【10L+2.5L増量中】電解製法 次亜塩素酸ジ...(ジアニスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • ボックス使いにくい
  • リピートです。購入時2.5Lの小分けパックが買えなかったので10Lボックスをお願いして到着まで10日かかりました。小分けパックの方が劣化も防げそうですし形状的にも使いやすいです。新型コロナウイルスの流行で除菌アイテムがなかなか入手できない中、多少時間がかかっても継続的な供給があるのはとても心強いです。この騒動前からスプレーや加湿器に入れて主に猫のトイレ周りの掃除や消臭に使っています ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,853
  • 3 2020-06-12
  • 噴霧△、生活臭◎
  • 加湿器に入れて噴霧して使っていました。使い始める前から喉に違和感があり、日に日に喉の違和感と腫れが気になってましたが、天気や寒暖差のせいだろうと思いながら使い続けてました。ある日からご飯や飲み物を飲むとむせるようになり、さらに喉に違和感が出てきて気になってました。厚生労働省や文部科学省の次亜塩素酸水についてのニュースを見たけど、私の買っている次亜塩素酸水は大丈夫と思ってはいまし ・・・(続きを読む
  • *プーリー*さん

5 2020-02-21

2750円だった
コロナウイルスで大騒ぎ
3度目リピ買しようとしたところ
値上げ
送料別
マスク同様
世の中怖いのは人間です

2020-03-20
レビューへのご投稿ありがとうございます。世界的な新型コロナウイルスの影響により原価や資材、何より輸送費の高騰が生じており、セール価格でのご提供を一旦停止させて頂いており誠に申し訳ございません。安定供給が出来るようになりましたら改善させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-28

量とお値段考えるとコスパが良いのでこちらを購入しました。
50ppmに薄めて加湿器と200ppm程度に薄めてスプレー使いしています。
ジアニストは500ppmで計算が比較的簡単で
ハウツーブックにも適した希釈の量が記載されていて判りやすいです。
除菌は目に見えないので判らないですが、消臭効果はあると思います。
猫が多いのでトイレまわりの掃除にも活用しています。

4 2020-03-23

ボックス使いにくい
リピートです。
到着まで10日かかりました。
この騒動前からスプレーや加湿器に入れて
主に猫のトイレ周りの掃除や消臭に使っていますが効果は高いと思います。
うちは猫12匹いるので気をつけていますが、
多頭飼育申請の来宅面談で専門の環境衛生課の職員さん複数に
「猫を飼っていると言われなければわからないくらい匂いがしない」と言って頂きました。
匂い対策について聞かれたので
次亜塩素酸水と木質ペレット、消臭剤のニオイノンノの3つを挙げたのですが
参考にしたいとの事で次亜塩素酸水について詳しく聞かれたので使い方など説明しておきました。
除菌効果については目に見えないのでわかりません。
買いだめしても効果が落ちるのでなくなりそうになったらまたお願いするつもりです。
お値段は私が知る限り2750円→3300円→4510円と徐々に上がっていますが
マスクのように正気の沙汰ではない値上がりをされないようお願いいたします。

• cyaaaa4158さん
  • cyaaaa4158さん

4 2020-03-08

コロナ対策に使っています!
10リットルのBOXタイプを購入しました。
幼児がいるので、コロナウイルス対策でも消毒後触っても人体に害のないものを探していたところ、次亜塩素酸水にたどり着きました。
キッチンハイターなどに含まれる次亜塩素酸ナトリウムとは違い、幼児やペットがいても安心して使えるので、色々なところを消毒しています。商品自体は用途に合わせて薄めればいいだけなので大変使いやすいですが、10リットルBOXの取り付けノズルが何度取り付け直しても、少しだけ隙間があるのか、数時間に一度ポタッと水滴が落ちるので、洗濯機の上の棚に置いて、洗濯機の中に落ちてもいいようにして対応しました。そこだけが減点ポイントです。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2020-02-26

14日購入、25日受け取りました。
購入した時の説明よりお日にちがかかり
心配して、メールでお問い合わせさせて頂きましたが
翌日には、ご返事いただけて発送日のご連絡も頂けました。
お品届いて安心です。
今までは好きなフレグランス楽しんでいましたが
今の家の中の香りも清潔感があって何か新鮮です^^
使用希釈倍率の説明の冊子もあり便利です。
お風呂、トイレ、キッチンと家じゅうで使えて便利
ワンコのおトイレの消臭にも助かっております。
購入時より価格高騰しておりますが
またリピさせて頂きます。

4 2020-02-26

数年前に次亜塩素酸の殺菌効果を実感できてから利用し続けています。
武漢肺炎の影響で品薄になってしまい価格が上がってしまったのは残念です。

4 2020-02-24

ジアニストは初めて
もう何年も次亜塩素酸水を使っていて、これがないと生活できない程信用しています。
こちらの商品は初めて購入しました。
以前の物が残っているのでまだ使用していませんが、付属していた説明書を読んで、うがいや手指の除菌には使えない旨書いてあるのをみてはじめはガッカリしました。
が、他の方のレビューの回答に「50倍に薄めれば使用可能」とありましたので、使用はできるようですね。
医療品ではない等理由はある様ですが、どこかに小さくても良いのでわかるようにして頂ければ皆さん安心すると思いますよ。
そこの点で星マイナス1です。
あとは使用してみてまた利用するか判断したいと思います。

4 2020-01-17

マウスウォッシュに
マウスウォッシュに使ってはいけないと書いてある。
だが、使う。
歯を丁寧に磨いていても虫歯になりやすく、悩んでいたので。
5倍程度に適当に薄めて使ってみた所、1日目はとても不快で不味い。
が、2日目以降は全く気にならずに使えた。
ジェットウォッシャー(ドルツ)でも使用。
現在感じている効果は、まずどんな時でも口が臭くない。
寝起きに感じていた口臭が全く無い。
歯のツルツル感が一日中続く。
歯垢が出来ていないのか、口の中の不快感は大幅に無くなった。
用途外なので、あくまで自己責任ではあるが、効果はすごい。

4 2020-03-10

3年以上愛用しているヘビーユーザーです
もう3年以上愛用しています。ペットのもの子供のもの、ありとあらゆる場所にシュッシュ。
専用の超音波噴霧器もリビングと寝室にそれぞれ設置して、年中使用しているヘビーユーザーです。
ずっと送料込みで2,700円ほどで購入できていたのに、昨今のコロナ騒動で今までひっそりと愛用していたこの商品が注目されてしまい、どんどん値上げされて送料も別になってしまいました…。
かなりのハイペースで年間消費していた者からすると、これだけの値上がりと配送遅延はかなりキツイです(T_T)
それでも購入できるだけありがたいと思うしかない状況。。。
お店の方も大変激務な日々だと思いますので、早く騒動が収束して価格も元の安定価格に戻って欲しいです。

2020-03-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。現在多くのお客様のご注文に対応すべく、外部物流会社と提携し、工場より外部会社へ輸送し、さらにお客様の元へ商品をお届けするという緊急対応をしておりますので、これらの2重送料を弊社ですべて負担する事が厳しくなりました。大変申し訳ございません。

状況が落ち着き自社ですべて対応ができるようになりましたら、送料・価格等も変更できるかと存じます。現在混乱の中、スタッフ一同精一杯対応させて頂いておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • ほこなさん
  • ほこなさん

4 2019-12-03

感染症対策に
感染症対策と加湿器用で購入してます。コスパ良いので、オススメです。加湿器の受け皿がヌメヌメしなくなりました。

5 2020-04-07

大活躍しています
2/28 3960円の時に注文、12営業日以内と記載があり、3/14到着
予定通り発送していただきました
我が家では原液でスプレーボトルに入れて猫のトイレ掃除のほか、使う時に薄めて加湿器などで使用しています
帰化式の大きな加湿器には使わず、安い超音波式の加湿器を多めに購入して、トイレ2カ所、リビング、子供部屋などあちこちにおいています(専用のものではありませんが自己責任で使用)
軽く塩素臭がする時があり、除菌されてる感があります
娘はスプラッシュマウンテンのにおいだーと言ってます
他にも車の消臭で車内にスプレーしたり、マスクをつけたり外したりする際にもスプレーしています
捨てる時にもスプレーすると安心です
実家や一人暮らしをしている子供たちにも加湿器、使い方冊子のコピーとともに送っています
ボックスタイプを注文しましたが、冷蔵庫で保管すると使用期限が延びるとあったので、一部は水の空ボトルに入れて冷蔵庫で保管しています(間違えて飲まないよう、大きなラベルを貼っています)
コロナに効くかどうかはデータがないかもしれないですが、ノロなど他のウイルスには効果があるので、やらないよりはいいと思っています
アルコールと併用しながら、うまく使っていきたいと思います
今見たら売り切れでしたが、早くも残り1/3になったのでまたお願いします
ありがとうございました

5 2020-03-01

2月19日午前注文(出荷まで8営業日(土日祝除く為約11日後に出荷))の時 購入で2/29出荷、3/1に届きました。ダンボールも上下部分には十字にガムテープがしてあり、箱も綺麗な状態で届きました。 ありがとうございます。
「多くのお客様のご注文に答えるべく製造・出荷業務を外部にも委託拡大、資材や原価の高騰での値上げ」なので仕方がないかと思いますし、他の次亜塩素酸水200ppmの濃度でもジアニスト以上の値段が殆ど。もしくは、早々に「売り切れ・入荷未定」で購入・予約すらできない状態。
500ppmの濃度10Lをまだこの値段(3960円+送料)で購入できるのは有難いです。

4 2020-03-03

初めて購入しました
コロナのためにアルコールを探していましたが、次亜塩素酸が除菌に効果があるとのことで試しに購入してみました。ハッキリ言ってまだ効果はわかりずらいです。次亜塩素酸は知らない人が多いし、臭いもないただの水みたいなので人に説明するのが難しいです。テレビのワイドショーなどで取り上げてもらい、専門家にアルコールとの違いを説明してほしいです。アルコールに比べて安いのでどんどん使っています。

5 2020-02-21

アタリでした
見た目も触っても原液がちょっと塩素臭がするだけで、水とあまり区別つかないので、半信半疑でしたが、加湿器に10ppm以下(TVCMしてるジアイーノが、15ppm位なので)で使用していますが、水との接触部分まわりに発生していたヌルヌルが無くなりました、いつも10日毎に洗っていましたが、なにもせずとも触るとキュキュッとなるので、あきらかに除菌されています。匂いに敏感なのですが部屋の匂いも無くなります。

5 2020-03-03

今回は
コロナの影響で納期遅延や価格変動がありましたが、工場で一生懸命作ってくれたりしている方々の姿を想像すれば、問題ありません!
皆さんお忙しく大変かとは思いますが、頑張ってください!
またリピします!