37,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-25

タータンチェックが大好きだったのですが、国内のタータンショップが倒産してしまい、がっかりしていたところO'NEIL OF DUBLINを見つけました。
昨年買おうとしたら入荷に気が付いたときにはサイズが売り切れ。
一年再販を待ってやっと手に入れました。
身長162cm普段9〜11号着用。
S (11号)購入。
裏地はないですが本物のタータンはこれが普通です。
ウールのタータン生地の中では若干薄めだと思いますが、この丈とタックだとこれ以上厚いとシルエットが綺麗に出ないと思いますので、ちょうどいいです。
ウエストは一番絞っても緩めですが、丈を長く穿きたい私にはちょうどいいです。
紺色に見える地の部分にも細かい格子が入っています。
前の身ごろも十分重なりがあるので、巻きスカートながら脚が見えることはほとんどなさそうです。
そこそこのお値段ですが、イングランドの生地のものは他に持っているものも10年以上傷みなく着ることができているので、これも大事に着ようと思います。
色違いをリピしようか悩み中…。

• Erika5878さん
  • Erika5878さん

4 2021-08-31

ベーシックで永くつかえそうです
40代に入って服のセンスも変わってきて、いいものを永く着ていきたいなと探していたところ、目に止まりました。
身長158cmのややぽっちゃり(モデルさんの体重はあれ本当?羨ましいです^_^)XSのDERROURAです。ウエストも着丈も問題なかったです。ゴム有りのものもありますが、ニットなどインするならこちらのほうが上品に見えそうです。二本ベルトもいいですね。履くときは少々手間ですがその時間も楽しめたらと思っています。
写真の色よりももっと明るめのブルーです。他のサイトで同じものを見たほうがわかりやすいでしょうか。
秋冬の大活躍すると思います^_^
これから他の色も増やしていけたらと思います。

5 2020-09-30

お気に入り!
イエローxネイビーのチェックを購入しました。
年齢的にイエローはどうかな?と思っていたのですが上品な色合いで落ち着きもあります。
165センチ、52キロ、普段Mサイズですが、このスカートはXSでちょうどよかったです。
秋冬用に購入したのですが、思っていたより薄手なので今から着用できます。(9月下旬)
家族も絶賛してくれました。
お値段が高いので購入に悩もましたが、購入して良かったです。
他の方も書かれていますが、商品到着も早かったですし、丁寧に包装されていて手書きのメッセージも丁寧な字で書かれていてうれしい気持ちになりました。
また、機会があればこのショップで購入したいと思います。

4 2020-10-11

身長155センチ、メジャーで自身のウエストを測ると74センチでSを購入。ベルト穴の一番手前でとめてもウエストの一番細いところではかなり余裕があり、やや腰に落ちた位置になります。私は腰骨が出ているのでちょうど引っかかるかんじ。シルエットはモデルさんの着用イメージと近くて、ぽっこりお腹も気にならないのでちょうどよいサイズでした。
お腹は出てませんとゆう人だと、Sではぶかっとしたサイズ感になってしまうかも?
グリーンの色味が、写真のイメージよりは濃いかなと思いました。

5 2020-12-12

サイズXSカラーDERROURA
配送が早かった。
オニールオブダブリンのスカートは3着目です。
買って正解。DERROURAは本当に素敵な色目です。上品です。シックに黒のタートルで合わせたり。ちょっとカジュアルにダンガリーシャツに合わせたりコーデ案が頭で膨らんでいます。
大満足です。

5 2020-12-02

イエローおすすめ。かわいいです。
イエローのチェックがとってもかわいい。165cm50kgで、Sを購入。ニットインして腰骨に引っかかってとまります。長く、愛用します。

4 2020-11-09

かわいい!
画像通りの冬に映える素敵な色合いでした。身長163cm、52Kgで本当はxsが良かったのですが、長く品切れだったのでsを購入。薄手のニットをインして何とか腰で止まる感じです。丈は、理想通りくるぶし丈でした。予想よりも生地が薄かったのですが、シーズン長く着られると思います。

5 2020-10-29

152センチですが くるぶし丈で とっても 可愛いです。

5 2020-10-09

今回はイエローを購入しました!
秋冬に明るいスカートを身につけると嬉しくなりますね。
ベルトを毎回通すのは手間かも知れませんが、巻きスカートなので捲れないためにもこれくらいは必要かと。
形も綺麗で、女性らしくエレガントに仕上げられます。
是非、ローファー等のローヒールと合わせて。

5 2019-11-04

本当に素敵!
オニールのスカートの大ファンで、10枚以上持っていますが、どれも本当に素敵で期待を裏切りませんね。今回購入させて頂いたチェックは黄色の発色がとても良いのに、ネイビーとの組み合わせが、とても上品な色合いで感動的に、気に入りました。数多いチェックの中でもオニールは、嫌味の無いお品の良さが他のとは違う気がします。お値段だけあって、生地もウールでありながら、厚ぼったくなく、扱いやすそうです。私は高齢ですが、恥ずかしげもなく着用させて頂いてますよ。気分の上がるスカートです!これで、今年の秋冬も楽しみたいと思います!

4 2019-11-08

高価ですが、良いスカートです。
DERROURAのサイズSを購入。色味はちょっと思っていたのと違いましたが、シルエットは素敵です。
こちらはウエストにゴムが入っていないタイプで、伸縮性がなく腰回りがフィットしている為、細見に感じられます。
オニールのゴム有りタイプではサイズ6(表示W63〜69)を普段着用しますが、こちらのタイプのXSはゴムありタイプのサイズ10(表示W73〜79)、Sがサイズ12(表示W75〜81)にほぼあたるようです。
Sでゆとりがありますが、腰ばきするので私は問題なくよかったです(158・53・W66)。一番奥のベルト穴にとめた着用です。
ローウエスト着用で、足首より2センチ程上あたりでした。
DERROURAは水色の部分が画像程鮮やかではなく、枯葉色?のチェックが渋い色味でメインの青も落ち着いた色味の為、全体のトーンが渋い系(和の色味っぽい)でどちらかと言えば地味で、意外にも他のチェック柄よりカジュアルなイメージでした。
尚、ウール100%なので、ほぼチクチクしません。生地もサラッとしています。
ヒップあたりからプリーツが始まり、下に行く程消えてフレアスカートのようになる形ですが、変な広がり方もせず、綺麗な形と思います。

5 2019-11-23

158センチ、53キロ、普段Mサイズの私ですがこのスカートはXSでちょうどよかったです。
お色は黒を購入。
生地が思ってたより厚手というわけでもないので夏以外は十分着られると思います。
試着してすぐこれは買ってよかったと確信しました。
ウエスト周りが細く見えて着やせ効果もあります。ベルトでウエストの調整もできるのでトップスをインしたりするときにも助かります。
本当に気に入りました。高いので長年欲しいけどためらっていましたが、もっと早く手に入れるべきでした。

5 2019-10-20

大好きなブラックウォッチ♪
こちらはMサイズも持っていますが、Sサイズでも全然大丈夫でした。(普段L〜LLサイズ)色柄も落ち着いていて艶もあり、年齢関係なく着用できそうでよかったです。
注文番号300295-20191015-00011739

• naru1967さん
  • naru1967さん

5 2020-09-07

お気に入りの1枚になりました
昨年買い逃した、INISH BIGGLE ISLAND 。サイズを悩んでいるうちにXSが完売してしまい、慌ててSを購入しました。159cm、53.9kg、普段Mサイズ着用していてウエスト位置で着ると一番きついところで調節してもガバガバしてしまいますが、腰履きすると、2番目にきついところで調節して、ベルトも丈感も良い感じで落ち着きました。Tシャツの上から履いたので、これからシャツやニットの上からインして着ると、また良い感じになるかもしれませんね。
きれいなフレア感と発色でお気に入りのスカートになりました。

• bibico3202さん
  • bibico3202さん

4 2020-01-26

満足してます
皆さんの口コミの通り、ウエストはかなりゆったりです。
普段Mサイズを着ていますが、XSサイズで十分。というよりゆるいです。
ヒップハングでは身長160cmほどの私には丈が長くなりすぎてしまうので
ジャストウエストで着たいと毛糸のパンツに厚手のタイツ、腹巻きまでして
トップスをインにして履いてます。履けちゃいます。
それだけ着込めるのでロング丈のボトムと相性のいいショートコートや
ジャケットで真冬も大丈夫です。
1日イスに座っていても全然シワにならないところも、
素材の品質がいいのだなと気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート