4 2013-12-24

まだ実感はできないけれど期待してます☆
足裏のアーチを支えるようなインソール等は色々持っていますが、足指間に挟むものは初めてだったので試してみました☆ 靴下を履いている時しか使えませんが、痛みはありません。足指への慣れない感触に 装着感はしっかりありますが(^^; その為、使用中は常に姿勢への意識が高まります☆( ̄^ ̄)ゞ 私は以前整体師をしていたので、姿勢はとても重要視しています。が、人間には右利き・左利きとあるので、どうしても歪みやすいものです★ 日頃から意識していても足りない部分を補って頂ければありがたいですね☆彡
私は足に大きなトラブルはないですが、これを装着して過ごすだけで より良い状態に近付けるなら、こんなに簡単で安いものってなかなか無いと思います♪(´ε` )
因みに 装着により刺激されるところは、足のツボで言うと 目や耳なので、おまけの効果として調子が上がると良いですね( ^ω^ )…ぁ!耳には からだの平衡を司る器官の三半規管がありますね!足指でグリップする感覚を鍛えて あまり使われていない筋肉に刺激を与える物理的なトレーニングだと思ってましたが、そういう効果も狙っているのでしょうか?
何にしても、期待して継続使用してみようと思います☆

4 2013-12-22

ちょっと固めかな?
まだ少ししか着けて出歩いていないので、素材の硬さに違和感を感じていますが、もう少し着けていれば慣れそうかな。まだ効果は出るほど使っていませんが、効果あればいいのにな。

5 2020-04-25

指先でグッと掴んでいる感じがあります。足裏をしっかり使っている疲労感のようなものがあり、気持ちいい。

5 2019-11-25

姿勢が良くなったかな
使い始めて数日経ちます。着けている時は姿勢が良いので、肩こりや腰痛が軽くなった感じがします(^-^)

4 2017-11-13

足に厚みがあるのでもう少し大きいのがあるといいかもです。着けたら若干ですが疲れが抑えれるのでフィット出来る大きさなら最高でした。

4 2014-09-18

以前ムック本についているものを利用していて、立ち仕事でも疲れにくくて気に入っていましたが、わっかになっているところがかぶれてしまうため、こちらを購入しました。
右25、左24.5cmで、大きい方を買いましたが、幅が少し余るので、小さい方でよかった気がします。
ストッキングで着用していますが、履くときずれないよう気を使いますが、履いてしまえば快適です。
何よりかぶれずに使えるので良かったです。

4 2014-06-26

いいかも〜
あとは耐久性の問題ですかね。長期使用にどれだけたえられるか。中国製ですから。

4 2014-08-07

本当に効果あるのだろうか?
男ですが、足には少し悩みがあり、Lサイズが25cm以上とのことなので、Lサイズを購入。
普段、立ちっぱなしの仕事で数時間経つと踵に痛みが出てくるので、色々試しています。
また、外反小址もあり、足の小指が薬指の下に入り込み、時間が経つにつれ、小指に痛みが出てくるので、少しでも軽減できればと思い購入してみました。
27cm弱の男の足に、これが効果あるのか判りませんが、使用して見たいと思います。
装着してみましたが、やはり少し小さいような?歩いてみた感じ、確かに足の指で踏ん張る感触はあります。
追記 使用後
早速使用した結果、驚く程効果有り!びっくりしました。
いつもなら、業務開始2時間で踵に激痛が走り歩行が困難になるほどだったのが、仕事が終わるまで踵がほとんど痛くならず。
が、弊害もあり、装着に慣れていないせいもあるのか、かかとの痛みと引き換えに、爪先に猛烈な痒みがきました。
とにかく痒いです。

• sayaai164さん
  • sayaai164さん

5 2020-07-03

良い買いものでした
使い始めは両足の小指がパットと合わず、痛くなったり赤くなったりしてましたが、数日でなくなりました。
歩きまわる仕事の時に主に使用しており、靴下を履くのでその間にズレることもありませんでした。
現在、使用しだして約2か月ほどたち、かわったことは
・腰痛が改善された
・左脚の外側重心がなくなり、歩く姿勢がよくなった
・何もないところでつまづくことがなくなった
・1日の脚の疲れが減った
などです。約2か月つかってますが、劣化もなく、お風呂ついでに石鹸でジャブジャブ洗ってタオルで拭いておしまいで、とっても管理も楽です。
結果として、買ってよかったと大変満足しております!

4 2014-09-28

届いた商品を見た感じでは、こんなに頼りないもので大丈夫かと思ったのですが、装着して過ごすと非常に痛い。こんなに痛くなるものかと思いました。効果を信じて継続使用したいと思います。

4 2014-09-26

いい感じです
みなさんのレビューを見てると、痛いって感想が多かったので、素材が痛いのかとつい思ってしまいました。
素材はやわらかくて、なので足の指を本当にギュッとしていないとズレてしまうので、すごい意識はできます。

• pink5177さん
  • pink5177さん

4 2014-09-20

期待を込めて☆4つ
靴下を履かないとすぐ外れてしまいます。自宅内でしかまだ使ったことがありませんが、いいんじゃないかなぁ〜と感じています。
以前から骨盤がずれていると言われていて、歩いていると右足付け根の骨がガクンとずれてすごく痛むことがありました。これを付けて歩くと その辺りが痛くなってきますので なにかしら効いているのかと。とりあえず使い続けてみて様子を見ます。
外した後は水洗いできるので清潔に保てます。

• joy-612さん
  • joy-612さん

4 2014-07-14

つけてみたら、柔らかくて違和感がほとんどなく痛みもなかったです。腰痛があるので、改善できるといいです。

4 2014-07-03

姿勢改善
O脚気味なので、
改善されることを期待して。
ムック本になっている方を先に購入したのですが
なくしてしまい
プライベートセールで安くなっていたので
こちらを。
ずれやすいですが、
仕事中は靴下はいてるので、特に気にはならないです

• sp7825さん
  • sp7825さん

5 2014-03-20

足の指に力が入る感じがいいと思います。
スポーツ時に使用してます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他