骨盤ベルト ペルビスベルト デューク更家推...(Healthy Life Support)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-18

腰痛ベルト、骨盤サポートガードルなど数は持っていますが、なかなかしっくりくるものがなく、今までにないとても細い形状に腰痛ケアの効果があることを期待して購入しました。
尾てい骨の位置で装着し、大腰筋・大腿筋・大臀筋・中臀筋をサポートする点からも、持っているものとは全く別物。日本製で作りもしっかりしています。満足度はこれから実感する事になると思いますが期待を込めて★★★★にしました。

5 2019-05-22

腰痛+ダイエットの為に購入。
半額で買えたのでかなりお得でした。
つけ易いし、ズレなくていいです。

4 2019-03-18

とてもいい
今までの骨盤ベルトだと座るとずれたり苦しかったり…
これはそれがなくてつけてても苦しくありません。
これならずっとつけれるので、苦痛なしで続けてつけれそうです。
下半身太りがすごいことになってるので、これでマシになればいいなーっと。
洋梨体系をなんとかしたい!

5 2018-12-17

便利です。
なんとなく効果があるようです。
取り外しやすく、付けやすい素材で重宝します。
安く購入出来てよかったです。

• Pikazさん
  • Pikazさん

5 2018-12-14

よくギックリ腰になるので腰痛ベルトは必須なんですが、だいたいどれもずれ上がってきてウエストにいってしまうことばかりだったんですが、こちらは本当にズレません。立ったり座ったりで服がズレると動くぐらいです。
締め付け力もかなり強いので、骨盤矯正後の締め付けにも良さげでずっと付けてます。
ギックリ腰になった時にどうなるか、その時またレビューしたいと思います。

• kaka05さん
  • kaka05さん

4 2018-11-14

以前から気になっていた商品で、半額になるのを待っていました。仕事時に使ってます。腰が痛くて色々試してますが、合うものがなくて探してました。マラソンには滑って上がってしまったため滑らないインナーが必要ですね。ゆがみ解消されるのを期待します。

• Miieeeさん
  • Miieeeさん

4 2018-09-30

良かった!
半信半疑で購入しましたが、長時間のデスクワークも、出張時の移動も、腰痛がなく楽でした。

5 2018-05-26

発送で手違いがありましたが、すぐに対応していただけたので良かったです。
品物もまだ半日ですが、効果を感じています。細いベルトなので、これからの季節にも使い続けられそうです。

5 2018-09-29

自分の位置がどこなのかなかなかわかりづらかったのですかやっとすっきりする位置が決まりました。なかなか良いですよ。腰などが楽になったような気がします。

5 2018-03-14

上がって来なくて最高
テニスに仕事に明け暮れてますが、いい年なので腰には大変です。色々持ってますが、すべて上がってきて、いつのにかウエストで遊んでいます。長さの調整も簡単なのでとても気に入ってます。もう一本買おうと思ってます。

4 2014-06-08

骨盤大事に
5/21、M購入。

説明書が不親切というレビューが多かったので、ananの特集の内容載せますね。説明書とあんまり大差ないですが。
ちなみに商品ページの画像にある、ピンクベージュ色の記事です。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

anan(2014 4.30-5.7合併号 No.1903 \450)
カラダに良いものカタログ

1.腰回りのサイズを計測。その90パーセントの長さに調整。

2.尾てい骨の位置に合わせて装着。

3.股関節、腰にかかる負担を左右均等に調整。

★尾てい骨の高さを守り、左右にズレがないように。サイズは、つけていてキツさがなく、気持ちいい感覚が目安。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

長さを調整しても、着用の際にずれやすいので、自分は縫い付けました。

こういった器具の使用は初めてなので良し悪しが分からず‥個人的な感想ですが、
着けると楽、というより、はずした時にドッと疲れを感じるので、着けてる間はラクなのかな〜効いてるのかな〜と思います。

着用後4〜5時間経つと、ベルトのゴムとアジャスターの継ぎ目(両足の付け根の上に当たる部分)が痛くなってきて、はずすと肌に跡がついてます。
むくみやら贅肉のせいかもしれませんが‥

なので、ショーツを少し丈夫な生地のもの(ガードルショーツとか)にする、ボクサーパンツみたいな型のショーツにする、など肌にベルトが直接触れないように工夫しようか思案中です。

5 2014-02-17

あら不思議!
腰痛もあり、股関節も硬く、たまに坐骨神経痛になるので、少しでも軽くなればと思って、購入してみました。背面の腰に当たる部分は、2cm位のベルトが2本、滑り止め加工がしてあり、ズレないので快適。2本取りになっているのは背面のみで、横・全面に当たる部分は、3cm位の1本のベルトになっていて、接続部の部分も思った程の厚みではなかった、装着するのは尾てい骨周りなので、全面のバックル部分もさほど目立たなかったです。バックルの所で長さ調節可能、1度長さを合わせてしまえば、後は毎回カチッとはめるだけなので、装着も簡単、背面の2本取になった部分が輪になるので、トイレ時は頸にかけておいたり、トイレのフックにかけけておく事も出来るので、落とす心配要らず。ベルトの芯は天然ゴムですが、表面は布?のような物で覆われているので、ゴヌ臭はしないので、その点も快適です。装着すると、私の場合は、腰よりも、股関節が楽になり、足の方が軽くなりました。足首の関節が硬くなってしまい、横になると足平が寝てしまっていたのですが、あら不思議?こちらのベルトをつけて横になってみると同時に、寝ていた足首の角度が、上に向き足先が見えるように持ち上がりました!これには、私も家族もビックリです!腰の方も長時間座りっぱなしでも腰痛が軽減しました。ちょっと高いなぁ、2000円台位の物にしようかなぁ?と迷いながらでしたが、こちらを購入して良かったです。 300241-20140203-0482303141

4 2014-02-16

骨盤サポート用では一番気に入りました。腰痛で長い時間たっていると腰が痛くなっていましたが、かなりの効果があるようです。Lサイズを最大にしてぎりぎりでした。腹部のぜい肉のため、お腹のお肉はベルトにかぶさるしはみ出し肉もありです。服でお尻まで隠れるようにしてます。生活の動作の中で、ずり落ちたり、移動したりしないでしっかりと保護してくれますので大変気に入ってます。しかし今のところ体型を服でカバーしないといけないので☆-1です。

5 2014-02-10

しっかりとした締め付け感
今までは3本の幅広タイプの骨盤ベルトを使用していました。
座っていることが多いので、幅広のものは折れてしまっていたのですが、こちらの商品は細いタイプのものなので違和感なく使用できます。
通販サイトでジーパン等を購入する際にはウエスト70cmを選んでいるのですが、この商品はM・Lどちらにするか悩んだ末にLサイズを購入しました。
ベルトの長さを一番短く調整して使用していますが、かなりの締め付け感があり良いです。
受注番号:300241-20140203-0482226215

• donachanさん
  • donachanさん

4 2015-06-07

腰痛のため
最近、腰痛がひどくなってきて購入しました。
何となく良いのかなと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト