ドクター開発の美容液クレンジング!リ・ダ...(リ・ダーマラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-24

愛用してます
もう3年位継続使用してます。クレンジングと洗顔が一度に出来るので、疲れた日や飲んで帰った夜でも あまり苦がなく洗えます。乾燥もなく洗い上りはしっとりしつつ、サッパリ感もあります。なるべくまとめて購入したいのですがこの2本セットしかないのでマイナス1ポイント。商品に対しては満点です。

5 2018-02-20

今までクレンジングはオイル派でしたが、まつエクをしたのでオイルタイプ以外で洗浄力の高い物を探していました。
レビューを見たところ期待できそうだったので、思いきって最初から2個セットを購入しました。
結果、2個セットにして正解でした!
ダブル洗顔いらずでメイクもしっかり落ちます。
下まつ毛はウォータープルーフのマスカラを使用していますが、ちゃんと落ちました!
無くなったらリピします!!

4 2017-11-20

かなりいいです
鼻の毛穴の黒ずみがなくなりました。かなりの乾性肌ですが、洗い上がりのツッパリもほとんどありません。

4 2017-10-17

口周りのザラつきや皮脂に変化なしだけど
以前、1本使い切りった後、類似品や某ホットクレンジングを使用した結果、こちらに戻りました。スクラブの粒が多くて気持ち良いこと。濡れた手で使えること。1度でしっかり洗い流せること。洗顔後(比較的)つっぱらないことがリピの理由です。とは言え、スクラブは目視出来る大きさで毛穴ほど小さい訳ではないので、口周りのザラつきや皮脂に特に変化ありません。洗顔前にホットタオル等で毛穴を開く様な+αをすれば良いのかも。

5 2018-05-17

ここ半年ほど、3回ほどリピしています!
一本で毎日使えば一ヶ月程でしょうか…
私は数種類のクレンジングと併用しているので毎日は使わないので、1ヶ月半くらいで一本使うかなくらい。
妊娠して肌荒れがひどくて(><)
これを使い出して、肌荒れが落ち着いた様に思えます。

5 2018-04-26

スッキリ!
ダブル洗顔の手間もなく重宝しています。日焼け止めやクリームタイプのファンデーションもコレだけでスッキリさっぱり洗い流せます。こんにゃく粒の感触も良いです。洗い上がりのつっぱり感はありません。

4 2018-03-25

しっとり
ジェルで洗顔するので、洗い上がりのつっぱりが全然ありません❗
化粧水の浸透も、良い気がします🌟

5 2018-03-07

2本使い終わり今回リピになります!もともと吹き出物ができやすい肌質ですが使い始めてから出来にくくなったようです。毛穴の黒ずみも解消してきたように思います。洗顔後に鏡を見るのがちょっと楽しみになってきました♪

4 2018-02-27

お気に入りです
濡れた手でも使えW洗顔ができマツエクもok、突っ張り感もなくとても優秀な品と思います。美容の面はすぐ効果とはいきませんが、敏感肌でも安心して使える商品です

5 2018-02-21

いい感じの使用感です。こらからも続けます。

4 2018-02-04

娘にもらって使用してみて、良かったので購入しました。お風呂において使用しています。二度洗いしなくていいし、洗い上がりがつるっとして気持ちいいです。

4 2018-01-19

リピート購入です!
いまいち落ちにくかったメイクもきっちり落ちてダブル洗顔不要でした。
お肌もつるつるな感じになり、満足です。
毎日使用しています。

5 2018-01-17

ダブル洗顔いらずがちょっと不安でしたが全く問題なくお肌もツルツル!もう手放せません。

5 2018-01-11

ダブル洗顔不要の物で、初めてダブル洗顔をしなくてもすっきり汚れが落ちてると実感できた商品でした。 すっきり落ちるけど、乾燥しないんです。 しばらく使ってみようと思います!

5 2017-12-18

リピート♪
前回使ってみて 洗い上がりがしっとりつるつる♪嬉しくなりリピートです(^^)