14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • sqeekさん
  • sqeekさん

1 2024-01-12

• 機能性:3
  • マニュアル:1
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:1
私は二度と買いません。
最悪です。12月に購入したがサポートのアナウンスが違っており、その結果、何度もメールのやり取りが発生したあげく、シリアル番号を更新してもらいました。にもかかわらず、実際は昨年末で有効期限切れとなっており、ありえない対応をされました。正規店で購入したのに、セキュリティが無い状態で年明けから現時点までネットやメールを使用していた事になります。
最終的には自分でシリアル番号を更新させるリンクが送られてきました。
そのアナウンスも情報が不足していたため、1月13日時点でもセキュリティが無いまま使用させられている状況です。毎日のやり取りとなっており、正直うんざりだし精神的にも苦痛でしかありません。
セキュリティソフトを販売してるくせに対応がお粗末すぎて不信感しかありません。
機能が他社製品と何か格別な差があるわけでもないので、サポートを考えると二度と購入しません。
《追記》
購入店へ3回とサポートへ18回問い合わせ、18回の回答を受信して1ヶ月がかりでようやく更新完了した。
これだけの時間と労力を要したことについては何の謝罪もありません。

1 2023-10-06

• 機能性:1
  • マニュアル:1
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
PC購入時に体験版を使用し、こちらで製品版を購入しました。最新バージョンをインストールしたところ、Trendツールバー「Web脅威対策」の「Webページ内のリンクの安全性を表示」と「評価されたリンクを色別で表示」が、Google 検索時の10項目以降に表示されないことが分かりました。LINE窓口では解決できず、チャットで相談。結局、Google の連続スクロールに未対応とのことで1ページ目にあたる項目しか判断表示できず、既にその不具合については確認していて、現在修正中、アップデートを待ってほしいとのことでした。この機能が便利で購入の判断基準にしましたので、非常に残念で後悔しています。アップデートするまで他の検索エンジンを使うように言われました。Google 検索の設定「連続スクロール」をオフにしても、結局「もっと見る」をクリックした先の検索結果は色表示がされません。体験版(旧バージョン)でGoogle 検索してもこのような現象はなかったのでなぜ製品版、かつ最新バージョンで起こるのか納得できません。(サポートの方によると、旧バージョンでもその現象は起きているとのことでしたが、私のPCでは見られませんでした)また、LINE窓口もこの不具合について認識しておらず、何度もアドオンをインストールなどし時間がかかりました。不具合を認識しているのであればどこかに記載、告知するべきであると思います。チャットの方には丁寧にご対応いただきましたが、不具合現象について認識が足りないサポート体制、また脅威対策が表示できるとその機能をアピールしておきながら、最もよく使われるGoogle 検索で機能していないことが分かっているのにそれを告知していない御社の姿勢に非常に不満です。

1 2023-09-02

• 機能性:4
  • マニュアル:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
ポイント還元されません!!
3,800ポイントつくと言うので、Amazonより高価だったが、ポイントを差し引けば結局安くなると思い購入した。
が、待てど暮らせどポイント還元されず、とても高い買い物になった((7/26まで30%ポイントアップと謳ってあるにも関わらず)購入日は7/22です。
こう言う嘘は絶対にやめて欲しい。
今後意味もなく高いポイント設定のものは、2度と購入しない!
騙された気分で、とても悔しいです。
インストールもサクサクとは進まず、LINEでサポートを受けたが、返信が遅い。
画像を添付できないので、面倒くさい説明が多すぎる。

1 2021-04-29

• 機能性:
  • マニュアル:
  • 軽快性:
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:1
ダウンロード3年版を購入しましたが、登録用のシリアル番号の確認方法等(メール以外)がわかりにくかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ