽でいいですねー。
スクラブは結構大きいので、効果があるのかはわかりません。毛穴も然程変わった感じはありませんし…。ただ、癖になる心地よさです笑

4 2018-05-24

愛用してます
もう3年位継続使用してます。クレンジングと洗顔が一度に出来るので、疲れた日や飲んで帰った夜でも あまり苦がなく洗えます。乾燥もなく洗い上りはしっとりしつつ、サッパリ感もあります。なるべくまとめて購入したいのですがこの2本セットしかないのでマイナス1ポイント。商品に対しては満点です。

5 2018-02-20

今までクレンジングはオイル派でしたが、まつエクをしたのでオイルタイプ以外で洗浄力の高い物を探していました。
レビューを見たところ期待できそうだったので、思いきって最初から2個セットを購入しました。
結果、2個セットにして正解でした!
ダブル洗顔いらずでメイクもしっかり落ちます。
下まつ毛はウォータープルーフのマスカラを使用していますが、ちゃんと落ちました!
無くなったらリピします!!

4 2017-11-20

かなりいいです
鼻の毛穴の黒ずみがなくなりました。かなりの乾性肌ですが、洗い上がりのツッパリもほとんどありません。

4 2017-10-17

口周りのザラつきや皮脂に変化なしだけど
以前、1本使い切りった後、類似品や某ホットクレンジングを使用した結果、こちらに戻りました。スクラブの粒が多くて気持ち良いこと。濡れた手で使えること。1度でしっかり洗い流せること。洗顔後(比較的)つっぱらないことがリピの理由です。とは言え、スクラブは目視出来る大きさで毛穴ほど小さい訳ではないので、口周りのザラつきや皮脂に特に変化ありません。洗顔前にホットタオル等で毛穴を開く様な+αをすれば良いのかも。

• megutaros2さん
  • megutaros2さん

5 2018-10-04

しっとりして気持ち良い!
いつもオイルを使わないと気がすみませんでしたが汚れがよくとれました!

5 2018-09-17

毛穴が薄くなった
現在三本目です!
にきびの薬も併用してるから
なのかもしれませんが
毛穴が薄くなった感じがします!
元々はザラザラだった小鼻が
ツルツルにもなりました☆

5 2018-08-31

メイク落としに使ってます。ナチュラルメイクですが充分落ちます。お風呂で濡れたまま使えるのがとても楽で、肌のごわつきも、ツルツルになります。小鼻のザラつきや汚れも綺麗になり気に入ってます。

5 2018-08-17

リピ
ここ一年程、何度もリピしています。
今回は、母も気に入ったそうなので、母の分を購入しました。
つぶつぶが気持ちいいそうです。

5 2018-05-17

ここ半年ほど、3回ほどリピしています!
一本で毎日使えば一ヶ月程でしょうか…
私は数種類のクレンジングと併用しているので毎日は使わないので、1ヶ月半くらいで一本使うかなくらい。
妊娠して肌荒れがひどくて(><)
これを使い出して、肌荒れが落ち着いた様に思えます。

5 2018-04-26

スッキリ!
ダブル洗顔の手間もなく重宝しています。日焼け止めやクリームタイプのファンデーションもコレだけでスッキリさっぱり洗い流せます。こんにゃく粒の感触も良いです。洗い上がりのつっぱり感はありません。

4 2018-03-25

しっとり
ジェルで洗顔するので、洗い上がりのつっぱりが全然ありません❗
化粧水の浸透も、良い気がします🌟

5 2018-03-07

2本使い終わり今回リピになります!もともと吹き出物ができやすい肌質ですが使い始めてから出来にくくなったようです。毛穴の黒ずみも解消してきたように思います。洗顔後に鏡を見るのがちょっと楽しみになってきました♪

4 2018-02-27

お気に入りです
濡れた手でも使えW洗顔ができマツエクもok、突っ張り感もなくとても優秀な品と思います。美容の面はすぐ効果とはいきませんが、敏感肌でも安心して使える商品です