多肉植物 irzコチレドン ペンデンス 多肉植...(フラワーネット 日本花キ流通)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円  買い物かごに入れる

5 2019-04-19

ボリュームたっぷり!
お写真以上のボリュームでうれしかったです。なかなかペンデンスとは相性が悪いのですが、今度こそ更なるモリモリを狙って大切に育てます^_^

5 2014-11-12

かわいいです。元気に育っています。グリーンネックレスとにてるのかなと買う前は思ってましたが違います。個性的なかわいらしさです。

5 2016-06-29

なかなか実店舗で販売している所を見ないので、こちらで買えてよかったです。
この種類は2度目の購入ですが前回購入したものよりも
葉の白い粉がちゃんと残っていて、新芽もたくさんあり元気そうで良い状態だと思います。

5 2015-03-30

可愛い粒つぶ
大きな葉は粉が禿げてテカってますが、新芽は粉がきれいについて
艶消しの可愛い姿です。
先端に赤い色がついてて、プリッとしてなんともかわいらしい!
成長すると茎が下垂してくるんでしょうか、吊鉢で育ててみたいです。

5 2015-01-09

ぷりぷりたくさんです!
かなりモリモリの苗が届きました〜( ´ ▽ ` )ノ
挿し芽いっぱいして増やそうかしら♪
プチプチ可愛いです!

5 2014-04-02

出逢えた☆
探してました!プリプリ・モリモリで可愛いペンデンス♪
なかなかないので2つ購入!大切に育てます♪いつも、ショップさんの対応も丁寧で嬉しいです♪

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

5 2016-05-18

プクプクで頭が重いのか垂れてしまっているものも(*´m`*)期待通りの元気な苗で良かったです!梱包も丁寧で、葉折れなどなく良かったです。寄せ植えで活躍してもらいます♪

4 2016-04-02

大粒でプリプリしてました!
写真ほどボリュームはありませんでしたがその分、一つ一つが大粒でプリプリしてました!びっくりです!知り合いに譲ったり寄せ植えにしたりして楽しんでいますが、小分けにしても全く見劣りしませんでした。今は新芽も出てきており、とてもいい苗です。また機会があれば購入したいです。また、注文から商品到着までがとても早かったです。梱包も土こぼれもなく、とても丁寧でした。ありがとうございました。

5 2014-11-06

長いことカートに入れておいたのですが、あるときsold outになり、その後入荷するもどんどん数が減っていき・・・。
やっぱりペンデンスは人気ですね。
写真ほど詰まってはいず、若干徒長気味でしたが、ネットで見つけたほかの店舗で買うよりもずっとワッサリしているし、これから成長していくところを丁寧にしていけばいいし、
さし穂をするときもちょっと茎が見えていたほうが切りやすいので問題なしです。
大切に育てます。ありがとうございました。

5 2014-05-19

やっと我が家に!
こちらのショップで見つけて以来、入荷が、知らせて頂けるサービスがあり、このたび2個購入!なかなか会えないので大事に育てます。勿論!ピチピチ!ぷりぷり!
可愛いです。

5 2018-03-16

プリプリの可愛い苗
とても元気なプリプリの可愛い苗が届きました。大切に育てたいと思います。

4 2017-08-17

ぷくぷくでかわいい!
写真の様なぷくぷくの可愛い子が届きました。
少しボリュームが小さく感じましたがとても元気な子でした。

4 2017-06-22

思っていたより葉が大きくおお振りな感じなのと、葉の先?の赤みが少なく感じました。時期によるのかなぁ?
株はしっかりしていて ぷりぷり感はありました。

5 2016-11-21

時期的に色は緑でしたが、商品写真と同じでモリモリ入った綺麗なものが届きました!満足です!

4 2016-11-12

うーん。。
ちょっと徒長しかけでしたがボリュームはありました。カットして仕立て直しが必要です。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物