ねこ@いえさんの骨盤ベルト ペルビスベルト デューク更家推...(Healthy Life Support)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-08

骨盤大事に
5/21、M購入。

説明書が不親切というレビューが多かったので、ananの特集の内容載せますね。説明書とあんまり大差ないですが。
ちなみに商品ページの画像にある、ピンクベージュ色の記事です。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

anan(2014 4.30-5.7合併号 No.1903 \450)
カラダに良いものカタログ

1.腰回りのサイズを計測。その90パーセントの長さに調整。

2.尾てい骨の位置に合わせて装着。

3.股関節、腰にかかる負担を左右均等に調整。

★尾てい骨の高さを守り、左右にズレがないように。サイズは、つけていてキツさがなく、気持ちいい感覚が目安。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

長さを調整しても、着用の際にずれやすいので、自分は縫い付けました。

こういった器具の使用は初めてなので良し悪しが分からず‥個人的な感想ですが、
着けると楽、というより、はずした時にドッと疲れを感じるので、着けてる間はラクなのかな〜効いてるのかな〜と思います。

着用後4〜5時間経つと、ベルトのゴムとアジャスターの継ぎ目(両足の付け根の上に当たる部分)が痛くなってきて、はずすと肌に跡がついてます。
むくみやら贅肉のせいかもしれませんが‥

なので、ショーツを少し丈夫な生地のもの(ガードルショーツとか)にする、ボクサーパンツみたいな型のショーツにする、など肌にベルトが直接触れないように工夫しようか思案中です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト