2016/01/26
    大満足です
    3鉢購入しました。自分、母、友人へのプレゼント用の3鉢です。 届いた熊童子を見たらあまりにも可愛くて、また、とても元気でプリップリした様子が嬉しくて母にはあげず(友人にはプレゼントしました)自分で2鉢育てることにしました。 ホームセンターでずっと探していましたが、なかなかこれだけ状態のいい子には出会うことがなく、今回こちらのショップで購入させていただき大満足です。 正直に言うと、購入前は不安でした。届くものは画像と全然違う熊童子かもしれない、土まみれの瀕死状態で届くかもしれない、などなど。ですが、実際は全くそんなことはなく、商品画像の通りのとても良い状態の熊童子が届きました。届いた子の画像をアップしますので、プクプクした可愛い熊の手をご覧ください。 2016/03/09 追記 その後、元気にスクスク育っています。 ずいぶん大きくなりました。 最近、春を感じているようで小さな手(新芽)がいっぱい出てきています。 *3枚目の画像を差し替えました *購入時に赤い方の鉢に入っていた子の現在の様子です *ほぼ同じ角度から撮りました
    注文日:2016/01/20
    2015/09/13
    画像通りのクマちゃん到着
    とても頑丈な梱包で到着しました。 頑丈過ぎて?箱から出すのに一苦労(;'∀') でもそのおかげで クマちゃんは倒れたりせず 根元に敷かれた綿のお蔭で箱の中に砂や土の飛散は一切ありませんでした。 初めて手にする熊童子。 モフモフの手を優しく触ってみたら 何とも言えない触り心地に「心とろける」。。。 管理が難しいようですが 頑張って育てたいと思います。
    注文日:2015/09/11
    2015/10/06
    まじょっこちびめぐさん
    激かわ
    サボテンの大雲閣をプレゼントで貰ってから多肉植物にハマってしまい、楽天で色々と検索してる時に発見し一目惚れしたので購入しました。 梱包はとても丁寧でガムテでしっかりと固定してありましたので倒れる事もありませんでした。 画像の通りの元気でとても可愛い熊童子が届きましたよー^^ 画像で見た時から産毛みたいなのが気になって触ってみたかったんですが、実際触ってみた所なんとも言えない触り心地で初めての感触でした。きもちー♪ 見ているだけで癒やされます。新しい芽も出てきているので枯らさず育てたいと思います。と言っても殆ど水やりは必要ないので手間掛からずです。
    注文日:2015/09/28
    2014/10/25
    プクプク。【追記あり】
    ふっくら可愛い熊童子が届きました! そばで見ていた母がめちゃくちゃ欲しがったので、もっと頼んでおけば良かったです。 サイズも大きめな熊さんが届くので、他店より良いと思います! そこでお願いが! ぜひ、子猫の爪も扱って下さい! サイズが大きめの子猫の爪、探してます! 【追記】今は2016年12月。 購入してから約2年たちました。 3倍くらいの大きさに育ち、ついに花が咲きました! クリーム色の可愛い花が沢山咲いています。 真冬に咲くんですねぇ。 パツンパツンに太った葉っぱもみごとです。 購入時にくらべ、本当に大きく立派に育ちました。 良い苗だったからでしょうね。 買って良かったです。 改めてありがとうございました!
    注文日:2014/10/21
    2014/10/17
    あづちんさん
    1つだけでなく、もっと購入すればよかったです。それくらい可愛いし、健康な子が届きました。大切に育てて増やしていきたいです。楽しみ。
    注文日:2014/10/15
    2015/01/21
    ferret2さん
    癒されます
    植物とは思えない可愛さで癒されます 水のやりときがイマイチわからないのですが、二三日に少量で、新しい熊の手が次々出てきています。
    注文日:2015/01/05
    2014/07/02
    えっこらさん
    かわいい
    始めてテレビでこれを知って一目ぼれして探していました。 もっちりしていてそっと触った感じがなんともいえないムニムニで癒されました。
    注文日:2014/06/23