2023/08/10
    na-naaさん
    妹夫婦へサプライズで。 3日前の式の写真を使ったのでスピードに大変驚いていました。 味も美味しくとても喜んでもらえました。 ギリギリでの注文、また急な写真変更も対応頂きありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/07/05
    2023/01/15
    体調不良の中でも幸せの写真ケーキ
    迅速丁寧な対応で、希望の日程で間に合わせてくださったのに、元旦から本日までの間に家族全員が体調を崩しておりまして、レビューが遅くなり申し訳ありません。 元旦の朝に家族でケーキを頂きました。 体調不良で甘辛いお節料理が中々喉を通らない家族も、冷たくて美味しいケーキなら喉を通るようで、元旦の日は唯一の療養食となりました。 もちろん、家族の看病をしていた私にとっても、多忙の合間を縫って、美味しく頂きました。 程好い甘さで、しつこさがないので、体調を崩した時でも、とても食べ易いようでした。 そして、元旦は予定していた外出が中止になってしまいましたが、素敵で美味しいケーキがやるせない気持ちを半減させてくれました。 また、宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2022/12/29
    2015/02/22
    とり5243さん
    息子の1才の誕生日に買いましたが、最高のケーキでした!写真の部分にみんな驚いていて、すごいすごいと大絶賛でした。味も最高に美味しいです。これでこの値段なら安いと思います。マカロンもキレイな状態で、写真の部分は切るのがもったいなくて、そこだけとって冷凍してます。
    注文日:2015/02/15
    2017/01/23
    期待通りです!
    通販でケーキを買うのは初めてでしたが、大好きな推しキャラクターの誕生日のために購入しました。 ケーキが出来上がり次第、上から撮影した画像を送って下さるので安心してケーキが届くのを待つ事が出来ました。 指定日の時間ピッタリに届いたダンボールを開けてみると、とても綺麗に梱包されたケーキ箱が入っており、ご丁寧に説明の書かれたカードもついていました。 ケーキは写真の通りの綺麗なデコレーションが施されていましたが、ベリーが一つだけ粉々になっておりとても残念でした。ベリーが粉々になっていなければ満点な出来だと思います。肝心の写真は送った画像よりは少しボヤけていましたが、とても綺麗に印刷されていました。※写真はLINEカメラで彩度を上げ、シャープ加工を3回ほどしました。個人的に加工をしておいて良かったと思いました。 ケーキの味は、クリームはさっぱり!、イチゴジャムは結構甘い!、スポンジは冷凍されていたので、パサパサなのではないかと心配していましたが、ふわふわしていて驚きました。なかなか美味しかったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2018/02/25
    とり5243さん
    とっても美味しい!
    毎年子供のお祝いで頼んでいますが、写真の仕上がりがとてもキレイだし、何より生クリームの味がとても美味しいです☆大人にも大好評です!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/15
    2020/01/05
    虹色ユウナさん
    素敵な2020年の幕開けになりました☆ミ
    前回はチョコレートケーキを注文したので生クリームは2年ぶりに注文しました。 冷凍ですが、解凍した後も、相変わらずの美味しさです☆ミ 家族3人がかりで、あっという間に食べてしまうので、来年こそはサイズアップも視野に入れなければなりませんね(笑) 我家にとって、元旦に欠かせないのは、御節料理、そして、コシジ洋菓子店の写真ケーキです。 家族が喜んでくれて、見た目も楽しくて、美味しいケーキ(特に生クリームが好きです)を堪能出来て、2020年も素敵な幕開けになりました。 来年は今年に続いて、節目の年となるので、是非とも、また、宜しくお願い致します。 鬼が大笑いしちゃうかもですが、今から、次回を楽しみにしています。
    注文日:2019/12/28
    2017/01/01
    可愛い美味しい嬉しいが揃った写真ケーキ☆
    息子の高校入学祝い・誕生日祝い・クリスマス・お正月を兼ねて注文させていただきました。 写真プレートは、マイデザインでも作っていただけるので、フォトショップで作ってメールで送信していますが、満足の仕上がりです。 味は冷凍を解凍したとは思えない美味しさです。 トップのフルーツが私の大好きなラズベリーとブルーベリーで、ケーキの間の苺コンポートと生クリームとマカロンの相性も良く、甘いケーキが苦手な息子も積極的に食べてくれるので、プレゼントする親としても嬉しい限りです。 壊れやすいマカロンが別梱包なので、潰れたりすることもなく、ワイワイ言いながら飾れるのもいいですね。 プレートも食べることが出来るのですが、これもまた美味しくて、ついつい私も息子からお裾分けして貰っています(笑) 家族全員大満足です☆ また是非ともお願いしたいと思います。 有り難うございました。
    注文日:2016/12/29
    2016/06/14
    箱を開けた瞬間、皆が驚きの声をあげてしまうほど素敵なケーキでした。味もとても美味しく冷凍とは思えません。写真も綺麗に印刷されていて記念日にぴったりでとても満足です。ただひとつヽ(;´ω`)ノだったのは、要望があればとのことだったので、てっきりトリミングなどをしていただけると思い顔の部分だけを使って下さいと記入したのですが、送った写真そのままを使用していたため顔とメッセージの向きが合ってなかったです。またメールを送った後の返信が無く、ちゃんと届くか当日まで不安な気持ちで待ってたので、発送メールは欲しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/05
    2015/01/10
    虹色ユウナさん
    家族でニューイヤーケーキを楽しみました☆
    ホワイトチョコの台に貼られた写真部分は綺麗に印刷されていました。 ケーキは甘過ぎず、ホワイトチョコも美味しかったです。 ケーキの上にスーパーでは効果で手が出にくい、私の大好きなブリーベリー&ラズベリーを飾っているのも、中々ないので、嬉しいです。 マカロンは配送の際に一部が崩れてしまったようですが、それでも生クリームと味が混ざったところが美味しくて、特に息子は大喜びでした。 崩れに関しては、ロウソク同様、購入者に飾って貰うなどして、対策しても良いかもしれませんね。 ケーキ全体に関しては、家族全員、大満足です。 今回は、家族で、お正月の行事の一環で食べましたが、機会があれば、子どもたちを集めて楽しむイベントや大切な人へのプレゼントなどにも活用したいと思います。 今年度で2度目ですが、これからもずっと、毎年、リピート決定です。 素敵なケーキを有り難うございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/27
    2014/07/08
    リピです。
    長女に続き、次女のケーキもお願いしました。 複数のキャラクター写真も、綺麗に印刷して頂いて、 娘も大変喜んでくれました。 ケーキも、前回同様、大人も子供も、おいしくいただけました。 ただ、 今回、残念でしたのは、 周りのマカロンが、半分は欠けていたことです。 2つは欠けて、その欠片も無く、 1つは、欠片が箱に…。 1つは、ひび割れて、コロンと落ちて…。 前回は綺麗だったので、たまたまでしょうか...。 せっかくの可愛さが半減でした。 また、 前回に比べて、写真が小さくなったように思います。 サンプル画像より、かなり小さくなっていました。 (前回は、クッキー生地で、今回は、ホワイトチョコの薄い 板チョコに、写真がのっていました。) 写真の周りの装飾も、ピンクのクリームでハート等があった ように思いますが、今回は無くて、ちょっぴり残念でした。 ただ、 子供は喜んでいましたし、お味もよかったので、 ★は「-1」の「4つ」にしました。
    注文日:2014/06/19
    2014/01/09
    家族で大喜びです☆
    結構、ギリギリに申し込んだにも関わらず、予定日に届きました。 ケーキを見た瞬間の息子の嬉しそうな顔は忘れられそうにないです。 写真ケーキというだけでも嬉しいのに、可愛いマカロンがついていて、息子は興味津々で、まずマカロンから食べました(笑) ケーキの味は、冷凍解答とは思えない程、美味しかったです。 もちろん、息子が興味津々のマカロンも美味しかったです。 生クリームやスポンジの甘みがしつこくなくて、とてもいい感じだし、乗っているフルーツも、私の大好きなブルーベリーやラズベリーで、生クリームとも合っていて、子どもだけでなく、大人でも存分に楽しめる味なので、家族全員が大喜びのケーキでした☆ 写真プレートは、取り外せるようになっていて、クッキーかなと思っていたら、ホワイトチョコで、これがまた美味しくて、息子と競うように食べて、すぐに無くなってしまった程でした。 息子がはしゃいで、何度も蝋燭に火をつけては吹き消したり、お正月から盛り上がって、家族団欒を満喫することが出来ました。 お店の方も素敵ですがケーキも最高です☆ 今後は、毎年お願いしたいと思いますので、宜しくお願い申しあげます。
    注文日:2013/12/26
    2019/08/08
    chiri8054さん
    綺麗なプリントケーキ
    プリントは送った画像の画質そのもので綺麗でした。いちごピューレの分厚いところが酸味がきつかったです。ピューレを全てクリームに練りこんで、全体がいちごクリームのピンク色のケーキなら、酸味が苦手な小さい子にも食べ易くて良いと思います。
    注文日:2019/06/18
    2017/09/13
    美味しい
    味は期待してなかったのですがとても美味しかったです! 写真はものすごく鮮明、とまではいきませんが頑張ってくれたかと思います。 確認で送られてきた画像、ケーキをきちんと中央に置いて撮ってほしかったですね。中央からズレていてやっつけ感が出ていました。 それを差し引いても、イベントでは盛り上がるし美味しいし、お金を出す価値のあるケーキだと思いますのでまたリピートしたいです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2016/08/22
    xxxhiroponさん
    可愛い
    息子の1歳の誕生日に購入しました。とても可愛かったです。味も冷凍を解凍してとは思えないくらいスポンジもフワフワでした。5時間程、解凍したけど中のイチゴジャムはシャリシャリでしたがまたそれがいい感じでした。冷凍時には写真はなんともなかったのに解凍したら写真部分に10個ほどの気泡が出来ていました。なので-☆1つです。
    注文日:2016/08/12
    2016/08/14
    美味しかったです
    義母への還暦のお祝いにサプライズ購入しました。 実際のケーキに転写された写真の見た目は、送った画像通りに印刷されていてとてもきれいでした。 味も美味しく、冷凍と感じさせません。 少し残念だったのが、自分が悪いのですが実家に届いてからしばらく室温に放置してしまったせいでケーキのフィルムがきれいにはがせなかったことです。 解凍する前にフィルムをはがすこと、と説明通りにフィルムをはがせば問題なかったと思います… それでも義母は涙を流すほど喜んでいたのでとても良い贈り物になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2016/07/08
    Rayla-moonさん
    3年目の注文
    初めて利用させていただいてから、今年で3年目の写真ケーキになりました 例年、印刷が綺麗でとても嬉しいです お店によっては解凍(保管)条件等で写真がにじむらしく それを怖いと思っているのですが、 3回共、こちらのケーキではそのような事はありません!! おかげで今年も安心してオーダーさせていただきました 恐らく又来年もお世話になると思います
    注文日:2016/06/29
    2015/11/18
    春夜桜月さん
    冷凍だからかクリームはペタンコでしたが、写真の部分はとてもキレイに写ってました。解凍して皆の前に出したら、ワー!すごい!!(≧▽≦)絶讃でした(^o^) 12時間位冷蔵庫で解凍しましたが,中のフルーツはまだ解凍しきれてなくてシャーベットみたいでした。でもそれが逆に良いアクセントになって美味しかったです。 クリームやスポンジもとても美味しくて、普段ケーキを残しちゃう子供達がペロリと食べちゃってました!
    注文日:2015/11/09
    2015/07/07
    リピート利用です
    友人が多く集まる記念日イベントで今年も利用させて頂きました 写真ケーキは比較的コストがかかりますが 味も美味しくデザインも可愛く、 同等価格で他社より少し大きいサイズを注文できたりと大満足です!! マカロンが別添えになったのも 見栄えに合わせて自分で配置できるので良かったと思います!! きっと来年も、又お世話になります(*´ー`*)
    注文日:2015/06/29
    2014/12/04
    美味しい
    写真、綺麗に仕上がっていました。みんなに喜んでもらえました。 味も美味しく、間のイチゴがアイスのようにシャリっとしてて、美味しかったです。 写真の部分はホワイトチョコレートでした。インクの部分はちょっと気持ち悪かったですが・・・。 マカロンも美味しかったです。 良い1歳の誕生会が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/23
    はるさんかえるさん
    お誕生日
    娘のお誕生日に頼みました。 開けてお写真はとってもキレイで 娘共々喜びましたが とっても残念だったのが回りのマカロン8個のうち 3個が破損していて、残骸が回りに散らばっていました。残骸の量からして初めから崩れたマカロンを張り付けた様な感じでした。 ふっくらマカロンではなく崩れているものが 張り付いてました。。。
    注文日:2014/11/16
    2014/08/07
    子供の誕生日
    子供がマカロン大好きなのでコチラのお店に決めました。 フルーツは食べれないとお店にメールした所、アザランとハートなどのカラースプレーでデコレーションして下さいました。 写真の下もホワイトチョコではなくクッキーでお願いした所、要望に答えて下さいました。 味は、個人的に好きですが中のイチゴの酸味が結構つよいので好き嫌いが別れると思います。 私的にはデコレーションが可愛かったので大満足です(*^-^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/23
    2014/08/05
    GO GO CHANCE!!さん
    誕生日イベントに♪
    誕生日イベントのサプライズプレゼントとして。 周りにマカロンが付いてて、とても可愛くて喜んでもらえました。 お味は冷凍ケーキの中では美味しいと思います。 ただ、使いたい写メをこちらから添付した後、発送するまで店舗様から何も音沙汰がないのが残念です。 折り返し画像を送ってもらえるとどんな感じになるかが分かるし、こちらのメールが店舗様に送られた事が分かるので購入した側が不安にならないと思います。 是非、ご検討の程宜しくお願いします。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2013/12/20
    好評でした。
    娘のBirthdayにアイカツのケーキを探していて、こちらのケーキに辿りつきました。 写真は、薄いクッキーの上にのせてあるので、 ケーキから外して、カットできるし、 周りのマカロンや、写真の周りのハートのデコレーションもかわいいし、 ケーキの中にイチゴがサンドしてあって、 大人にも子供にも、美味しいと好評でした。 また、機会があれば、注文したいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2021/10/26
    koron1220さん
    大満足!
    ウェディングケーキとして購入しました。 加工した写真だったので上手く印刷されているか不安でしたが、真ん中のプレートを丸ではなく四角に工夫して頂いたりととても良くして頂きました。大満足です!ありがとうございます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2018/10/25
    らっきー9553さん
    両親の結婚記念日に
    発送前にケーキの画像をメールで送って頂けてとても良かったです! またこちらで購入させて頂きたいと思います(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/17
    2018/10/25
    マカロンが1つ割れていたし解凍すると木苺の色が生クリームに移っていましたが、写真はきれいにプリントされていたしチョコもケーキもとても美味しくて満足です。また機会があればこちらにお願いしたいです、ありがとうございまました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2017/11/17
    今回初めてこちらの商品を購入しました。 昨年、写真ケーキを見つけてからずっと、来年こそはこのケーキにしよう!と決めていました。 とてもリアルに再現して頂き、思い出に残る誕生日になりそうです。プレゼントのクッキーも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/12
    2017/04/23
    マンタ2011さん
    ありがとうございました
    今回もサプライズ成功しました。本人は大喜びで写真部分を冷凍保存するとのことでした
    注文日:2017/03/25
    2016/09/20
    かず4248956さん
    お友達の お誕生日に 利用させていただきました 素敵な画像に 美味しいケーキで とても 喜んでもらえました ありがとうございました
    プレゼント|リピート
    注文日:2016/09/11
    2016/07/17
    めっちゃイイ!!
    凄く可愛いケーキ。とっても美味しかったです。日にちも指定日にちゃんと対応してくれました。大大大大満足です(笑)またリピする予定です。
    注文日:2016/07/13