4 2023-07-18

このところの猛暑続きで、冷気を逃がさない様に換気も最小限になってしまうので、お試しについていた加湿器を試し初めました。
使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、気になっていたエアコン使用時の室内にこもる臭いが少しやわらいだ感じがしています。
以前から除菌消臭にリピ買いしているので、更に利用の幅が広がってくれるとよいなと期待しています。

• B0206さん
  • B0206さん

4 2022-11-30

安心感と清潔感
週に一度、お手入れをしますが、他の加湿器ではピンク色のカビのような汚れが気になります。放置すると大変なことに、、、今回ジアニストは2台購入、隔日でジアを投入していますが、ピンク色のカビやヌルヌルした汚れはありません。
熱帯魚がいるので心配していましたが、今のところ問題なく、気のせいか、水槽の水カビも減っているような、、、これは気のせいかな。暫くは継続して使います。

4 2022-11-05

用途幅広く、除菌に、消臭にあれこれ役立ってくれます。
これからの時期は季節性ウィルス対策の為にも利用したいと思います。
ストックがきれる前にリピ買いするように今はしています。

• coco1129さん
  • coco1129さん

4 2022-08-27

これからもお世話になります
リピートです。
職場のあらゆるところで、その場に応じた希釈で使用しております。
そのお陰かはわかりませんが、職場ではコロナ感染者は出ておりません。
消臭効果は実感してます。

• aw-pさん
  • aw-pさん

4 2022-08-22

今回もなくなる前に注文しました。加湿器に入れて毎日使ってます。

4 2020-03-23

ボックス使いにくい
リピートです。
購入時2.5Lの小分けパックが買えなかったので10Lボックスをお願いして
到着まで10日かかりました。
小分けパックの方が劣化も防げそうですし形状的にも使いやすいです。
新型コロナウイルスの流行で除菌アイテムがなかなか入手できない中、
多少時間がかかっても継続的な供給があるのはとても心強いです。
この騒動前からスプレーや加湿器に入れて
主に猫のトイレ周りの掃除や消臭に使っていますが効果は高いと思います。
うちは猫12匹いるので気をつけていますが、
多頭飼育申請の来宅面談で専門の環境衛生課の職員さん複数に
「猫を飼っていると言われなければわからないくらい匂いがしない」と言って頂きました。
匂い対策について聞かれたので
次亜塩素酸水と木質ペレット、消臭剤のニオイノンノの3つを挙げたのですが
参考にしたいとの事で次亜塩素酸水について詳しく聞かれたので使い方など説明しておきました。
除菌効果については目に見えないのでわかりません。
買いだめしても効果が落ちるのでなくなりそうになったらまたお願いするつもりです。
お値段は私が知る限り2750円→3300円→4510円と徐々に上がっていますが
マスクのように正気の沙汰ではない値上がりをされないようお願いいたします。

• cyaaaa4158さん
  • cyaaaa4158さん

4 2020-03-08

コロナ対策に使っています!
10リットルのBOXタイプを購入しました。
幼児がいるので、コロナウイルス対策でも消毒後触っても人体に害のないものを探していたところ、次亜塩素酸水にたどり着きました。
キッチンハイターなどに含まれる次亜塩素酸ナトリウムとは違い、幼児やペットがいても安心して使えるので、色々なところを消毒しています。商品自体は用途に合わせて薄めればいいだけなので大変使いやすいですが、10リットルBOXの取り付けノズルが何度取り付け直しても、少しだけ隙間があるのか、数時間に一度ポタッと水滴が落ちるので、洗濯機の上の棚に置いて、洗濯機の中に落ちてもいいようにして対応しました。そこだけが減点ポイントです。

4 2020-02-26

数年前に次亜塩素酸の殺菌効果を実感できてから利用し続けています。
武漢肺炎の影響で品薄になってしまい価格が上がってしまったのは残念です。

4 2020-02-24

ジアニストは初めて
もう何年も次亜塩素酸水を使っていて、これがないと生活できない程信用しています。
こちらの商品は初めて購入しました。
以前の物が残っているのでまだ使用していませんが、付属していた説明書を読んで、うがいや手指の除菌には使えない旨書いてあるのをみてはじめはガッカリしました。
が、他の方のレビューの回答に「50倍に薄めれば使用可能」とありましたので、使用はできるようですね。
医療品ではない等理由はある様ですが、どこかに小さくても良いのでわかるようにして頂ければ皆さん安心すると思いますよ。
そこの点で星マイナス1です。
あとは使用してみてまた利用するか判断したいと思います。

• Marie227さん
  • Marie227さん

4 2020-01-31

1パックしか…
昨年から加湿器の季節になるとこちらの商品をリピ買いしています。今回2.5L×4袋セットを購入しましたが、到着した商品は1袋だけ…間違えてい1袋しか注文しなかった?と、思ったけど納品書は4袋セットになっています。商品を確認したのがお店の営業時間外だったのでメールを先ほど送りました。対応待ちです。
なので、☆は今のところ1つで…
商品は本当にとても良いものです!加湿器3台フル稼働させているのでコスパ良いです。
⇒2/3(月)に連絡があり、今日残りの3袋が届きました。対応も早くて良かったです。又利用させて貰います。

4 2020-02-27

この時期ですからね
新型コロナ騒ぎで大変ですよね。その前から除菌用に次亜塩素酸水を使い始めていたのです。偶然、息子夫婦も子供のために使っていたので~やっぱり良いんだと使い始めました。買い足しです。届くのに少し時間がかかりそうなので、待ちます。色んなところにスプレイしています。身体にも無害だそうなので安心しています。いろいろな菌に効くと言うので心強いです。暗いところに保管。期間があるので、ケチらずに使おうと思っています。

4 2020-08-06

お得なので割引クーポン希望しますが…
メチャ重くデカイので置き場所に困りました。
が、
粉タイプorパウチを
【 ※お買い物マラソン中リピしたいので
※割引クーポンを早急にくださいませ〜!】
購入日時 2020年6月29日 9時16分43秒
注文番号 300262-20200629-01145720
( 楽天ROOM商品紹介ハンネ=ハマッコたまゆら )
P.S.
次亜塩素酸水の効果が証明されホッ
いつも 迅速に届けてくださるので、
残りわずかと気づいたときでも助かります。
割引クーポン早急に宜しく〜
m(_ _)m
購入日時 2020年6月29日 9時16分43秒
注文番号 300262-20200629-01145720
( 楽天ROOM商品紹介ハンネ=ハマッコたまゆら )
P.S.
次亜塩素酸水の効果が証明されホッ

4 2020-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
叔父夫婦に…
肺疾患がある叔父がコロナウィルスを気にしていたのでジアニストと加湿器をセットで購入してプレゼントしました。
タイムセールで安くなってたのでラッキーでした。
タイムセールが終わると金額も上がってましたので…

• KYONPIさん
  • KYONPIさん

4 2020-03-06

少し前に送料込みで2750円で購入したのですが、、、。この時期なので、値上がりは仕方ないですね。それでも他社製品よりお安いのでまた購入考えています。

4 2022-03-21

洗濯にも。
娘のスーツ用のお気に入りブラウスの襟が汗じみがひどくって、専用の洗剤等いろいろ使ってみたのですが全く取れず・・・( ノД`)シクシク…
ダメ元でジアニストと水1:1で薄めたのを襟に直接かけたら・・・めちゃくちゃきれいに落ちてくれました。
お洗濯にも使えるなんて優秀です。
私は、お湯と薄めて歯磨き後のお口くちゅくちゅにも使っています。(娘に口臭くさいと言われ悩んでいたので)
市販のマウスウォッシュより優秀です。歯周菌の歯茎の腫れも口臭も全くなくなり、ジアニスト使用1週間後歯科医にメンテナンスで行ったのですが、すごく綺麗に磨けてるといわれました。