ミモレット 12ヶ月熟成 90g【ハードタイ...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円  買い物かごに入れる

4 2020-01-17

配送も早く満足です。また機会がありましたら利用したいです。

5 2014-12-26

ヤムヤム!!
(妻)カットしながらちょっとお毒見。カラスミは食べた事が無いのでこれがカラスミの様な味なのかしらと? 側の方は私の好物の雲丹の香り。夫は雲丹が苦手・・・あえて試食の感想を述べず歳暮で送られてきた広島賀茂鶴の大吟醸<双鶴>と共に。
夫が旨いとのたまう、此処で雲丹の香り云々を告げるもチーズだとOKだそうで、次回はもっと多く注文する段取りと相成りました。

• yung2997さん
  • yung2997さん

5 2014-12-01

すばらしい
とてもとてもおいしかったです。
小さく切ってパンに載せトーストした時の、小さくきったのにすごい存在感。
そのまま食べたりパスタにもしましたが、私はトーストに使うのが一番おいしかったです。
その後、ミモレットが好きになりスーパーや専門店でミモレットを数回買いましたが、このミモレットにはかないませんでした。

4 2015-04-17

とても美味しかった
ミモレットは近所のスーパーでも売っていますがこれは別物でした。
また購入しようと思います。

4 2014-04-12

ミモレット
6週間熟成と食べ比べましたが、やはり12ヶ月熟成は味が濃厚で美味しかったです♪

5 2014-04-07

初めての・・・
このような本格的なチーズは初めての購入でしたので、3種類の熟成期間を注文してみました。まずは12カ月熟成の者をワインと一緒に食べてみましたが、濃厚でお酒が進みます。もっと熟成されているのはどんな感じなんでしょう!?楽しみです。

3 2015-06-19

90gは少なかったので次回からは200gで購入しようと思います

2 2015-05-24

塩辛い
以前は18か月熟成を購入
そちらにはあまり感じなかった塩辛さが強い感じで
旨味が引っ込んでいる感じです
柔らかく少しフレッシュな感じはするのですが

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードミモレット