• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-12-05

多肉♪ピンクフリル!!!
フリルが可愛らしい多肉チャンです。
我が家にもすでに1株あるのですが、成長が遅いので増やしたくって購入しました。
Xmasイメージの多肉寄せ植えにしてみました。

• Y.N.Rさん
  • Y.N.Rさん

5 2017-02-25

でかっ。
4号並みの子が届きました。
根元に子株四つと子の芽が一つ付いてました。
画像は光り加減で変わってしまってますが、実際はピンク色の方です。

5 2015-09-08

配送による傷や擦れなどもなく非常にきれいな状態で届きました。
株自体も大きくて立派です。
葉の色が美しくて華やかなので、多肉棚の中でもひときわ目を引きます。

5 2017-04-03

ピンクでとってもかわいいです!
近くの園芸店ではまずお目にかかれない品種なので
購入できて大満足です(*^^*)

5 2017-09-13

歪だけれど、デ、デカイ。そして綺麗です。
夏の姿になっていて、色合いも株姿も(冬場の優しい色合いのそれではありませんでしたが)、写真で想像していた以上の品で、ポットから葉がはみ出ている位の株姿の『シャビアナ・ピンクフリル』が、届きました。
身が締まっていて、健康そうです。
唯一、残念だったのは、葉のつき方が、片側に葉が密集して多いい・もう片側が密集しているのに少ない…があって、株姿がやや傾むいていて、バランスが乱れている事でした。
まあ、これは、育てて行けば直ることなので、良しとしましょう。
この品種は、私が育てている環境 (南関東・南東向きのベランダ・一般的な多肉用土・素焼き鉢・通風良好) では、夏場には弱く、親株を駄目にして、子株や葉挿しで、引き継ぎ育てて来ました。
この夏も、見事に育てて来た株を、多分、水遣りの失敗?で失い、目下、葉挿しで更新中なので、心もとなくて、新たに株を購入をしました。
水遣りの方法に改良の余地ありです。
良い株を購入出来たので、嬉しく思っています。
来年の、夏の水遣りに失敗しない様に、大切にしますね。

4 2015-11-25

内側の葉はフリフリですが、外側の葉はフリルがあったりなかったりしています。商品紹介の写真とは若干異なりますが、性質なのでしょうか??

4 2015-09-29

少々高めですが
しばらく前から気になっていた商品だったのですが、私にとってはちょっと値段が高めで贅沢かなぁと迷ってなかなか買えませんでした。
でもやっぱり気になって、寒くなる前にと思い切って購入。
3号のビニールポッドが小さく見える位大きな株でした。
色が素敵だし、葉のヘリがフリルのように波打っているところが可愛い。
枯らさないよう大事に冬越しさせたいです。

• midsasaさん
  • midsasaさん

5 2015-10-23

とても綺麗です。
写真通りのしっかりとした綺麗なものが届きました。
また利用したいです

5 2015-09-17

綺麗
なんとも言えない深い色合いがとても綺麗です。
立派で元気ですが、しっかり過ぎる梱包で
ギューっとなって届きました。取り出すのに一苦労!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物