4 2017-08-14

注文から確認メール発送完了メールまで、とても迅速な対応をして頂きました。綺麗な字の手書きのメッセージ付きで対応的には◎
バックは多少、においますがすぐ消えるでしょう。
商品ページで重さを確認できなかったので肩ベルト?をつけて計ってみたら380グラム前後でした。若干重めですが財布を入れたバックと思えば同じくらいかなーと思って使ってみます。

4 2017-02-04

ホワイトにしました、ちょっとベージュよりで、ミルクティぽいと、感じました、以前のは長さの調節が出来なかったのでこちらにしました、が、皮をおさえるバンドが緩くて、折り曲げて入れこまないと、ずれます
以前のものより、大きめなので若干重たいのと、少し入れてもパンパンに見えるような、、カードいれると、小銭が出しにくくなりそう、でもとてもかわいくて、便利です

4 2017-01-19

上品で、おしゃれ。
財布の中身も見やすくカードも沢山入るし、肩ひもも、細すぎず丁度良い。難点は肩ひものベルト通しがユルすぎてカバンの方に落ちてしまう所です。高いお値段出したのに残念です。500ccのペットボトルが入るって言うのは、どうかな?以外と入りません。まあ許容範囲です。今まで使っていたお財布ポシェットより断然良いです。
色違いも欲しい、メーカーさん肩ひもの紐通しを落ちないように、もっときつく改良して下さい。

4 2020-10-01

アイボリークロコを購入しました。お金とカード類、スマホ、薄手のマイバッグ、お薬手帳などを入れて持ち歩いてます。
欲を言えば、内側の小銭入れのファスナーの飾りの革の部分が大きくて外側のファスナーを閉めるときに邪魔なのと、色がキャメルや茶色などのカラーがあればもっと良かったなぁと思います。でも、とても使いやすいサイズです。カードのポケットも18個あるのでわけて入れられます。

4 2017-05-15

ずっと財布がメインのお財布ポシェットを使っていたのですが、他にはスマホと薄いケースのファンデくらいしか入らず少し不便だったので、だいぶ予算オーバーでしたがこちらのお財布ポシェットを購入しました。毎日使うので、何にでも合わせやすいアイボリーにしました。届いてみると画像より落ち着いたアイボリーで、もう少し白寄りが良かったので少し地味かなぁと思い初めは返品も考えたのですが、そこはスカーフやチャームでアレンジしようと思いそのまま使うことに☆ベルトの余りがピロッとなるのが少し気になりますが、本革ですしこれから味が出るのを楽しみに使います。

• y_tantanさん
  • y_tantanさん

4 2020-09-15

容量的にはちょうどいいサイズでした
荷物は極力少なくしたいので、財布とちょっとしたものを入れられるのでサイズ感はとてもよかったです。
本体バッグのファスナーの最後の部分がやけに長くベロ〜ンとしてて、ちょっと残念でした。

4 2017-03-28

使いやすい
3代目になりますが、一番使いやすい形です。

4 2017-02-22

やっとみつけたバッグ
背面ポケットが少し使いづらいですが、
それ以外は探してたもので、
子供の医療証もお薬手帳も、
ハンカチティッシュに手口ふきシートも入るので、助かります。

4 2016-06-19

可愛い
遅めの母の日のプレゼント…
母がようやく見付けました。
先ほど届きました。
とても気に入った様です。