7,150円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2013-11-18

暖かいです
思ってたより厚くて、びっくりしました。首に巻くのは無理な感じですが、羽織るとかなり暖かいです。自転車にのっても寒くなかったです。

5 2019-09-01

買って良かった
へリンボーンビンテージを購入しました。
ダークブラウンに近いブラックのへリンボーン柄です。かしこまった席でも使えるシックなストールが欲しくて、でも、あまり黒っぽすぎるのはなぁと思っていたところにこちらを見つけました。
同じタイプの赤のフォールチェックも持っているので、洋服、シーン別に使い分けたいです。
毛玉がとても気になる方なんですが、こちらはほとんど毛玉になりませんし、大きくて分厚いけどとても柔らかく軽いです。カーディガンより気軽に羽織れて、膝にもかけられるので本当に使い勝手が良いですよー。

• naomixxx308さん
  • naomixxx308さん

4 2019-08-11

ネイビーの制服の膝に掛けても毛などが付かないものを探してこちらを購入しました。
今のところ全く気にならないです。
職場のエアコンの設定温度が低く、足元が寒かったのですが、こちらを使い始めてからとても暖かいです。
ただ、皆さんもおっしゃっている通り、においが少し気になります。
事務机の大きな引き出しに入れていますが、その引き出しを少し開けるだけで結構においます。
天日干しなどすれば改善されるかもしれませんが、まだ試していません。

5 2015-10-05

商品の到着がとても早くて良かったです。金曜に注文して、日曜には到着しました!
とてもしっかりしたウール生地で、少し羽織ってみたところ、とても温かいです^_^
最近朝晩がとても冷えるので、明日から早速使いたいと思います。
カラーはVINTAGEを購入しました。思っていたより、ストライプがはっきりとしていますが、何にでも合わせやすい色で重宝しそうです。
レビュー特典のハンカチも今治のものでしっかりしており、何より猫の刺繍が可愛いくて、とても気に入りました。ありがとうございました(^_^)

• AYA4368さん
  • AYA4368さん

5 2014-10-27

あたたかさに感動!
探していたFALL CHECKをこちらのショップさんで発見し、喜び勇んで即購入しました。TWEED MILLのブランケットは数年前から気になっていました。今回初めて手にしてみて、あたたかさに感動しました。肩からふんわり羽織っても、ひざ掛けにしても、いい感じです。触った感じも、ウールならではのざっくり感が私は気にいりました。カシミヤのようなしっとりした感じとは全く違いますが、これはこれでラフに使えて良いと思います。さっそく色違いも購入しようか…考え中です。

5 2018-07-18

思ったよりボリュームがあり、色合いも想像通りのもので満足です。冬場に室内で膝掛けにするために、ソファーに合う色を選びました。赤のヘリンボーンで、見るからに暖かみがあります。ストールとして使う際の、ピンが付属していました。

4 2017-02-10

温かいと期待
少し寒い場所に引っ越ししたので大判で温かいストールを探していました。
デザイン、カラーなどイメージ通りの雰囲気で、
あとはこれから届くので素材感が気になります。
温かいのはもちろん、繊維アレルギーが起こらないといいなと思います。

5 2016-11-06

すごくかわいかったです!
チクチクは使ってるうちに気にしなくなると思います。

5 2015-11-18

素敵なストール!
購入後2日で到着しました。
画像通りの色柄でとっても素敵であったかくて!
買ってよかったです!

5 2015-11-02

フォールチェックを購入しました。
とても秋冬らしい色味で、椅子の背に掛けておくだけでも様になります。
厚みも充分あり、暖かいです。
羽織ると首元に少しチクチク感はありますが、不快なほどではないです。
コートを着るほどでもないけどちょっと何か羽織りたい時に活躍しそう!

4 2015-10-24

あったかい!
若干のチクチク感はありますが予想通りの暖かさで大満足です。

4 2015-10-21

注文して次の日に届きましたー
生地が少し分厚いですが軽いので大丈夫です。
使っているうちに柔らかくなり
肩だけでなく首にも巻きやすくなりそうな感じです。
寒くなったらいっぱい使いますー

5 2015-09-27

母へのプレゼントに購入しました。色も落ち着いた色で気に入ってます。

4 2015-09-22

ずっと欲しかったフォールチェック
欲しかったツイードミルのフォールをこちらのサイトで見つけて購入!
思ったより厚めで手触りが少し気になりますが、とても暖かそうです。注文より3日で届き、かわいいタオルと手紙も一緒にありがとうございました。

4 2014-10-30

気に入りました。
とても暖かくて、活躍しそうです。
ただ、匂いが少し気になりました。