4 2013-12-15

立ち仕事でいつも腰や膝が痛くなるので何か良いものは無いかと探して目に付いたのでどんなものかと購入…。
さっそく使いましたが付けていていずい感じはあるものの…腰が痛くない!!膝も痛くない!!体の歪みが矯正されているのかなぁ〜?という感じです。
ただ、素材的にむれるのがちょっと×かな。
色も白を買ったのですが、見えづらくちょっとなんてうっかりそこらへんに置いたら見つけるのが大変で黒にすればよかったかな〜という感じです

4 2013-12-26

とってもいいです
レビューが遅くなりました。届いてすぐに使用してみました。私は歩き方が変なようで足指はハンマー指になり外反母趾、ひざや腰が痛く、歩きすぎると足指根本が痛くてがまんできない状態です。でもトゥグリッパを使用してから痛みがあまりないようで、とても歩きやすくなりました。ただ、はめるときに柔らかすぎて少し時間がかかる時があります。たぶん要領が必要なんでしょう。これからも続けて使用してみます。

5 2014-05-30

良い様に思います。
2ヶ月使用して、実感としてはイマイチ“効果・変化”は感じられませんでしたが、欠点・欠陥も有りませんでした。
止めるべき理由も無いので、効果効能を信じて使用し続け様と思います。
この商品と同様の効能の他社の製品…指に嵌めて固定するタイプ…と比べると、断然こちらの方が使い易いし丈夫だと思います。
他社の製品は1週間で裂け目が入りましたし、指に嵌める分分厚くなりパンプスが履けませんでしたが、この商品でしたらパンプスもOK でした。
受注番号:300241-20140418-0787035110

4 2014-05-26

毎日愛用!(*^^*)b
使い初めて立ち仕事が本当に楽に感じるようになりました!
ただ、…毎日使ってると強度に不安が…
2ヶ月もたない?!5個目です。。。

4 2014-05-31

ダイエットかな
以前使用していた他の商品に比べると弱い素材なのでちょっとびっくり!でもなんとなく効果があるような。

4 2013-12-07

さっそく着用しています。
良いのかどうかは、まだわかりません。
実感はないのですが、足の踏ん張りが良くなったような気がします。

5 2014-09-06

早速つけてみました。
こちらをはめるとしっかり踏ん張れる気がします。
続けてみたいと思います。

4 2014-08-07

良さそうな気がします。
もともと体の左半分に負荷がかかるような歩き癖があるのですが、このグリッパーを着けてみると、左の腰にちょっと痛みが走りました。
歪んでいる状態で固定していたものを正常な状態に戻そうとしているからかと思います。
一日中つけたりはせず、長くて1時間程度なので、効果がでるまで時間がかかるかもしれませんが、気長につづけようと思います。
とても柔らかい素材なので、千切れてしまわないかがちょっと心配です。

• 餡王子さん
  • 餡王子さん

4 2019-07-23

小指の爪が変形してきたので
自分用に購入。使ってるときに左足に筋肉痛が
、、、山登りしたみたいに足が疲れました。効いてる気がします。とりあえず1日使って2日休ませてます。

5 2014-06-08

矯正
5/13、ゴールド会員対象プライベートセール\1480、ホワイト注文。

着けはじめて3日め位までは軽い痛みがありましたが、1週間くらいで違和感もなくなり慣れました。

トゥグリッパーを着けることで、足の指が床についてる部分が変わって、より安定した感じがします。

今後も続けてみます*

4 2014-02-14

最初は違和感がありましたが、傷みなどはなく、すぐに慣れました。
私の足のかたちが悪いのか、小指側の突起が足のカーブと合わず、隙間が空いてしまいます。
室内で使用の際、モコモコソックスなど緩めのソックスではずれてしまいます。ぴったり目のソックスなら多少安定しますが、5本指ソックスがベストです。
これを使うと立った時に安定感が有り、姿勢が良くなるように感じます。

5 2014-02-14

トゥグリッパーの白を購入しました。
柔らかい素材なので当たっている部分は痛くないし、
ピタっとフィットしてくれます。
私は着けて歩いているうちに足の甲が少し痛くなってくるので、
もしかしたら今まで使っていなかった筋肉が使えているのかな?
まだ1週間くらいしか使用していないので
目に見えて何か変化が現れたわけではありませんが、
姿勢の改善などの効果が期待できそうですし
不満な点は特に思いつかないので星5つです。
継続して利用したいと思います。

4 2014-02-04

以前から購入したいと思っていました。他で見ていた商品より良さそうです。

4 2013-12-15

足のため!
内反小しの悩みを抱えていますが意外にフィットし満足しています。足の指が開いていると気持ちがいいものですね!毎晩風呂に入る時まで足にセットして風呂場で洗ってます。靴下を履けば安定感があります。

• Ban69さん
  • Ban69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 595

5 2015-02-10

トゥグリッパー足の指間パッド
前回購入して試して看ると1ヶ月近く続けるた結果、縮こまっていた足指が伸びてパット無しでも延びた状態に変わり歩く時にも指が伸びて指先でしっかり掴む感覚が実感出来る様になりました。体のバランスが矯正できる事は実感として未だですが期待したいと思います。
家内用にプラスで1セット購入しました。
尚、類似の商品は沢山有りそうですがこの商品がお勧め(他社の商品を体験していませんが)の様です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト