ロドルフ氏熟成 サントモール・ド・トゥレ...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-22

ロドルフ氏熟成チーズのファンです
以前に、彼の手掛けたシャビシュー・デュ・ポワトーを食べてから、
シェーブルの美味しさに目覚めました。
今回は数種類のシェーブルを同時に注文し、味比べしながら楽しんでいます。
どのシェーブルも素敵ですが、このサントモールは、ねっとりと滑らかな舌触りや、
まろみのある豊かな香りのせいか、同じ一切れでも満足感が格別です。
私も以前はそうでしたが、山羊のチーズに苦手意識のある方にも
是非試して頂きたい逸品です。

5 2015-11-01

チーズは初心者です。先日某カルチャーセンターのセミナーで試食した6種類のチーズの中で、クセがなくて食べやすく、一番美味だったのがこのチーズでした。Netで調べたら全く同じものがあったので、ハンドリナー等とともに早速注文。今夜の食事が楽しみです。

4 2015-09-08

フランスで食べておいしかったこちらのチーズを両親にも食べてもらいたかったので、誕生日のプレゼントで送りました。とても喜んでもらいました。思ったより高価でしたので、星ひとつ少ないです。

5 2015-01-21

バランスのいいシェーブル
このところ、シェーブルのうまさにハマっているが、シェーブルの標準を超えていると思う。全体にバランスがいい。百貨店で売っているシェーブルには塩分の強いタイプが少なくないが、これは違う。塩分ほどほどで食べやすい。見た目には「なんだかなあ」だが、品格のある赤ワインにじつによく合うと思う。

5 2014-12-25

シェーブルチーズ
こんなにおいしいシェーブルチーズがあるなんて、と感激しました。シェーブルの酸味が驚くほど、まろやかです。フレッシュタイプのとは違い、熟成されたうま味が感じられます。サントモールは、はじめて食べたのですが、熟成士さんのチーズだから、こんなにおいしいのでしょうか?普通のサントモールも食べてみたくなりました。おすすめなチーズです。

• pitti204さん
  • pitti204さん

5 2013-12-25

山羊さんです。
ロドルフ氏熟成です。まちがいありませんでした。クリスマス用に。
クルミと、はちみつ、またはイチジクを添えて。山羊産のチーズっておいしいでしょうと宣伝しまくりました。みんなで食べるとあっという間です。

4 2015-01-05

シェーブルチーズを食べたことがなく、年末年始のワインのお供に他のチーズと一緒に購入してみました。紙の包みを開けていくと、独特の香りが「ブワッと」広がり、食べきれるか不安になりましたが、オススメの食べ方の「シェーブルサラダ」やジャムと一緒に食することで初心者でもサクッと食べれました。焼くことで香りを抑えることができるし、なにより中心部に近い真っ白な部分はとても美味しくいただけました。本場のチーズ食ったなぁと思わせてもらいました。

5 2015-07-20

なるほど、これがバランス
旨みが濃くて酸味より塩味が感じられたので、熟成が進んでいるのでしょうか。
ねっとりとした口溶けと、残るシェーブルの香り。爽やかさより濃厚さを感じました。美味しかったです。
中の藁を抜くのには失敗しました。私も藁ごと切って外しています。
ラジオペンチや骨抜きなどを使うと、引っ張りやすいと思いました。

• marley123さん
  • marley123さん

5 2015-07-15

クセになる味わい
オーブンににおいが付くのはご愛嬌。
大変おいしくいただきました。

5 2015-07-12

これは美味しいシェーブルです
コメント読んでかなり期待して注文
期待通りの美味しいシェーブルでした
中のワラはくっついてしまってうまく抜けず
そのままカットすることになりました

5 2014-12-30

美味
とてもおいしく頂きました。また、注文します。

5 2014-11-02

贈り物
これが本物のチーズだつたのか!とたいへん喜んでいただきました(^^)

• poku57さん
  • poku57さん

5 2014-01-10

美味しかった!
年末に友達と食べようと思って注文しましたが、タッチの差で年始発注へ。
新年会で美味しく頂きました^^

4 2017-04-15

プレゼント用の急ぎも対応で助かりました
プレゼントに購入したら、早めに友人と会う事になり
急遽、早めの発送を連絡しましたが、対応していただき良かったです。
ただ、写真で水色のおしゃれなラッピングがプレゼントにも見栄えがいいと思い
購入動機の一つになりましたが、到着したのは茶色のラッピング?でちょっと残念でした。また商品表示も サントモール、、、は記載されていましたが、
ロドルフ氏の名前がどこにもなく、せっかくだったら
ロドルフ氏熟成の分かる物が欲しかったです。
味の感想はまだ聞けていませんが、喜んでもらえたとは思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズシェーブル