6,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zen次郎さん
  • zen次郎さん

5 2024-02-15

• 使いやすさ:5
たくさんあるパスワード管理はこれで問題なし。

4 2017-03-04

便利です
メインのパスワードさえ覚えていれば、
大抵のサイトには自動的にログイン出来ます。
メインのパスワードは繰り返し使うので、
かなり長く複雑なものでも覚えられます。
難は個別にサイトのパスワードを知りたい時に、
これでは表示する事が出来ないので、
その点を改良してもらえると助かります。

• yukikeさん
  • yukikeさん

5 2014-04-16

便利です
いろんなサイトのIDやパスワード。セキュリティを考えればそれぞれ違うものを設定するのは当然ですが、数が多くなれば憶えるのも大変・・・。かといって、メモを残しておくのは本末転倒。この商品はマスターパスワードさえ憶えておけばいいだけだし、複数のブラウザやスマホでも共有できるのでめちゃくちゃ重宝します。お勧めですよ。

5 2021-02-25

• 安定性:3
  • 使いやすさ:4
MacBook、iPhone、iPadでパスワードを共有するならキーチェーンでこと足るのですが、加えてWindowsノートを使用しているのでキーチェーンだけでは足りず3年前からこちらのパスワードマネージャーを利用しています。
ID・パスワードを必要とするWEBサービスが氾濫し、パスワードの使い回しは危険ですので、現在231のパスワードを使い分けられるのもこのソフトのおかげです。
使いやすさについては、ほとんどのサイトで自動でID・パスワードの入力が可能ですが、一部のサイトでは手動でパスワードマネージャーを呼び出して、コピペしないといけないのが少し不便なので改善を望みます。
今回は期限到来による更新でしたが、管理画面からシリアル番号を入力するだけなので簡単です。
ただ、管理サーバーがダウンした時とハッキングされたときのことを考えると、こちらのサービスだけでいいのか疑問です。

5 2021-12-06

• サポート:3
  • 使いやすさ:5
とても便利で値段と内容のバランス良し
IDやパスワード関係が多くなり、まとめて安全に管理できるアプリがないか探して当初、1年版を購入して8か月使用してきました。その使い勝手の良さから、新たに3年版を購入しました。Face IDででき、IDやパスワード登録後は煩わしい入力せずにスムーズに開けるところがかなり便利です。値段と内容のバランスは良いと感じます。ただ、更新時にやり方が分からず、サポートに有料(0570)で電話して更新しました。アプリから直接、直感的に更新できれば便利なのにということでここはマイナスですね。

5 2014-06-20

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
安いし、ポイント10倍つくので、買って良かったです(^^)v

4 2014-08-04

• 使いやすさ:4
パスワードの管理煩雑さから開放!!
同じパスワードの併用は厳禁の今、複数種類のパスワードの管理煩雑さから開放されました。
しかも、PCとスマホでデータ共有できるので最高に便利。
フリーもものもありますが、信頼のあるトレンドマイクロさんの商品なので、本商品を購入しました。

4 2013-12-01

• 使いやすさ:5
パスワード管理のわずらわしさから開放されます。

• sk20さん
  • sk20さん

4 2014-10-29

• 軽快性:3
  • 安定性:3
概ね満足です
【機能性】
ほとんどの自分が使うID入力の必要なサービスで使用できて満足です。
【軽快性】
インターネットエクスプローラー、Google Chromeでは軽快に使えました。
しかしFireFoxは妙に反応が遅くなって、時々このパスワードマネージャーのアドオンが原因で動作が遅くなっているので停止しますか?とダイヤログが出てしまいます。
ただ、他のアドオンが多めに入っているので無効化や削除しても良いアドオンがあったら無効化・削除をしてどうなるか試してみようと思っています。
【安定性】
FireFoxのパスワードマネージャーアドオンが有効になっていると、PC全体の動作に少々支障が出るぐらい遅くなります。
アドオンを無効にするとこのソフトをインストールする前のように快適に動作します。
【使いやすさ】
簡単で使いやすいと思います。
ランダムな文字列のパスワードを自動作成する機能も地味ですが便利です。

5 2021-06-05

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
インストールは完了です。2台、3台インストールして良いのかどうなのだろう。

4 2021-08-18

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
カスペルスキーと併用していると聞き購入。繰り返し頻繁にパスの保存確認をしてくるのはちょっと。すでに保存してある物はスルーして欲しいなあ。

4 2017-01-01

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:4
リピーターです。
一度使うとめんどくさいので、また購入しました

• Pikara1115さん
  • Pikara1115さん

4 2014-10-19

• マニュアル:2
  • サポート:2
便利です
パスワードは統一していましたが、危険性が高いとゆうことなのでバラバラにしました。
そこで頭に記憶するのも大変なのでメモってましたが、今回当ソフトを購入して簡易に利用でき助かっています。
たぶん、もう手ばせないのかなと思っています。

5 2014-10-15

楽です
パスワードが入力するところが二桁こえてきて大変になってきたので購入しました。
一回入力するだけでパスワードを認識してくれます。メモ機能も役に立ちます。

• Sakkunさん

• サポート:2
  • 軽快性:
  • 安定性:1
  • 使いやすさ:
体験版で動作確認後の購入をお勧めします。
2020.6.11 購入
私の環境ではインストールは出来ましたが動作しませんでした。
現在サポートとやり取りしていますが解決していませんのでこの評価です。
いきなり購入して失敗でした。
体験版で動作確認後の購入をお勧めします。
2020.6.18 経過報告
その後サポートと連絡を取りFirefoxで試して欲しいと言うことでインストールしたところFirefoxでは正常に動作しました。Chrome・IEは未だ動作せず。
2020.6.24 経過報告
サポートと何度かやり取りしましたが一向に解決せず。
何か他のソフト・機能拡張と当たっているのかもしれないですがそれらを外してまで使いたいとは思えず諦めました。
以前より使っているRobo Formを使い続けます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ