1,728円  買い物かごに入れる

5 2016-12-26

やはりこれ!
何度もリピしてます。
いろんなシェーブルをいただきますが、これが一番好きです。

5 2016-11-16

美味しいです!
うっとりする美味しさです。
以前食べたシェーブルチーズと違い、このチーズはクリーミー。
冷蔵庫から取り出して、お皿に盛るとじんわりとろけ出します。
一口食べると、体中が喜ぶのがわかりました。
口に含んだあと、鼻に抜ける香りがまたなんともいえないんですよねー。
この品質でこのお値段。おすすめです。

5 2015-06-11

旨い!
ほっくりとしたセックの状態でしか食べたことがなかったピコドンですが、しっとりとしたピコドンも美味しいですね〜。
ねっとりと滑らかな舌触りもですが、さわやかな酸味とジャスミンの残り香のような良い香り。
届いたその日に一つ平らげました。美味しい。
去年まではシェーブルを食べたことがなかったのですが、今まで食べなかったのがもったいなかったと反省しました。
旬の間にまた注文します。

5 2015-02-21

美味い♪
クリーミーで、ほどよいクセ
食べやすくて、美味しかった
シャンパンに合わせて
あっという間に食べました
りピしてもいいな♪

• ごう111さん
  • ごう111さん

5 2021-01-22

小ぶりで固めのシェーブル
シェーブルにしてはかなり固めに身が詰まっています。やや濃厚ですが香りや酸味はそれほど強くないですね。わずかにピリッとした刺激も感じました。

4 2020-01-17

4 2019-10-23

4 2019-08-09

配送も早く満足です。また機会があれば利用したいです。

5 2019-05-23

配送も早く、満足です。また機会があれば利用したいです。

4 2017-04-26

やさしい味わい☆
クロタンも好きですが、こちらはシェーブルの中では食べやすいほうのチーズです。
外側のトロっと感と中のさっぱりした味わい。塩気がきつくないので、そのまま食べて充分美味しいシェーブルチーズ(*^。^*)

5 2015-10-11

シェーブルらしい味わい。匂いが気になる方は皮を外して下さい。

1 2021-05-24

2個とも捨てます
到着した時から、白カビアオカビが生えていました。カビ付きのものが来るのは、全くの想定外です。
商品説明のところには、白くて美しい写真が掲載されています。私は、これを注文しましたが。楽しみにしていたのに唖然としました。すぐに問い合わせを、しました。
「シェーヴルは特に様々な色のカビが繁殖します。また、それがその時々の個性をもち、同じメーカーの同じチーズでも一期一会の味わいとなります。それもナチュラルチーズならではの魅力の一つでございます。」という返信でした。
ネットで調べると、食べたらだめと美味しい。の両極です。再度問い合わせると、
「同じ生産工場で同じ日に作られたとしても熟成の棚の位置が上か下か、中央か端かによって微妙に仕上がりは違ってきます。ナチュラルチーズ特にソフトタイプはその時期に応じて乳の成分や湿気、気温、細菌やカビなど複雑な要素によって微妙に風合いが違いがございます。シェーヴルでは青・白だけではなく赤や黄、オレンジといったカビが繁殖する場合がございます。もちろん、色とりどりのカビが繁殖していないものが多数になりますがカビが繁殖したものも多く見受けられ、決してエラー商品ではございません。
チーズにとって致命的なカビは黒カビだけで、これが繁殖していた場合は入管にてストップがかかりますし
国内で付着した場合もダメになりますため、衛生管理を輸入元において厳重に管理して出荷しております。」と丁寧な返信を頂きましたが、では、是非とも商品説明のところにカビの生えたものが届けられることがある。カビ好きの人にはいいですよと、記載して下さい。
かびが、大嫌いな人もいますよ。フランスの友達もカビ嫌いで全くカビ付きのものは、食べないといいました。そして、フランスカビ付きのシェブールの写真を送ってくれました。カチカチのものでした。
日本でも、かつお節製作にアオカビを繫殖させます。ただし、完全に水分を抜きカチカチになってから、使用するそうです。そこまでいけば、胞子が飛び出ることなくカビは無害になるそうです。
私が、届いた商品を開封したときアオカビの胞子が飛びました私は、胞子の飛ぶものは、一切口にしません。ほかのお店にカチカチシェブールカビ付きのことが掲載されていましたが、このお店には、一切記載がありません。カビ付きのものが届くかもと説明記載お願いします

3 2020-12-22

3 2014-05-15

早く食べたい
配送については何度もメールを頂き
大変丁寧な応対をしていただきました
3個注文しましたが3個とも外観良い状態で
到着しました
プレゼントにクラッカーが1箱着いてきました
早く食べたいです

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズシェーブル