YAEKA オイルトリートメント ボトル 八重花...(msh)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

マイベスト決定!
私の髪は多いしゆるいクセもあるしプールに通っているのでものすごく傷んでいるのにロングだし、髪にとっては最悪の環境。良いといわれるトリートメント類はピンからキリまで、サロンで勧められているラインまでひととおり試しましたが、継続して使いたいと思えるようなものにはほとんど出会えず。。
最近では頭皮に近いところがべたつくようになり、サロンでシリコン除去をお願いすることもありました。
で、このyaeka、すごいです。私の髪にはこれ以上ない仕上がり。
シャンプーの泡立ちはイマイチですが、頭皮をマッサージする感じで丁寧に洗ってすすぐと、髪がきしみます。
でも、このトリートメントをなじませると乾かした時の仕上がりが全然違いました。一番効果を実感したのは翌朝。毛先までしっかりぷるんぷるんに潤って感動モノでした!
香りは思ったほど気になりませんでした。髪にもそんなに残らなかったです。
間違いなくリピします!

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2014-04-11

シャンプーと一緒に購入。香りも優しく癒されます。べたべたもしないさらっとした感触なのに、きちんとケアされているようです。とても気に入りました。

5 2016-03-26

細くてハリのない髪質なので、ボリュームが出にくく、いつもペタンとしていましたが、ヤエカとても良いです!!
レビューを見て、香りが気になっていましたが、
わたしには好きな香りです。
甘くなくスッキリした花の香りです。

5 2014-12-15

お気に入り
トラベル用で使ってみて使用感が良かったのでボトルで購入しました。
仕上がりは程よくしっとりでした。花の香りも好きです。
ボトルも綺麗で浴室に置いておいてもいい感じです。

5 2014-09-11

劇的に変わったっという感じはしませんでしたが、髪には良さそうな成分が色々と入っていたので、全体的に満足です!値段もこのサイズでは高すぎず、丁度いいと思います!

5 2014-07-02

優しい
トリートメントが欲しくて、やっと買えました。さらさらになります。香りも良いです。辛い毎日もこれで救われます。

4 2014-07-01

香りがいい
初めて使いました。優しくどことなく懐かしいような香りです。
櫛どおりがするすると心地いいです。
レビューで期待しすぎたせいか劇的な効果は感じられませんでした
が・・私は髪が多く長いためコスパを考えるとリピはしないかも、、、
商品としては良いと思います^^

• chee5766さん
  • chee5766さん

4 2014-06-18

とても指通りが滑らかです。
とっても気に入りました。思っていたよりもとても指通りがよくなり感激です。

4 2014-04-29

45歳 毎月カラーの髪へ
ネットのクチコミをみて購入しました。
香りは、なの花畑にいる感じ。なつかしいよい香りでした。
仕上がりは しっとりしてよい感じ。まだ一日目なのでわかりませんが、やっと巡り会えたかな?と思えた商品です。

4 2014-04-24

口コミの通りでした
シャンプーもトリートメントも菊系の香りがしました。ハーブ?私は大丈夫でしたが苦手な人もいるかなあ。
シャンプーの泡立ちはいいのでマッサージをしたくなります。洗った後はすごくきしみますがトリートメントをすれば大丈夫です。
ドライヤー後、いつものシャンプーよりまとまりがいいような気がしました。

• FranAliceさん
  • FranAliceさん

3 2014-10-14

普通な感じ
口コミランキングを見て試しに注文してみましたが、使い心地は普通でした。
その後、近所のドラッグストアで発見。もう少し待てばよかった・・・

3 2014-06-15

案外普通。
少しパサつく気がします。
泡立ちは良好、匂いはやや人工的か。