2020/11/11
    ごう111さん
    超濃厚な白カビチーズ
    まだ届いたその日の段階で、冷蔵庫から出してすぐに中身がとろけ出しました。 中身だけであれば、スプーンでなければすくえないレベルの柔らかさです。 程よく塩味が効いており食べ応えがあります。 外皮も濃厚で、強い香りとコクがあり、少しピリッとした刺激も感じます。 それでいて粗野な感じではなく、繊細さも残していると言えばいいでしょうか。 濃厚な白カビチーズを求めている方はぜひ食べてみてください。おすすめです。
    注文日:2020/10/30
    2017/09/26
    二夢庵さん
    ラ・マルセイエーズ!
    アタマの中にラ・マルセイエーズがとどろきますね(どっちかというとマルセイユとは逆方向の地方の農産物ですが笑)。ビバ・フランス!ひたすら芳醇・豊満、スタッフコメントにあるように、たしかに男性的です。ふっくら脂肪の豊満さではなく、たくましいオトコの力こぶにかぶりつくこころもちがします。香りも、木槌ではなく金槌、固い金属的な要素を含みます。これほどの充実感なのにするする入る!旨し。私の白カビナンバーワンの地位を奪いました。
    注文日:2017/09/11