骨盤ベルト ペルビスベルト デューク更家推...(Healthy Life Support)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-08

骨盤大事に
5/21、M購入。

説明書が不親切というレビューが多かったので、ananの特集の内容載せますね。説明書とあんまり大差ないですが。
ちなみに商品ページの画像にある、ピンクベージュ色の記事です。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

anan(2014 4.30-5.7合併号 No.1903 \450)
カラダに良いものカタログ

1.腰回りのサイズを計測。その90パーセントの長さに調整。

2.尾てい骨の位置に合わせて装着。

3.股関節、腰にかかる負担を左右均等に調整。

★尾てい骨の高さを守り、左右にズレがないように。サイズは、つけていてキツさがなく、気持ちいい感覚が目安。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

長さを調整しても、着用の際にずれやすいので、自分は縫い付けました。

こういった器具の使用は初めてなので良し悪しが分からず‥個人的な感想ですが、
着けると楽、というより、はずした時にドッと疲れを感じるので、着けてる間はラクなのかな〜効いてるのかな〜と思います。

着用後4〜5時間経つと、ベルトのゴムとアジャスターの継ぎ目(両足の付け根の上に当たる部分)が痛くなってきて、はずすと肌に跡がついてます。
むくみやら贅肉のせいかもしれませんが‥

なので、ショーツを少し丈夫な生地のもの(ガードルショーツとか)にする、ボクサーパンツみたいな型のショーツにする、など肌にベルトが直接触れないように工夫しようか思案中です。

5 2014-02-17

あら不思議!
腰痛もあり、股関節も硬く、たまに坐骨神経痛になるので、少しでも軽くなればと思って、購入してみました。背面の腰に当たる部分は、2cm位のベルトが2本、滑り止め加工がしてあり、ズレないので快適。2本取りになっているのは背面のみで、横・全面に当たる部分は、3cm位の1本のベルトになっていて、接続部の部分も思った程の厚みではなかった、装着するのは尾てい骨周りなので、全面のバックル部分もさほど目立たなかったです。バックルの所で長さ調節可能、1度長さを合わせてしまえば、後は毎回カチッとはめるだけなので、装着も簡単、背面の2本取になった部分が輪になるので、トイレ時は頸にかけておいたり、トイレのフックにかけけておく事も出来るので、落とす心配要らず。ベルトの芯は天然ゴムですが、表面は布?のような物で覆われているので、ゴヌ臭はしないので、その点も快適です。装着すると、私の場合は、腰よりも、股関節が楽になり、足の方が軽くなりました。足首の関節が硬くなってしまい、横になると足平が寝てしまっていたのですが、あら不思議?こちらのベルトをつけて横になってみると同時に、寝ていた足首の角度が、上に向き足先が見えるように持ち上がりました!これには、私も家族もビックリです!腰の方も長時間座りっぱなしでも腰痛が軽減しました。ちょっと高いなぁ、2000円台位の物にしようかなぁ?と迷いながらでしたが、こちらを購入して良かったです。 300241-20140203-0482303141

5 2014-01-29

体に付けた瞬間から腰・足の痛みが和らぎ、心地よいです。バックルがもう少し薄型だったら、アウターに響かないと思います。

3 2013-12-17

こんな感じか!?
もっとも効果の感じる強さって!? どこだろう〜。
もう少し、使用方法を詳しく教えて頂きたい・・。

4 2014-01-09

サイズが
サイズに迷いましたが、なんとかMっでOKでした.サイズ選びは、無理は禁物ですね.
ベルトを締めるという事で、窮屈感があるのかなあと思いましたが、問題なく装着できます.
ただし、箱裏に説明書きがありますが、アスリートには問題なくても、素人には、装着の位置の説明をプラスして欲しかったです.

• donachanさん
  • donachanさん

4 2015-06-07

腰痛のため
最近、腰痛がひどくなってきて購入しました。
何となく良いのかなと思いました。

4 2014-08-04

骨盤が安定します
椎間板ヘルニアが再発し、痛みがなかなか治まりませんでした。
痛みの原因が、骨盤の仙腸関節にあるのではないかと友人から言われ、いろいろ調べているときにこのベルトに出会いました。
それまで、通常の幅のあるコルセットは締めると足などにしびれが出て使えなかったのですが、このベルトで骨盤を締めてもしびれることもなく、安定感があり、この症状が緩和されていくといいなと、期待を持てるようになりました。

3 2014-03-28

腰痛解消の為、購入しました。骨盤を締めて固定するせいか、しゃがんだりする時の、腰への負担が違う気がします。ただ、他の方のレビューにもありましたが、ベルトが細いので、お腹が出ている人は、お腹の脂肪も固定してしまうので、余計出て見えます。幅がもう少し広ければ、逆に押さえられるのですが・・。

5 2014-03-13

効果あり
介護職です。一般的な腰痛ベルトは蒸れるしマジックテープが弱くなってくるし、
トイレの時面倒だし嫌でした。
このベルトは着脱が本当に楽で巻くと体幹がしっかり支えられます。腰痛もほとんどなくなりました!
今度は両親にプレゼントしたいです!

4 2014-02-16

骨盤サポート用では一番気に入りました。腰痛で長い時間たっていると腰が痛くなっていましたが、かなりの効果があるようです。Lサイズを最大にしてぎりぎりでした。腹部のぜい肉のため、お腹のお肉はベルトにかぶさるしはみ出し肉もありです。服でお尻まで隠れるようにしてます。生活の動作の中で、ずり落ちたり、移動したりしないでしっかりと保護してくれますので大変気に入ってます。しかし今のところ体型を服でカバーしないといけないので☆-1です。

5 2014-02-10

しっかりとした締め付け感
今までは3本の幅広タイプの骨盤ベルトを使用していました。
座っていることが多いので、幅広のものは折れてしまっていたのですが、こちらの商品は細いタイプのものなので違和感なく使用できます。
通販サイトでジーパン等を購入する際にはウエスト70cmを選んでいるのですが、この商品はM・Lどちらにするか悩んだ末にLサイズを購入しました。
ベルトの長さを一番短く調整して使用していますが、かなりの締め付け感があり良いです。
受注番号:300241-20140203-0482226215

5 2014-02-06

家族にせがまれましたので、追加購入いたしました。

4 2014-02-01

一本芯が通った感じ
アスリートも使っているようです。
使用直後は軽い締めつけ感がありますが、トイレの時に着用していた事に気が付くくらいになりました。
使用感ですが、体の中心が締まる感覚、バランスが良くなり足元のふらつきが無くなった、歩く姿勢も良くなった様に思います。
試しに買ったのですが、かなり良いですね。
月が変わったら520円値下げしてた。vipで買ったのに…

5 2014-01-27

腰痛対策に
正月明けから、持病の腰痛が悪化し、辛い思いをしていましたが、こちらを購入し、付けることで、ずいぶん痛みが軽減しました。幅をとらず、簡単ワンタッチで装着も楽ですし、腰も楽になる!ゆうことないですね!!

4 2014-01-24

太ってるから
下着の下に付けてても大丈夫でした。
普通の骨盤ベルトではお手洗いに行く度
落とす恐怖と戦いながら・・・
でしたが、これならそんな事も無く良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト