2018/09/12
    fumifumifufufuさん
    美味しかった!
    宅配業者の配達ミスで指定日の2日前に届いたので、早速食べてみました。 ぎゃー、美味しい~(*^^*) ハチミツの優しい甘さと何よりマーガリン不使用がいいです(違うお店で薔薇の飾りにマーガリンを使っているところがありました) 食べ始めはバタークリームがコリっとしているのに食べている内に溶けてきたクリームの食感が変わって楽しいです。 子供の頃から私の誕生日は近所のケーキ屋さんのバターケーキでしたが遂に断られてしまい、諦めかけていた時にこちらのケーキを見つけました。 「昔ながらのバターケーキ」という感じですが、逆に若い子には新鮮&薔薇の飾りの豪華さに驚くと思います!スポンジもしっとりで美味しかったです。 来年もまた注文したいです。ごちそうさまでした!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/08
    2014/08/11
    me_moさん
    おっきい!かわいい!
    普段食べているバタークリームケーキよりもボリュームがあり、可愛くて、クリームぎっしり!でした。普段食べているものより甘めだった気がします。とても美味しかったです。
    注文日:2014/07/28
    2014/12/29
    KALTECHさん
    懐かしい味
    感動しました。バタークリームケーキが食べたかった。 昭和の味蘇りました。
    注文日:2014/12/15
    2022/02/12
    tamagoさん
    この次もこちらで購入します。
    軽やかさがあるバタークリームでした。7号では大きいかと思いましたが、なかなかバタークリームケーキを食べられる機会がないので、思い切ってこのサイズに。するすると抵抗なくいただいてしまいました。 スポンジに杏ジャムを使用していないのもよかったです。 アラザン抜きのデコレーションを希望しましたが、その通りにしていただきました。 あと、冷蔵庫解凍(4度弱)の後、少し室温に置いた状態で食べましたが、 残りを10度程度で保存、その後完全に室温18度に戻して食べたところ、クリームが一層なめらかになり美味しくいただけました。
    注文日:2022/01/27
    2019/01/02
    おいしいです
    今まで楽天で買っていたお店がなくなったので、パタークリームケーキ派としてはあちこちさまよい、楽天でもバタークリームで検索してすぐにヒットするお店のを買ってはクソまずくて、、他店のはコスパ的にひっかかり、バタクリジプシーでしたが、こちらのはコスパ、クリームの多さなど考慮して購入してみました。 ひとくちめ、独特な風味があるなとおもいましたが、すぐ慣れました。ビスキュイ生地のちょっと固めのバタクリケーキが好きですが、こちらのスポンジはきめが粗め、柔らかすぎずで、私は嫌いではなかったです。星をひとつ減らしたのは、下部についてるクランチみたいなやつは舌触りが悪くて私はいらないのと、やはり中にあんずジャムがほしいなぁとおもいました(*´Д`) サイズの関係なのかはわかりませんが、箱がかぶせ式なのでケーキを出しやすくてよかったです! ただ、商品名がいまだにずっと母の日とついてるのは、変えたほうがいいのではないかなと余計なおせっかいを、、(サイト更新に積極的ではないショップのイメージがあるので。。
    はじめて
    注文日:2018/12/28
    2022/03/12
    amehayamanaiさん
    アプリコットジャムの入っていないのを探すのが大変で…こちらを見つけ、即買い!おいしい!!大満足です!!リピします!高いけど!
    注文日:2022/03/05
    2022/01/01
    大和0529さん
    1月1日が、誕生日なのでケーキでみんなでお祝いしました^_^。甘さもちょうど良くとても美味しかったです♪間に合って良かったです。
    注文日:2021/12/28
    2017/08/05
    とても可愛くてめっちゃ美味かったです。店員さんの対応もとても丁寧で良くして頂きました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/24
    2016/06/19
    大和0529さん
    美味しいです(^o^)
    父の日のプレゼントに購入しました。バタークリームケーキが、大好きなので、喜んでいました。味も、最高に美味しかったです。又、リピートすると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/06/08
    2016/06/01
    虎之助45さん
    相談にのっていただきました
    次女の誕生日ケーキを購入。バタークリームケーキには写真ケーキの設定はないのですが、追加注文に応じていただきました。見た目も味も、娘は大変喜んでいました。長女、三女もこちらのケーキが欲しいとのことでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2015/10/01
    パーティで大好評でした。
    普段 ケーキが好きじゃないという人までが 美味しいと言って沢山たべました。 今まで バタークリームケーキばかりをいろいろな所に注文して試しましたが、一番美味しかったみたいです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/25