5 2022-12-16

商品に関しては除菌と消臭効果があり満足です。今までパウチタイプを使ってましたが、今回ボックスタイプを買ってみました。少し重いですが使いやすいです。

5 2022-11-29

何年もお世話になっています。
もう何年もお世話になっています。インフルの時や風邪のとき、隔離部屋や廊下で稼働させており、家族へのまん延防止になっています。

5 2022-11-08

愛用しています
いつも購入させていただいています。この冬の時期はジアニストと加湿器がないと風邪引いたりしてしまいます。子供達も実感しております。又頼みたいと思います。

5 2022-11-04

リピート購入です!子供がいても安心して使えるのがいいです。とてもお気に入りです。

5 2022-10-27

もう何年も使わせて貰ってます。猫逹風邪引かなくなりました。猫用に今年は本体付きをもう一つ購入! 掃除には毎回使えるし 私的には絶大な信用を寄せてます。

5 2022-10-20

気になる匂いがほとんどのケースで取れるのに驚きです!これまではジアニストだけの利用でしたが、超音波加湿器も購入しこの冬に使用したいと思っています

5 2022-10-04

レビューを見て購入。
お気に入りのTシャツの生乾き臭とわんこの臭いが…不思議。。消えました。好きな濃度で使えて便利です。これから色んな種類の洗剤やら消臭剤を買わなくて良くなり楽です!
ナメテました!ゴメンなさい笑。

• 19541022さん
  • 19541022さん

5 2022-07-29

このコロナ禍なので無くなると困るので、とても早く届きました。

5 2022-05-24

加湿器最高
自宅と職場で合計3台の加湿器を使ってます。部屋干しの匂いやエアコンの匂いも気にならなくなりました。

5 2022-05-08

2回目の購入です。ペットの臭いがジメジメしてくると気になるので。
以前購入したものより稼働中の音がせずとても静かです。
部屋の臭いも気にならなくなりました。

4 2019-12-16

説明書がもう少し!!
Panasonicのジアイーノを検討していましたが、加湿機能が1番重要視だった為、『次亜塩素酸』を使用した加湿器を探してみた所こちらの商品を発見!!
⚫手順が簡単
⚫ジアニスト(液体)が、加湿器以外にも原液〜希釈をして様々な用途に使える!この時期、胃腸風邪等の感染系の病気を恐れているので常備していると心強いです!
⚫価格に納得
※次亜塩素酸特有の消毒っぽい臭いは、しますが個人的には慣れている為、それほど気になりません。初めて臭いを嗅ぐ方には、少し気になるかも?
※説明書が付いていますが、ざっくりな内容な感じに見えました。『on/off加湿量調整スイッチ』の説明が詳しく掲載して欲しかったです。目盛りが強弱などで印してないので、どこが強でどこが弱かがイマイチ分かりません(どこに合わせても、そこまで強弱が分かりづらいかな、と)
まだ、使い始めて一日目なので効果等は分かりませんが、この冬〜花粉症の時期くらいまで活躍を期待しております(*^^*)
★画像の横のペットボトル(2リットル)は、本体の大きさと比べる為です♪

4 2017-12-06

除菌ができて安心。
超音波噴霧器を使用するとキッチンのガス瞬間湯沸かし器とガスレンジの炎の色が 赤くなる。(通常は青い)
噴霧器を止めると炎の色の青さが徐々に戻ってくるので不完全燃焼は考えにくい。
発売元に問い合わせると「湿度が高い場合も炎色反応が現れるが、次亜塩素酸に塩分が含まれているので、炎と塩分が反応している事も考えられる」らしい。
人体への影響については「常に炎を出しっ放しの飲食店などと違い、家庭で10分や15分湯沸かし器を使う分には問題無い」との事。
ちょっと ビミョー。
何も心配無いと言い切ってほしかったな。
なにぶん科学も疎くて、おまけに心配性なもので(汗)
用途に応じて希釈したジアニストをスプレーボトルに入れて使用しています。
いろんな場面で大活躍。
これからジアニストを購入する方は、同時にスプレーボトルを多めに購入した方がいいと思います。
遮光性のあるスプレーボトルって意外に売ってないのです。後から購入すると送料がかかりますからね。

• みほ0133さん
  • みほ0133さん

5 2020-02-24

去年の乾燥時期が始まる時から使い初めて三度目の購入です。最初はパウチタイプで何袋か購入して、良かったので次は20Lの箱で購入。
今回は加湿器も一つ壊れたので加湿器も一緒に購入です。
今回の分は、コロナの影響もあり届くまでに少し時間はかかったのですが、なくなる直前に届いたので一安心。
子供が4人居て、1人調子悪くなると連載して次から次だったのが、今シーズンは誰も風邪を引かずに今まできです。
ドアノブなどの消毒にも使い加湿器に使い、とても重宝してます。
今ではなくてはならない物となってます!
ちなみに箱で置くと存在感がすごいのでセリアのリメイクシートを貼ってキッチンに置いてます。

4 2020-01-10

昨年末から家庭内感染で最悪なお正月を過したので、少しでも予防にと思い購入。商品到着もスゴく早かったですが、20Lはちょっと失敗したかなーと反省中です。置いておくスペースもいるし、私は重たくて持ち上げられませんでした(笑)

5 2019-11-04

子供の風邪予防に
ジアニスト自体は友達に勧められて買おう買おうと思ってたところに噴霧器とセットを見つけてこれはいい!と思って即購入。市販の加湿器って次亜塩素酸対応かわからないし…
結果私は大満足です!空気のにおいが殺菌されている感じがするし、噴霧の量も調整できるので。4リットルあればすぐには水なくならない。
ただ旦那が帰宅して早々「臭いが気になる」と言い…人によっては気になるみたいですね。私と子供は全然気になりませんでした。

2019-11-07
ジアニストをご活用頂きありがとうございます。

噴霧器を利用することで、揮発した次亜塩素酸が空間に放出され、お部屋に
付着した菌やウィルスに効果を発揮します。
次亜塩素酸の安全・無害な「瞬間消臭・強力除菌」ミストで、ご主人について
外部から進入した菌やウィルスも退治してください。