ウイルスバスター モバイル ダウンロード2...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-24
  • 安心を購入
  • いつも使っているスマホ用に購入。ネットバンキング他、セキュリティーをしっかりしておきたいアプリを使う予定なので、いちばん信頼できそうなこの商品を選びました。(ちなみに、他にもモバイル端末を使用していますが、捨てアカ・捨てアドでこちらの個人情報をまったく入力していない端末なので、無料のセキュリティアプリでこの商品は入れていません)無料アプリと比べると、決して安くはないですが、もしも ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,063
  • 3 2014-09-29
  • 使用出来なかった
  • PCではウイルスバスターを使用してるので、Xperiaタブレットもウイルスバスターモバイルにと思い購入しました。が、なんと使用出来ません。アンインストールしてもう一度インストールしたり、色々やってみましたが未だに使えません。サポートの方もお手上げのようです。あと出来ることといえば、タブレットの初期化をして試してみるだけだと友人に言われてます。こんなこともあるんだなとビックリです。駄目 ・・・(続きを読む

4 2018-12-24

• 軽快性:4
安心を購入
いつも使っているスマホ用に購入。
無料アプリと比べると、決して安くはないですが、もしもの時を考えて安心を購入するという意味では、高くないと思います。
しかも、SPUポイントやショップポイントや買い回りポイント等を全部含めて計算すると、月に200円もしないですしね。
購入から使用開始までの流れですが、ポチって(購入確定)から1時間以内にショップ様よりアクティベーションキーのメールが届いたので、ウィルスバスターをインストールしてアクティベーションキー で認証するだけです。
すごく簡単です。
運用し始めると、特に何もせずに放置ですが、きちんと動作してくれています。
安心して利用できるソフトだと思います。

5 2019-06-13

• 使いやすさ:5
切れてました。。。。
PC用のウイルスバスター3年版の方の期限が近づいてきてあれ!????そういえばモバイルの方は2年版だった〜ずいぶん前から切れてる〜と今更気が付きまして慌てて購入しました。
購入後直ぐにアクティベーションキーのメールが届いたので助かりました。
どうせならモバイル版も3年版作って欲しいです。是非お願いします。

5 2018-11-07

• サポート:4
信頼できるセキュリティソフト
現在PC、スマホ、タブレットにウイルスバスタークラウド3年(3台)を利用しています。操作画面も分かりやすく、危険サイトの検知性能も良好ですし、海外旅行の際も無料のwi-fiに繋ぐ時には危険wi-fiをブロックしてくれて、安心して利用できました。動作も負荷感なく使えています。web閲覧で貯まったキャッシュなども設定から入らずに「端末の最適化」のショートカットアイコンで簡単に出来るのもメリットの一つです。
今回は4台目となる新しいタブレットにも迷うことなくウイルスバスタークラウドのダウンロード版(2年)を入れました。快適に動作しています。

5 2019-09-23

• 機能性:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
無事にアップデートできました
家電屋さんで買ったウィルスバスターが、期限が切れそうなので、初めて購入しました。
アクティベーションキーをメールで送られてくるので、ちゃんと送られてくるかな、無事にできるかとドキドキしましたが、
数日で送られてくるきて、アクティベーションキーを入力するだけで
無事に作業終了。
それに、楽天のポイントが沢山付いて、ラッキーでした。

5 2019-03-29

• 使いやすさ:5
簡単に インストールできました。これからも 使い続けたいです。

4 2019-03-15

• 機能性:3
  • サポート:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
直販サイトかつ楽天ポイントがつくので断然お得❗

5 2018-11-18

• 使いやすさ:5
3回目の更新です。先日、○川急便を装うファイル付きのショートメールが届いたのですが、
警告の表示が出たので開けずにすみました。ショートメールも監視しているとは思ってもいませんでした。

5 2018-12-31

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
ゲーム専用(時々ネットで調べ物)タブレットなので無料セキュリティアプリでもいいかと思いましたが、一応Googleアカウントを入れるし、IT系はさっぱり分からない素人だし…ということで『後悔先に立たず』にならない為に高い買い物をしました。
設定等については、ウイルスバスタークラウドで3台分やったことがあるため特に戸惑うことなく行えました…が、やっぱり高い買い物だったなぁ。
安心と安全をお金で買ったと思うことにします。

4 2018-03-15

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
導入した方がいいと思いますが、、
妻と娘のモバイル版が今月で期限切れになるので、
結構高価とは思いますが、2年版を購入しました。
その際、問い合わせをして初めて知ったのですが、
モバイル版は期限切れ前に更新しても平気ですが、
クラウドは期限が切れてからした方がいいとの事。
これと、アカウントの引継ぎ方法がわかりづらく、
それらの説明が掲載されているといいと思います。
Androidではスキャン等の機能で安心出来ますが、
iOSはAppleの仕様でそれらがないのが残念です。
サイト訪問時に専用ブラウザを使う等ありますが、
Androidにある様な簡単で便利な物ではないです。
仕様で仕方ないし、iOSも万全でないと思うので、
念には念を入れてと言う感じで使い続けています。

5 2017-11-11

ポイントバックは大助かり
【機能性】
- 充分。
- ただ、端末の最適化とか、私は要らないです。

【マニュアル】
- 読まなくてもアプリが説明してくれてるので大丈夫。

【サポート】
- 質問メールすると、翌日には回答がメールくるので安心。

【軽快性】
- スマホのコア能力次第。
- 最近のクアッドコアなら気にならないレベルかと。

【安定性】
- エラーが出て落ちたことはないです。

【使いやすさ】
- わかりやすい。
- ただ、勝手に自動更新する設定にするのはやめてほしい。
- 通信量が減るので。
セキュリティアプリ、Android自体で作ってもらえないものであろうか。

5 2018-02-09

• 使いやすさ:5
更新時期が近づいたので、今年も同じのを購入。

5 2018-09-30

• 使いやすさ:5
ポイント10倍でお得でしたので、今使っているウィルスバスターモバイルを更新しないで、新しくこちらで購入してアクティベーションキーを変更して使っています。
今迄のが有効期限が来て、すぐ新しいこちらのウィルスバスターモバイルを続けて使っていますが、何も問題なく使えています。
ウィルスバスターはとても信頼出来るので、今後も使い続けたいと思います。

5 2018-10-04

• 使いやすさ:5
更新時期の為、リピ購入です。
またの機会に利用させて頂きます。

• 楊藍琳さん
  • 楊藍琳さん

4 2018-03-21

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
PCでも使用しているのでなんとなくで購入しました。
使いやすいです。

5 2018-07-11

これで安心
ガラケーからスマホに切り替え。パソコンでもウィルスバスターを使っているのでスマホにもとウィルスバスターモバイルを購入パソコン同様これでスマホも安心です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ