5 2021-05-19

公式サイトとどちらがお得なのかはわからないけど楽天で簡単に購入出来るのは便利。

5 2020-11-29

公式サイトから購入していましたが今回はこちらで。
他のに浮気してもやっぱりコレが一番!

5 2021-09-07

6、7年使ってます。
友人に勧められてからもう7〜8年は使っています。途中、他のを試したこともありましたが、すぐに戻ります。
ダブル洗顔要らずで、洗った後の突っ張りもなく、こちらを使うようになり、それまで悩みだった吹き出物もほとんど出なくなりました!
それまではデパコスしか使ったことがなく、クレンジングした後のタオルがなんとなくベージュにくすんでいくのが気になっていましたが、
こちらに変えてからそれもなくなり、よく落ちているんだなと思います。
もう少しお値段下げてくれたらなぁと思いますけど…
楽天店でも定期購入割引、出来ないでしょうか?

• etoile0613さん
  • etoile0613さん

5 2021-07-31

長い間、リピーターです🙆使い心地、メイク落ち具合、肌も乾燥しませんし!私は大好きな商品です👍

• spbmortさん
  • spbmortさん

5 2021-06-25

リピートしてます。
肌に合うのか使い続けていると、シミが薄くなった気がします。
こんにゃくスクラブが気持ちいいし、クレンジング力が強いと思います。

5 2021-05-14

もう4本目購入です。
今までオイルや、ジェル、ミルクタイプのクレンジングを使用して来ましたが、このクレンジングが1番肌に合っていました!!
私は基本的にナチュラルメイクなので洗い残り等は感じたことがありませんが、マスカラやリキッドファンデーションを濃くされる方はダブル洗顔されたほうが良いかもしれません。

• ミイヒさん
  • ミイヒさん

5 2021-04-22

香りの良い、ゼリーっぽいツブが入ったスクラブクレンジング。しっかりメイクが落ちるかなあと半信半疑でしたが、ドラッグストアで購入したクレンジングより落ちていて、ビックリ。つっぱりもなく、しっかり落ち、しっとりとした仕上がり。個人差がありますが、私的にはすごくよかったです。

4 2021-03-25

トラブルがなくなりました。
お風呂でくるくる、洗い流してダブル洗顔要らずで、ツッパリ知らず!
お肌弱い人、乾燥肌、吹き出物のある人、特に面倒くさがりな人にお勧めです!
6〜7年前までクレンジングジプシーだった私に肌の弱い友人が教えてくれて、試してから他に移れなくなりました!
それまでは、デパコスを長年使用してましたがタオルにファンデの色が薄ら付いていたり…落としきれてないのかな?と思う割には乾燥が酷く吹き出物も常に出てトラブル肌でした。
最近、吹き出物が多い友人にお勧めしたら良くなって使い続けてるそうです。

5 2021-10-12

リピートしてます。ダブル洗顔不要で洗い上がりもとてもスッキリです。肌荒れやニキビもほとんどなく愛用してます。

5 2021-09-12

リピートです♪
リピート前に他社のクレンジングジェルを試しましたが、やはりこちらに戻りました!
ジェルはやわらかく、潤いを残しながらスクラブが毛穴の汚れをきちんと取ってくれます!

5 2021-09-06

スクラブ入りですが使っても肌に負担がないのが分かります。
個人的に使ったあと肌が綺麗になって少しふわふわして感じになるのが良いです。

4 2021-08-03

極小のこんにゃくスクラブを使ってあるので、ダブル洗顔しなくても、メークの汚れは取れてます。
リピ決定です!

5 2021-07-30

肌のざらつきがなくなりました
リピートです。
肌に優しいのに、ちゃんとメイクも落ちて、こちを使いはじめてから肌のざらつきが解消されました。手放せません。

5 2021-07-25

色々なクレンジング商品があるけど、
結局これに戻ります。

5 2021-07-20

コスパいいと思う
妻に頼まれ購入《コンニャクのツブだからスクラブみたいに痛くないし、洗い上がりの肌がツルツル、もうだいぶ使ってますが、2本セットでまだ1本目があと少しですからコスパもいいのでは?メイクした日もしない日も使ってます肌のトーンも明るくなった気がします》とのことです。