骨盤ベルト ペルビスベルト デューク更家推...(Healthy Life Support)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-18

腰痛ベルト、骨盤サポートガードルなど数は持っていますが、なかなかしっくりくるものがなく、今までにないとても細い形状に腰痛ケアの効果があることを期待して購入しました。
尾てい骨の位置で装着し、大腰筋・大腿筋・大臀筋・中臀筋をサポートする点からも、持っているものとは全く別物。日本製で作りもしっかりしています。満足度はこれから実感する事になると思いますが期待を込めて★★★★にしました。

4 2019-03-18

とてもいい
今までの骨盤ベルトだと座るとずれたり苦しかったり…
これはそれがなくてつけてても苦しくありません。
これならずっとつけれるので、苦痛なしで続けてつけれそうです。
下半身太りがすごいことになってるので、これでマシになればいいなーっと。
洋梨体系をなんとかしたい!

• kaka05さん
  • kaka05さん

4 2018-11-14

以前から気になっていた商品で、半額になるのを待っていました。仕事時に使ってます。腰が痛くて色々試してますが、合うものがなくて探してました。マラソンには滑って上がってしまったため滑らないインナーが必要ですね。ゆがみ解消されるのを期待します。

4 2018-10-18

産後用に購入してみました。
届いた際に箱が潰れて中身が見えていたので、中古?と思いましたが、そのまま使用しました。
産後用の骨盤ベルトはマジックテープが多い中、ウエストポーチを連想させる留め具。しかし、これが良かったです!
マジックテープだと、子供を寝かしつけた後にトイレに行く際など、ビリビリと音がして起こしてしまうのではとヒヤヒヤしましたが、こちらは静かに行くことができて、ストレスが一つ減りました(^-^)
また、子供と一緒に横になった時など、腰からズレないのが良いです(^-^)
最初の頃、キツくしすぎたのか留め具の所で肌が赤くなってしまったので、今はゆるめて使用してますが、やらないよりやってる方が楽です(^-^)
追記
お店から連絡があり、中古では無いと確認できました。

2018-10-18
商品の配送時にパッケージが潰れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
配送には注意をはらっておりますが、運送中に潰れたと思われます。
今後この様なご迷惑がかからない様、運送会社へ通達させて頂きます。
レビューをありがとうございました。
  • Miieeeさん
  • Miieeeさん

4 2018-09-30

良かった!
半信半疑で購入しましたが、長時間のデスクワークも、出張時の移動も、腰痛がなく楽でした。

4 2014-06-08

骨盤大事に
5/21、M購入。

説明書が不親切というレビューが多かったので、ananの特集の内容載せますね。説明書とあんまり大差ないですが。
ちなみに商品ページの画像にある、ピンクベージュ色の記事です。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

anan(2014 4.30-5.7合併号 No.1903 \450)
カラダに良いものカタログ

1.腰回りのサイズを計測。その90パーセントの長さに調整。

2.尾てい骨の位置に合わせて装着。

3.股関節、腰にかかる負担を左右均等に調整。

★尾てい骨の高さを守り、左右にズレがないように。サイズは、つけていてキツさがなく、気持ちいい感覚が目安。

◆‥‥‥‥◆‥‥‥‥◆

長さを調整しても、着用の際にずれやすいので、自分は縫い付けました。

こういった器具の使用は初めてなので良し悪しが分からず‥個人的な感想ですが、
着けると楽、というより、はずした時にドッと疲れを感じるので、着けてる間はラクなのかな〜効いてるのかな〜と思います。

着用後4〜5時間経つと、ベルトのゴムとアジャスターの継ぎ目(両足の付け根の上に当たる部分)が痛くなってきて、はずすと肌に跡がついてます。
むくみやら贅肉のせいかもしれませんが‥

なので、ショーツを少し丈夫な生地のもの(ガードルショーツとか)にする、ボクサーパンツみたいな型のショーツにする、など肌にベルトが直接触れないように工夫しようか思案中です。

4 2014-01-09

サイズが
サイズに迷いましたが、なんとかMっでOKでした.サイズ選びは、無理は禁物ですね.
ベルトを締めるという事で、窮屈感があるのかなあと思いましたが、問題なく装着できます.
ただし、箱裏に説明書きがありますが、アスリートには問題なくても、素人には、装着の位置の説明をプラスして欲しかったです.

4 2014-02-01

一本芯が通った感じ
アスリートも使っているようです。
使用直後は軽い締めつけ感がありますが、トイレの時に着用していた事に気が付くくらいになりました。
使用感ですが、体の中心が締まる感覚、バランスが良くなり足元のふらつきが無くなった、歩く姿勢も良くなった様に思います。
試しに買ったのですが、かなり良いですね。
月が変わったら520円値下げしてた。vipで買ったのに…

4 2014-08-04

骨盤が安定します
椎間板ヘルニアが再発し、痛みがなかなか治まりませんでした。
痛みの原因が、骨盤の仙腸関節にあるのではないかと友人から言われ、いろいろ調べているときにこのベルトに出会いました。
それまで、通常の幅のあるコルセットは締めると足などにしびれが出て使えなかったのですが、このベルトで骨盤を締めてもしびれることもなく、安定感があり、この症状が緩和されていくといいなと、期待を持てるようになりました。

4 2014-02-16

骨盤サポート用では一番気に入りました。腰痛で長い時間たっていると腰が痛くなっていましたが、かなりの効果があるようです。Lサイズを最大にしてぎりぎりでした。腹部のぜい肉のため、お腹のお肉はベルトにかぶさるしはみ出し肉もありです。服でお尻まで隠れるようにしてます。生活の動作の中で、ずり落ちたり、移動したりしないでしっかりと保護してくれますので大変気に入ってます。しかし今のところ体型を服でカバーしないといけないので☆-1です。

• donachanさん
  • donachanさん

4 2015-06-07

腰痛のため
最近、腰痛がひどくなってきて購入しました。
何となく良いのかなと思いました。

4 2014-01-24

太ってるから
下着の下に付けてても大丈夫でした。
普通の骨盤ベルトではお手洗いに行く度
落とす恐怖と戦いながら・・・
でしたが、これならそんな事も無く良かったです。

4 2014-06-17

前から気になっていました。
写真と違ってしっかりしています。
腰回りの90%に調整して装着してみました。きつくないかと思いましたが、思いのほか伸びます。
また、座っていることが多いのでずれないか心配でしたが問題なし。1時間ほど使用後、むくみのせいかきつくなって来たので、調整しました。腰が安定するせいか、座った姿勢がよくなったような気がします。
思わぬ効果として、すぐに英語の発声がしやすくなりました。腹から一気に話言葉がでていく感じです。たまたまかもしれませんが。。面白い発見があったらまた追記します。
[受注番号]300241-20140613-0357976131

4 2014-06-15

引き締め感があります
女性ですがLサイズを使用しました。おしりが大きめなのでぴったりでした。腰痛が頻発しますが、骨盤がずれている感じがしていたので試しに購入してみました。現在腰痛はありませんが、装着すると骨盤のずれを矯正しはじめているのか、腰と背中に痛みを感じます。めげずにしばらく続けてみようと思います。[受注番号]300241-20140611-0350665235

• つよぴさん
  • つよぴさん

4 2014-07-28

手軽に使いやすいことから星4つにしました。腰痛やぽっこりお腹に効果があることを期待して使ってみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト