商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-14
  • 冷蔵庫の野菜室で保存に最適
  • 犬猫多頭飼いの為、地亜塩素水は必須アイテムなのですが今までのは高額だった為リーズナブルなこちらを購入させていただきました今までのはペット用とのことで希釈の説明もなくそのままスプレーで確かに臭いがないタイプこちらはそのままだとプールの臭いなので濃度が濃いのだと感じられテーブル用には薄めてプラス自然と薄まるように透明ボトルに入れて使用病気の猫は一日に数回吐くので吐いた後は希釈なしの ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • シャンデリアぱんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,269
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • 二度目の購入。今回家族がコロナにかかり、隔離部屋と周辺で使用しました。そのおかげか蔓延しなくて良かったです。ただ、高い。使用期限も短いので使いづらい。顆粒タイプを見つけたけど使用用途が違うらしく加湿器で使えない。もっと使用しやすい物の開発を望みます ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,627件)次のページへ

5 2023-11-23

次亜塩素酸水
今年春のお買い物です。
我が家は猫多頭飼い。
その中の1匹が病気になり、その関係で
消毒が必要になりました。
いろいろな使い方をさせていただきました。
高齢猫。購入のひと月後、天に召されました。

5 2023-05-14

冷蔵庫の野菜室で保存に最適
病気の猫は一日に数回吐くので吐いた後は希釈なしの高濃度で使用するという使い分けが出来るので本当に助かりました
猫がオシッコを一カ所絨毯に粗相をするのですが表と裏に集中的にスプレーして紙で踏んでを繰り返したら殆ど臭いが無くなりました
薄めて私の口をすすいでみましたがコーヒー臭、お煎餅臭が一瞬で消えましたのでペット以外にも梅雨時の洗濯部屋干しにも薄めて試したくなりました
2.5Lのボトルは端っこに掴める穴がついているのは画像で確認出来なかったのですが実際にボトルに入れる時に大変便利です
保存に冷蔵庫の野菜室に入れましたが容器のデザインなのか清潔感があり野菜との違和感がなく家族に説明しても次亜塩素酸水だとは気が付かないほどでしたので、この点も大変気に入りました

5 2024-01-29

コロナ禍の時からずっと愛用しています。
冬は加湿器に、通年ではキッチンやワンコのお粗相時の拭き掃除や、散歩事のマナー水にも使っています。

5 2023-11-30

消臭効果抜群
届いたその日から次亜塩素酸水を加湿器に入れて使用してます。ワンコちゃんが2匹居るので帰宅した時にもわっとした匂い、夕食の炒め物等の匂い等が無くなった様に思います。各部屋に除菌、消臭も兼ねて加湿器に入れて使います♪原液はトイレの便座と床壁拭き、生ゴミにシュッ、お風呂の天井壁カビ予防等色々使えそうで良いですね♪2セット購入で+1セットに惹かれ購入しましたが案外使用期限が短いので、至る所で使いま〜す(^-^)

4 2024-02-14

効果を実感!
初めて購入してからトイレやキッチンの消臭以外に除菌目的でセットで購入した加湿器に入れて使用していました。除菌に関しては目に見えないので、特別実感もなく気持ちの問題かなと細々と使っていたのですが、
先日息子がアデノウイルスにかかってしまった際、最高濃度で加湿器にセットし使用していたのが功を奏してか寝室も一緒の下の子にうつらず済みました!
リビングや寝室で使っていても、キッチンで使うガス火が変色するので、思いの外広範囲まで届いてるようです。
家の中に風邪っぴきがいなくても寝ている間に気軽に室内の除菌が出来るので、時々少し濃度を上げて気軽に空間除菌しています。

5 2024-02-24

ペットトイレにはこれやね!
良い商品だと思います。ペットのトイレに使用していますが、匂いの取れ方が全然違う。次亜塩素酸水って良い!

5 2023-11-27

ペット周りに
コスパ良すぎますね!このお値段でこの容量!ワンちゃんをお迎えするので買ってみましたが色んな用途に使えるので重宝しそうです!説明書がとても分かりやすくて親切だなぁと思いました。

5 2023-12-29

ペレッティからの乗り換え。
わんこの使用済みトイレシート消臭、粗相後の消臭、などを目的に購入。
公的な資料でも出荷時濃度など書かれていたので確かな商品だと。
希釈せず使ってますが消臭力も文句なく 使用後のベタつきもなく良いです。

5 2023-10-05

リピートです
犬猫複数匹いるので毎日誰かが吐きオシッコを漏らしているのでこれは必需品です
湿気が多い時にはペットトイレに一拭きすれば臭いが消えます
エサ皿洗浄にもいいですし彼らのお気に入りの敷物タオルなどの脱臭にも効果テキメン、そして人間様のまな板やお風呂にスプレーしておけばヌル付きやピンクカビの発生も無く快適です
外食のレストランのテーブルをこれで拭きたくなるくらいです
希釈が面倒なので原液をスプレーボトルに入れて使用、入れた直後は塩素臭いですがそのうち自然に薄まるのでいいです
あまりは冷蔵庫の野菜室に転がして保管し最後まで出した直後は塩素臭さが出て品質が保たれていると実感するのが好きです

5 2024-02-20

犬猫のトイレ掃除に使っています。以前はペット用のを使っていましたが匂いで匂いを誤魔化すみたいな感じがして苦手でした。これは無臭で犬の尿臭便臭も押さえられてるようです。薄めて使うのでたっぷりスプレーして使っています。2.5Lが無くなったら再注文してますが、それでも500mlがかなり残っていて助かっています。

• ドロ630さん
  • ドロ630さん

5 2024-02-14

コスパ最強
2点購入で更にもう1点ついてきて本当にお得なのに、その上希釈して使うのでかなり大容量で惜しみなくスプレーできます!
猫が真菌にかかり、部屋中毎日除菌除菌除菌!!!の日々でして…消毒液貧乏になっていたのでこのコスパの高さには感謝です◎
パンフレットを見て2.5倍希釈液を作り、ソファやこたつ布団、カーペットなど洗えない物に吹きかけてます。どうか真菌蔓延を食い止めてくれますように…!!

5 2024-01-13

期待してます
注文して直ぐ届きました対応が早く感謝してます。
商品購入に当たりどの商品を選ぶか迷いましたがきめ細かい説明と消費期限が明記されていた点が一番の理由です、除菌は人の目で確認できないので発売元の説明を信じるしか無いと思います。
濃度の濃い除菌水なので200PPMに希釈して早速使い始めました、少しでも病気予防の一助となってくれればいいなと思っています。

5 2023-12-13

次亜塩素酸水利用可能な他社の加湿器を購入したのですが水道水を使って一週間程度でピンク滑りが発生してしまい嫌な匂いもして困っていました。こちらの商品を見つけて初めて購入してみました。加湿器を掃除し直して使用して一週間程ですが滑りの発生もなくキレイで悪臭もなく快適です。年末の大掃除にハンドブックを参考にいろいろ使えそうです。お買い得でしたしありがたいです。

4 2023-12-05

加湿器用に
加湿器の除菌消臭用に購入
2個購入でもう1セット…につられて2個購入しました。届いた量を見た時は使用期限内に使い切れないと思いましたが、季節の変わり目で子供達の体調不良が相次ぎ、気づけば無くなっていたので慌ててリピートです。
子供達が小さいため寝室を分ける事が出来ませんが、これを入れた加湿器をパワフル稼働し続けていたおかげか、コロナとインフルエンザの家庭内感染を食い止める事ができました。
お手頃な価格設定に感謝して常備しておこうと思います。
嘔吐後の衣服に使用すると変色するので注意が必要です。普通はやらないかもしれませんが、初めての嘔吐に動揺して、原液をかけた衣類はピンク色になりました笑
how-toBOOKがもう少し詳しいものを期待してたので残念でしたが、あくまでもサービスなので仕方ないですね。

• NENEママさん
  • NENEママさん

5 2023-04-28

ペット飼いには 必須
ジアニストを使い始めて1年半くらいになります。
我が家では 犬、デグー、インコ、フクロモモンガと生活しているので 糞処理に原液で使っていています。
あと 部屋の臭いが気になるので 加湿器で噴射しています。おかげさまで動物達の臭いも気にならなくなりました。
我が家ではジアニストは無くてはならない存在です。