5 2024-03-11

アイススプライトという名前に惹かれて、2株購入しました。透明の窓が可愛いくて気に入っています。

5 2023-09-04

丁寧な梱包
他にも数種類エケベリアを購入しましたが、驚くほど丁寧な梱包でビックリしました!!
もちろん苗は土がついてるということもなく、とても綺麗な状態で到着。
多肉植物に愛情をもって育て、綺麗な状態でお客さんの元に届けようという気持ちがとても伝わってきました。大事に育てます。ぜひまた利用したいです。

5 2022-05-20

ちょっとしなっとなっていますが、これから可愛く育てたいです^_^

5 2023-04-16

錦系は初めてで、一つだけ異彩を放ってて目立ちます。
ショップではなかなか出会えないので満足しております。
届くとまでは水やりを控えめにしてるとのことで、届いた時は「大丈夫かな?」とも思いましたが、しっかり根付き株もしっかりしてきました。

5 2022-04-24

写真見本のイメージどおりでした。
ハオルチアは何種類か手元にあり、それぞれ子孫を増やして元気にしているのですが、このタイプは溶けたようにダメになったことがあっての再挑戦です。
開梱してすぐにたっぷりの水をあげました。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2015-02-04

オブツーサと出会って以来、ハオルチアにはまっています。これまで数種類購入してコレクションを増やしていますが、この品種のような色合いの物はまだ所有していませんでしたので、今回購入することにしました。名前に「アイス」とついているとおり、他の品種と比べて、長く伸びた葉の全体に透明な部分が多いために白っぽく見えて爽やかな感じがします。届いた株は大きく立派なもので存在感もあり、購入した後の満足感も高いです。

5 2020-01-23

綺麗な株が届きました。
見本画像のような綺麗な株が届きました。子株も付いていて、お得でした。

5 2021-10-22

こちらでは2回目の購入になります!前回も斑入りグリーンネックレス、アイススプライトを購入したのですが、今年の夏に暑さと蒸れにやられて残念な姿に…今回は、前回のリベンジと緑亀の卵が欲しいと思って購入しました。
普段はあまりレビューはしないのですが、あまりにも綺麗な多肉さんにとても感動してレビューしました!配送業者の方が渡すときに片手で持ったため多少斜めになっていたので、開けた時の中身が残念なことになっていないか、かなり心配でしたが、梱包もバッチリ!ごらんの通り綺麗なまま手元に届きました😊
機会がありましたら、是非また利用させていただきます✨

4 2020-08-08

初めてのオブツーサ
いずれ箱庭を作りたいと思い、ポチしました。本日無事に到着。夜到着予定でしたが、早めにお届け頂いたので、明るいうちに状態を確認出来ました。とても綺麗なハオルチアで、子株も2つありました。プラ鉢に植わっており、梱包も丁寧でした。
おそらく、生育時は別の鉢に植えられていたのだと推測されます。保護用の根元ペーパーを取り外したら、根が丸見えで、他の方のレビューでもありましたが株もぐらついていましたので。
購入時から植え替え前提だったので、全く問題ありません。子株も2つあり、お得感ありました。
後は、いかに枯らさず育てられるかが課題です。

5 2021-01-29

とてもキレイな色合いに大満足です
大切に育てたいと思います

4 2020-06-11

最初に目に入ったのは鉢に挿してあるピックの柄がかなり錆びていた事でした。植えられてからかなり長い時間が経っているようですが、株はしっかりしているように見えます。
親株と子株で鉢がギッシリで、そのせいで親株の形が崩れている様なのですが、これからの植え替えが上手くいけば、子株の鉢が増えるので、そこは楽しみです。植え替えして、これからの成長を楽しみたいと思っています。

5 2019-04-14

透き通っていてキレイ!
大変元気な美しい植物です。あと少しで株分けもできそうです。

• SAKU414さん
  • SAKU414さん

5 2022-03-14

逆光で見ると透明感が増して綺麗です。
鉢にもこだわってみました。
気に入ったので一人暮らしの息子にも送りました。

• kjw1さん
  • kjw1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-12-21

想像以上
思っていた以上の苗が届き、嬉しかったです。

5 2020-09-29

コンディションが良かったです
画像通りのコンディションの良い状態で届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物