次亜塩素酸ジアニスト 2500ml 4袋 10リット...(ジアニスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • 消臭効果抜群です
  • もう何度リピートしたかわかりません。数年前から次亜塩素酸水は使い続けていますが、やはりこの少量型がとても使いやすいです。こどものおもちゃやペット器具なんかの消毒に活躍しています。特に、バスタオルや台拭きなんかは臭くなることもあると思いますが、使ったあとにシュシュっとスプレーしておくだけで、異臭はまったくしません。色落ちの可能性もあるので、色が落ちない、もしくは落ちてもかまわない ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-05
  • 加湿器の噴射口に塩分が溜まる
  • 加湿器で使用しています。次亜塩素酸は他のメーカーの物を使用していましたが、こちらの方が安く比べてみようと思い購入しました。10倍に薄めて加湿器で使用しましたが、今まで使用していた他社より明らかに臭いです。塩化ナトリウムが影響している?舐め比べてみましたが、しょっぱいです。加湿器での使用はお勧めしません。ほかの用途で使用します。加湿器で使用する場合には高いけど今までのメーカーにしま ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

リピです!
次亜塩素酸は毎日の必需品!特にこれからの季節は加湿器にも入れるので大量に消費します!
なので、お得な価格設定は本当にありがたい!!
これからもよろしくお願いします!

4 2018-11-27

小分け、使いやすいですね
以前は別メーカーの10Lコック付きを使っていましたが、小分けは置く場所に困らず、とても使いやすいです。2.5Lずつ開封できるのも、濃度が下がらなさそうで良いですね。
また、取扱説明書がついていたのが親切だなと思いました。希釈の方法など、紙媒体で手元にあるのはやはり便利です。
効果については、継続して使わないとわからないと思いますが、良さそうな感じがします。

5 2019-08-08

毎日の安心
ワンコ仲間から教えてもらって以来、ずっと愛用しています。
10倍、5倍、2.5倍、原液と用途で使い分けていますが、本当に万能除菌スプレーです!
ウイルス除菌などは実感しづらい部分ですが、トイレの黒ずみ、お風呂のカビ、キッチン排水口の滑り、ソファの匂いなど、使うたびにシュッシュとしておけば驚くべき効果を発揮!!
人体に無害とのことなので、その他の市販の除菌剤より安心して使用できるのもよいです。

2019-08-14
長らくご愛用頂き誠に有難うございます。
様々な場面でご使用いただいており、大変光栄に存じます。
ジアニストは強力除菌・消臭効果の上で
人体・ペットにも安心安全にお使いいただけます。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

5 2019-07-05

消臭効果抜群です
もう何度リピートしたかわかりません。
こどものおもちゃやペット器具なんかの消毒に活躍しています。
色落ちの可能性もあるので、色が落ちない、もしくは落ちてもかまわない生地でないと安心して使えないのが難点ですが…。
冬場は加湿器の水に混ぜておくと、加湿もできる上に部屋の消臭にもってこいです。
キャップが改良され、カンタンに開封できるようになったのも◎。

5 2019-04-09

わんこのトイレに!
わんこを2匹と暮らしていますが、トイレの臭いに悩んでいました。ペット用の消臭剤や空気清浄機を使っても、いまひとつ臭うきがして。
脱臭気を買おうかと検討していたときに、某メーカーのコマーシャルを見てこれだ!と思い調べたところ、仕組みはこちらを発生させる機械のようなもの、だが高いので、こちらを買って加湿器にいれてみて効いたら考えれば?と主人に言われお試ししました。
スゴいですね、迷ってたら買ってみてください!ペット臭は気にならなくなりますよ!
臭いがあると、プール臭になります。わんこおっきい方をした時などはプール臭がします。
加湿器もとくだん問題ないようなので、もう半年くらい使ってます。何度もリピート。これで十分なので脱臭気は買いません。

5 2019-09-10

我が家の必需品
猫も犬も赤ちゃんもいる我が家では、常に加湿器で10倍に希釈して使っています。
猫のトイレの臭いが特に気になっていましたが、これを使いだしてあまり気にならなくなりました。ずっとリピしてます。気候によって冷暖房を使用しますが、加湿器を使用する事で乾燥しすぎず、除菌もしてもらえて助かっています。
こちらのショップさんはいつでも発送も早くて『なくなってしまった』となってからでもすぐに届けていただけるので、有難いです!!

2019-09-12
ペットはかわいい家族です。でもやっぱりニオイは気になりますね。
そんな大家族が一緒に生活する空間が、洗浄されて快適に過ごせるなんて。。。
噴霧することで浮遊している菌やニオイも吸引します。
これからは、除菌衛生の出番も多くなります。
すぐにお届けてできるようフル稼働で頑張りますね!

5 2019-08-29

リピです
この次亜塩素酸水はうちにとって無くてはならないものになってます。本当にいい商品だと思います。

2019-08-30
日常生活になくてはならない日用品として高く評価いただきありがとうございます。
これからも、ご家族の健康を守る一助となれば幸いです。

5 2019-08-14

猫のトイレ消臭にバツグンの威力!!
猫5匹いるんで、今までは市販のペット用消臭スプレー使ってたんですけどあんまり効果なくて、イタズラで布団にオシッコされたのを普通に洗濯しただけでは仄かに臭いままなのが、ジアニストをオシッコ部分に染み込ませて洗濯すると完全に消臭できるし、もちろん猫のトイレにもつどシュッシュしてます。
あと、毎日、自分の足の裏に薄めてないジアニストをシュッシュして拭いたり、ジアニストで洗ってたりした、水虫治ったし、ワキガも原液シュシュしたら治った

2019-08-23
平素よりご愛顧いただきありがとうございます。
お部屋の清潔感を保ち環境を整えることは、ペットにとっても
家族にとっても大切なこと。
快適でクリーンな空間で遊べる猫ちゃん達は幸せですね。
これからも心地良い環境つくりにご活用ください。
  • tententen55さん
  • tententen55さん

5 2019-07-01

猫のトイレ消臭にいいです
以前、猫のトイレの臭いがキツくてどうしたら臭いを無くせるかと探しててこちらに辿り着きました。
ウンチやおしっこ後、袋に入れた砂に原液をスプレーで直接掛けてから縛ってゴミの日に出してます。燃やせるゴミの日まで容器にいれてますが臭いがかなり軽くなりました。
これはいいもんだと、リピート決定!
希釈して台所まわりやトイレなどにも使ってますが嫌な臭いが軽減されて大変重宝してます。
3袋+1袋でかなりお得ですね。
猫のトイレの臭いに悩んでる方は一度試してみてください。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2019-06-28

あらゆるところの消毒に
猫のトイレ、人間の食卓、その他床などの掃除にも、広く使用しています。特に難は無く、普通に次亜塩素酸ナトリウム液として使えます。濃度は確かに200ppmをうたう製品より濃く、布製品にかかると、少し色抜けする場合があるので、そういったものには向かないかもしれません。

5 2019-06-13

明らかな効果を実感できる
amazonで今まで買っていたのですが、ポイントが付くのでこちらで買うようにしました。
仕事柄 長靴を一日使うのですが、においが気になると霧吹きで靴の中にかけ、すこし干すと、まったく無臭になります。ゴミの日までに溜まってしまう生ごみにも霧吹きで消臭、猫のトイレ後や、人間のトイレの後、生乾きのにおいが気になってしまった衣類にも、加湿器にも、ソファにも、電気や水道などのインフラ並みに我が家では必要とします。これからも変わらない品質で使わせてほしいです。

5 2019-05-29

お気に入り!
ペットも居るので加湿器に入れたりスプレーで使用したりと大活躍してます!惜しみなく使えるのが良いですね♪加湿器での使用では、初めはハイター臭が気になって鼻が痛くなったりしましたが、今では気にならなくなり空気が澄んだ感じがして気持ちが良いし、心地よく感じるまでに(∩´∀`∩)
大容量でリーズナブルなのが有難いです♪

5 2019-01-31

次亜塩素酸で予防!!
インフルエンザが流行して、心配になって次亜塩素酸の噴霧器に入れる為に購入しました。
水で薄めて使うので、
(次亜塩素酸1:水道水9)
長く使えて、お得に思います。
使い方のパンフレットも、封入されていたので、凄く分かりやすく嬉しく思いました!
2.5Lをチョイスしました。
大きさは、洗濯洗剤の、大きい詰め替えを想像していただけると分かりやすいかと思います!

• makicokさん
  • makicokさん

5 2019-01-24

よかった!
加湿器での使用をしています。
部屋の匂いもスッキリするしこの時期の加湿には欠かせません!

5 2019-01-16

自宅用
効果はあるのかどうかわかりませんがあるのだろうと思って使用中。特に鼻に付く匂いはなく+一袋ということもありコスパもよく大変いい商品だと思います。ただ他の商品もそうだが未開封で期限が3ヶ月しかないので早めに使わないといけない。我が家では+置き型のウイルス除去を置いてるので月に1つなくなるかなくならないかの使用頻度です。