5,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-20

今までは百均のものを使っていましたが、そろそろ初心者から初級者くらいには昇格したかなーと思い購入しました。糸の引っ掛かり具合は百均のものとあまり変わりが無いように思います。先端部分はよーく見比べても似たような形状です。持ち手部分はかなり楽になりました!ナイフ式なのですが、まったく手が疲れません。細い針だと指に跡がついたり、余計な力が入ってしまうのですが、持ってる感じがしないくらい手にフィットしますね。益々編み物中毒になりそうです。

• 椿2087さん
  • 椿2087さん

5 2016-03-25

編みやすい
今まで100均の編み針や、親からのおさがりの古い編み針を使っていましたが、全然違います!
100均の針とは糸のかかり方から違い、編みやすくて出来上がりまでの時間が短くなりました。
手も疲れず、痛くならずとても快適に編むことができます。
使える編み針があるのに勿体無いかな…と悩みつつ買いましたが、買って良かったです。
柄の部分もカラフルでかわいく、とても気に入っています。

• aikox72さん
  • aikox72さん

5 2015-12-10

商品の届け先を間違えてしまったため、電話で変更を依頼したがとても丁寧且つ迅速に対応してくださり有り難かったです。商品も値段が他と比べて安く、メール便で送って貰い、商品自体は一度開封してからの梱包でしたが丁寧で全く問題ありませんでした。商品の使い心地も良く、娘のミトンを早速編み、他のかぎ針と比べて肩や手への負担も少なくとても満足しています。

5 2015-06-11

さすがクロバー
今まで母が使っていただいぶ古い金色のクロバーのかぎ針を使っていました。
使いやすいのですが、やはり手がいたくなっていました。
こちらのかぎ針は取っ手も持ちやすくて手への負担が軽くなりました。
その上、ヘッドもコンパクトで引っ掛かりもいいです。
それでいて滑らか!あとは糸を引っ掻けておくところが長いのが助かります。
スタークロッシェなどをするとき網目が広がりません。
号数によって色が違うので間違えたりしません(笑)
kカラフルで気分も上がりますよ!

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

5 2014-07-09

初のグリップ付カギ針です。
受注番号300259-20140706-0495092326
購入日時2014年7月6日 23時18分24秒
今までの細いかぎ針と違い
やぱりグリップのついていると
とても握りやすいです。
また色分けされているのと、
針の号数が、彫り込まれているので
とてもわかりやすいです。
他メーカーの針で、号数がシールで
貼り付けてあるのもありましたが、
作業中に取れてしまうことがあったので
こちらは、それがなく長く愛用できそうです!
また、編んでみて、なにかあれば再投稿したいと
思います。

5 2014-03-02

久しぶりに硬めのコットン糸を編んでいたら、手が痛くなってしまったので前から欲しかったこのアミュレを購入しました。
とても持ちやすく、編みやすい!昔ながらの細いかぎ針を使っていましたが、戻れない感じです。
色は確かに派手なので、もうちょっと大人しい色だともっといいのですが、わかりやすいという点では優れていると思います。
今のところ4号と8号を使いましたが、とても良いです。違和感全くありません。

5 2016-01-24

助かりました!
モチーフを始めて作るのに、大苦戦!で、時間が掛かり持ち手が金属だったので指が凹み痛くて…。そこでこちらに出会い購入。他のメーカーで可愛いものもありましてが、色別で分かりやすいし値段もお手頃なので満足です!

4 2015-11-04

大作を編んでいないので従来のグリップなしのかぎ針との比較ができませんが特に違和感なく使えています。カラーもかわいいし安く購入できて満足です。

• N&Rmamaさん
  • N&Rmamaさん

5 2015-10-28

スピードアップ
何時間編んでも指が痛くならず快適です☆
編むスピードそのものも早くなりました!
今は冬糸ですが、夏の麻等を編むときにさらに快適さを実感できるだろうと期待しています!!

5 2015-02-02

使いやすい♪
ずっと安いかぎ針を使ってましたが、手が疲れるので思い切って購入しました。
とっても使いやすい!!
疲れないし、すべりも良く、小さい物も簡単に編めました!

• ma293さん
  • ma293さん

5 2013-11-24

とにかくどこよりも安く買えたので満足です。ハマナカの両かぎ針を持っているのですがどこかにしまって見当たらないので・・・。出てきてもかぶらないようにアミュレを買ってみました。期待しています。

4 2016-04-14

迅速な対応ありがとうございました
すぐに届いたので良かったです。
箱のわりに中身が小さいので、メール便でも良かったです。

• ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

3 2015-03-11

未使用
これから編み物を初めるので、やり易いかぎ針をさがしてました。
使い勝手などは書けないですが、普通のかぎ針より持ち手が滑らない感じで良いのではと思います。
どうせなら毛糸やかぎ針、図面、止め針など必要なものが入ったスターターキットみたいなのがあればいいなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針