5 2015-12-04

発送が早く、とても良かった助かりました。
余熱が早く温まるので以前なの物より便利になりました。

5 2015-02-14

びっくり!
立ち上がりの速さ、出来上がりの綺麗さ、今まで見てきたものの中で1番!
お薦めしたい。

5 2014-08-28

前使用していたラマネ-タ-は、2本ロ-ルで
今回は、4本ロ-ルなので仕上がりが、フニャとしなくてよかったです。

5 2014-04-01

安定した仕上がり
A34本ローラーの仕上がりが安定したラミネターを選びました。値段の安いものから幅広くありますが、故障が少なく長く使用できるフジプラ製を買いました。とても使いやすくとても得した気分です。

• sakuraitaさん
  • sakuraitaさん

5 2014-01-18

4本ローラーで決めました。
個人オフィス用にA3ラミネート(4本ローラータイプ)を探す中で「フジプラCLIVIA」に決めました。デザインでフェローズ ラミネーター「Neptune-2 A3 5731401」も候補でしたがフジプラ社製に決めました。
<使用感>
●仕上がりきれい:やはり4ローラーの仕上がりは良いです。今まで他社製2ローラーを使用していましたが違いがわかります。
●静かです:知人宅に有るフェローズより、静かです。
●重さ:やはり思い。他社4ローラーよりも重いと思います。
※毎日大量に使用する訳ではないので、価格と仕上がりのバランスで十分に満足です。

4 2016-08-11

すごくキレイにラミネートされます
値段はさておき、ラミネーターとしてすごくいいものだと思います。A3対応品もたくさんありますが、原稿を入れる挿入口も大きめでデカイA3でも余裕です。立ち上がりもスムーズだし、いい商品だと思います。
買ってから結構使ってみての感想ですが、使い勝手もいいです。本当にキレイにラミネートできます。ヤスモノの商品を買ってみたことがあり、いろいろと悩み、この商品を選んで本当に良かったと実感しています。

4 2016-04-10

綺麗に仕上がり満足です!
自宅でカラーのお仕事をしていて、たくさんのカードをパウチする必要があり、ラミネートパウチ機を探してました。レビューを読むと、安価なものは、枚数多い時は波打ったりすることもある、とあったのでお仕事用にきちんとした仕上がりを第一に、これにしました。
一度に100枚を超えるカードをラミネートしましたが、最後までスムーズに作動し綺麗な仕上がりで、とても満足です。
ただ、予想以上に置き場所を取ります。大きなサイズもできるとなると仕方ないことだと思いますが。

• mi-ko...nさん
  • mi-ko...nさん

5 2018-06-13

仕事で購入しました。
問題なくいい感じに出来てます。
フル活用です。

5 2017-11-29

使いやすいですね
4本ロールなので、失敗もなしで使いやすいくて、重宝しています。ありがとうございました。

4 2016-06-07

良いですね
メインはハガキ程度のサイズでA3はフィルムは持っていても、まず使うことがないのでA4対応で十分だったのですが、欲張ってA3モデルを購入しました。以前はもっと低グレード2本ロールタイプを使用していました。時々しか使わないのですが1回に相当な数を処理するので作業効率は格段に向上し仕上がり品質は満足です。良くなったと思っています。結果論になりますが、欲を言えばもう少しコンパクトなクラスで高性能な物を持ち運び用に買っても良いかなーと思っています。難しいですね。

• east0167さん
  • east0167さん

4 2015-11-25

綺麗で早い
これまで使ってきたラミネーターの調子が悪くなり買い替えです。
初めて届いたときには、重さに驚きました。非常に重いです。
使用感ですが、余熱も早く綺麗に仕上がります。
機械を確認しましたところ、これは丈夫そうです。当然重くなります。
業務で使っていますが、高いところには収納は難しそうです。
しかし、これはお勧めです。しっかり働いてくれそうです。満足。

5 2015-08-31

きれいに仕上がります。
こちらのメーカーは壊れにくいとレビューにあったので、今まで使っていたものを確認したら、やっぱり「フジプラ」でした。業務用ですが、10年以上使ってました。ラミネーターは、壊れにくい物だと思っていました。さすがに、故障したので安いものでもいいかと、いろいろレビューを読んで、やっぱりこの商品にしました。満足です。

4 2015-03-11

お値段使った感じはとても良かったと思います!
皺にもならず、綺麗にできたので買って良かったと思います。
ただ1時間くらい使ったあとは自然と温度が下がり30分くらい電源を切って休ませなくてはならないので、大量にラミネートするのには辛いかもしれません。
20枚やって温め時間もまぜてだいたい1時間でした。

4 2014-11-26

満足です。
今まで他社製を使っていましたが、すぐに壊れてしまうことが多く、フジプラ製の商品は初めてなので、耐久度に期待です。デザイン、仕上がりは満足です。

4 2014-08-23

商品がすぐ届いて大変有り難かったです。
さすが4本ローラーという感じで、ラミネート速度が早くて仕事がはかどりそうです。
ラミネートもキレイに出来ました。
クーラーを使用していたせいか(説明書に原因として書いてありました)本体が全然温まらなかったのでとりあえず☆4つに。
次回はエアコンのない部屋で使用してみます!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター